快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

学习了 ,谢谢。祝福你的宝贝
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
甜蜜的家 来自手机 注册会员 2013-6-16 15:16
糖宝健康 发表于 2013-6-5 18:50
感谢老师们的耐心指导。我从两年前认识山药社区以来,以致为了孩子而不断的学习着,把自己有用的方法都打 ...

楼主,你改天把那本书找个出版社出书吧,俺第一个买,哈哈
回复 使用道具 举报
感谢老师们的耐心指导。我从两年前认识山药社区以来,以致为了孩子而不断的学习着,把自己有用的方法都打 ...

楼主真是有心人
回复 使用道具 举报

贴脚心是四仁粉么?针是用三棱针刺吗?曾经刺过自己,好痛啊,孩子肯定哭惨了
回复 使用道具 举报
甜蜜的家 发表于 2013-6-16 15:16
楼主,你改天把那本书找个出版社出书吧,俺第一个买,哈哈

哈哈。还是你有经济头脑,我怎么没想到呢。
回复 使用道具 举报
藤之木 发表于 2013-6-16 17:53
贴脚心是四仁粉么?针是用三棱针刺吗?曾经刺过自己,好痛啊,孩子肯定哭惨了 ...

恩,没用三棱,太粗了,用的测血糖的小针,非常快不疼,孩子很配合的,给他弄过很多次,次次见效而且神速。
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2013-6-16 17:51
楼主真是有心人

都是为了孩子,这样我看起来也比较方便,而且我会对每个方子做自己的笔记,什么时候用好使了,什么时候用不好使,这样下一次就非常方便的。
回复 使用道具 举报
一开始孩子干咳的时候 你用内治法怎么判断寒热呢
回复 使用道具 举报
糖宝健康 发表于 2013-6-27 10:10
恩,没用三棱,太粗了,用的测血糖的小针,非常快不疼,孩子很配合的,给他弄过很多次,次次见效而且神速 ...

测血糖的小针药店有卖吗?我的小孩也一直在坚持用外治法,已经烧过一次了,39°C多,第一次没经验,还是有点慌,后来婆婆强行给他吃了退烧药给降下来了。看来还得多学习学习.
回复 使用道具 举报
萧萧 发表于 2013-6-27 18:49
测血糖的小针药店有卖吗?我的小孩也一直在坚持用外治法,已经烧过一次了,39°C多,第一次没经验,还是 ...

采血针淘宝上有售。
回复 使用道具 举报
好淡定的妈妈
回复 使用道具 举报
藤之木 发表于 2013-6-27 14:50
一开始孩子干咳的时候 你用内治法怎么判断寒热呢

嗯,怎么说呢,我也是凭感觉吧,毕竟自己不是专业中医医生,都说妈妈是孩子的第一个老师,我觉得妈妈同样是孩子的首诊医生。自己的孩子怎么回事,妈妈们最清楚了,例如说咳嗽之前有什么诱因了,这我肯定会先分析的。我儿子咳嗽之前不外乎几个,肝火旺表现发脾气,那我就太冲行间,跑跳大笑那我就坚持按心包经,另外诱因知道后我还要看孩子的舌苔,听咳嗽的声音。我儿子很少有那种感冒后的咳嗽。
回复 使用道具 举报
萧萧 发表于 2013-6-27 18:49
测血糖的小针药店有卖吗?我的小孩也一直在坚持用外治法,已经烧过一次了,39°C多,第一次没经验,还是 ...

因该有卖的,到药店买医疗器械那边问问,又没有卖测血糖的针头
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
学习了!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-6-3 20:51
頂啊!
強大的媽媽面前,疾病不再可怕!

红版你好,枇杷叶是多大小孩能加?7八个月的婴儿可以加吗?谢谢
回复 使用道具 举报
畅じ☆ツの想 发表于 2013-7-4 21:00
红版你好,枇杷叶是多大小孩能加?7八个月的婴儿可以加吗?谢谢

可以
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-7-5 20:38
可以

谢谢!
回复 使用道具 举报
好样的,敢放血,这个我一直不敢,得跟你们好好学学!
回复 使用道具 举报