快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
[/table]
[table=1

1、一般状况
年龄:2岁4个月13天
住地:1岁前住陕西西安,目前住在新疆伊犁
身高:94cm
体重:13.5kg

2、主要情况
主要症状:这几天身上发烫,摸肚子和后背,肚子温度高些,额头和两鬓的位置总是很热,自己判断他是有点积食,可是每天大便仍保持一天一次,量也不少。没有量体温,不知道具体温度,孩子精神很好,该玩就玩,就是吃饭不利索。前天给掐了四缝穴,反应不明显,退烧用了平肝清肺、清天河水,大椎揪痧等推拿方法。昨天四缝穴刺血,之后的午饭吃的还挺快挺多,之后大便量很多。到了昨天晚上和今天早上,头不热了,两鬓也不热了,但是到了今天午觉后又开始热。刚才给煮了淡豆豉水喝。这孩子半年来体重基本没增长,一直在13.5kg左右,个子长了些,但也不多。孩子吃饭总是时好时坏,有时候没胃口的样子,吃很少,有时候吃的有很多。当妈的自己观察孩子山根处似有青色,左手食指风关更靠手掌的位置似有紫色。舌苔图附后。晚上有时揉肚子能听到水声,摸肚子里面好像有结,肚子表面从近一月前发现有横纹,且皮肤很不光滑,有粗糙感,突肚脐。孩子右眼里面靠近大眼角的上方有一黑点,看到有人说这是肝瘀的表现,请教老师。
持续时间:发低热3-4天
治疗经过:推拿,淡豆豉水
是否手术:
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:昨天下午外出不停喝水,平时一般
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)舌苔厚的那张更贴近
面色:出生肤色就不白(父母都算肤色白的那种),现在紫外线强度高的地方,孩子又总爱在外面玩,就更黑了

胖痩:都说他瘦
饮食:吃饭时好时坏,好的时候吃的多,坏的时候一两口就不吃了。吃的多拉得多,是不是属于不运化的那种?

二便:小便最近总是很黄,量一般。大便基本很顺利,但是会见到未消化的食物残渣,这几天大便前面成形,后面一点有点稀软,粘马桶,冲过之后总要用刷子刷一下,颜色偏深黄。

睡眠(晚上几点入睡):在新疆晚上都在12点左右上床12点半左右入睡,入睡前总要不听讲故事,有点兴奋。这几日早上,总要在6、7点左右醒来一次,哭喊着要姥姥(一直是妈妈陪睡的,最近特别粘姥姥),之后再入睡,8点多醒来。以前晚上11点半上床12点左右入睡,早上9点多醒来。

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):昨天前天肚子比背热,手脚凉,头及两鬓位置很热。今天早上都好了,午觉后头及两鬓又热了,手脚正常。平时会发现手出汗。
冷饮热饮:平时喝室温的双芽水或者白开水

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):最近很爱哼唧,有事情不顺心就哼唧或者哭。晚上做梦或者梦话会说:这是我的;不要某某人;把妈妈或某某人赶走;我要姥姥陪我睡。。。。。。

7、以往病史及曾用药:满月后黄疸未退吃了一盒退黄的中成药,孩子拉稀就停了。除了疫苗没有打过针,还有吃过一次清热的药和思密达,其他没有吃过。基本就是紫苏淡豆豉葱头啥的。

8、其他需要说明的事项:孩子出生带一背的青印,连手背和脚背膝盖都有,现在手脚背的没了,膝盖的隐约能见,背部屁股还很多。这个能作为参考么?

后附手部照片俺家孩子有断掌。

感谢老师!
特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12 个回复

叫碗、掐太冲到行间。绿豆莲子汤;双芽鸡内金水。腹九宫。
回复 使用道具 举报
谢谢感恩老师,已经叫碗,看看今晚睡眠如何。掐太冲和腹九宫不配合,担心给弄醒了,明天白天再做。双芽水喝了很久了,明天和鸡内金一起给喝。谢谢老师,我会及时反馈,给需要的妈妈爸爸们一个参考。
回复 使用道具 举报
叫碗后米少了没有?
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-6-26 22:31
我家孩子身上的胎记跟你家孩子一样,也是手脚背膝盖后背屁股都是青印,想问问感恩姐这个能说明什么?
回复 使用道具 举报
感恩老师,叫碗第一次放的米没觉得少,我不放心,就添了一点米又叫了一次,这次打开发现添的米好像少了,又来了一次。一共叫了四次,米少的不是很明显,但添了三次米最后也没觉得米多的溢出来。
之后又想办法给腹九宫,之前用孩子他爸做试验,他爸的肚子就像扣了个锅盖,揉了十五分钟放屁加上厕所。给孩子揉的断断续续的,他老翻身,揉的肚子咕咕的水声,在6和8的位置有两条硬硬的条索状的东西,有大人指头那么粗,其他地方能感觉到细细的一条一条的。
想请问老师,像我这样没有功力的人给别人腹九宫,也要一周一两次吗?连着两天给孩子他爸揉,都是揉十几分钟就跑去上厕所了,明天还敢继续不?搞的我都不敢给孩子今晚继续了。
继续反馈孩子的情况:昨晚做完腹九宫后,一觉到快天亮,起来哼唧要找姥姥,让我安慰了一会儿就又睡了,一直睡到9点半,算是近日来早上醒得比较晚的。今天午觉睡了三个小时,起来后头和两鬓不烫了。一天给喝了绿豆莲子汤,晚饭中加了鸡内金,因为要喝莲子汤就没煮双芽水。晚饭不好好吃,只喝了一碗稀饭。但晚饭后出去玩,玩回来要吃东西,吃得不停嘴,虽然没敢给吃多,但觉得他好像很想吃的样子。因为吃了东西,晚上的奶就没喝。
目前情况就是这样。我也想问问老师,这孩子胎里带的青胎记,到底说明什么?谢谢
对了,昨晚一边腹九宫一边持解怨咒了,没持够210次,惭愧!
回复 使用道具 举报
橡皮擦 来自手机 中级会员 2013-6-27 18:38
感恩的心 发表于 2013-6-26 15:05
叫碗后米少了没有?

感恩老师,叫碗第一次放的米没觉得少,我不放心,就添了一点米又叫了一次,这次打开发现添的米好像少了,又来了一次。一共叫了四次,米少的不是很明显,但添了三次米最后也没觉得米多的溢出来。
之后又想办法给腹九宫,之前用孩子他爸做试验,他爸的肚子就像扣了个锅盖,揉了十五分钟放屁加上厕所。给孩子揉的断断续续的,他老翻身,揉的肚子咕咕的水声,在6和8的位置有两条硬硬的条索状的东西,有大人指头那么粗,其他地方能感觉到细细的一条一条的。
想请问老师,像我这样没有功力的人给别人腹九宫,也要一周一两次吗?连着两天给孩子他爸揉,都是揉十几分钟就跑去上厕所了,明天还敢继续不?搞的我都不敢给孩子今晚继续了。
继续反馈孩子的情况:昨晚做完腹九宫后,一觉到快天亮,起来哼唧要找姥姥,让我安慰了一会儿就又睡了,一直睡到9点半,算是近日来早上醒得比较晚的。今天午觉睡了三个小时,起来后头和两鬓不烫了。一天给喝了绿豆莲子汤,晚饭中加了鸡内金,因为要喝莲子汤就没煮双芽水。晚饭不好好吃,只喝了一碗稀饭。但晚饭后出去玩,玩回来要吃东西,吃得不停嘴,虽然没敢给吃多,但觉得他好像很想吃的样子。因为吃了东西,晚上的奶就没喝。
目前情况就是这样。我也想问问老师,这孩子胎里带的青胎记,到底说明什么?谢谢
对了,昨晚一边腹九宫一边持解怨咒了,没持够210次,惭愧!
回复 使用道具 举报
很不错的反应!继续落!不用怕!

胎记在《黄帝外经》中有解释。
回复 使用道具 举报
橡皮擦 来自手机 中级会员 2013-6-28 00:53
感恩的心 发表于 2013-6-27 19:00

谢谢感恩老师,继续反馈。
昨晚开始孩子头和两鬓都不热了,今天手心温度也正常,很开心。昨晚的腹九宫由于极其不配合,只进行了不到五分钟就被迫放弃了,刚好剩余的时间用来持咒了。也许是我的定力不够,持咒过程总是犯困,坚持持了4个21遍,今中午又持了。之前学习帖子,发现持解怨咒要是在卧室进行,就要加安土地真言,我加在忏悔文之后,解怨咒之前,不知是否正确?
孩子25日一天大便两次,第一次量很多,结果26日一天没大便,27日上午大便颜色比较深,咖啡色的感觉。再摸肚子,虽然比后背热,但已经比前几天好多了。
今天继续给饭里加鸡内金粉,喝绿豆莲子汤,他有点不喜欢莲子的味道,没喝完的汤和小米煮在一起当稀饭喝,可以吗?
感恩老师,有个症状,孩子舌苔没那么厚了,好像舌两边和舌尖也不是很红,但嘴唇下边长了好几个小红点,有一个大的被他抠破了,老喊疼,而且从昨天开始,我发现他牙龈红的厉害,都肿起来了,两次刷牙都刷破出血。根据胃开窍于口,是不是说他胃火大呢?这两天孩子吃饭一般,但吃完饭不久老要吃东西,要吃糖之类的。今天午觉还磨牙流口水,我给推拿清补了脾经,按了按足三里。请教老师,我做的对不对,还能怎么办?
说个我老公的问题,连着两天腹九宫,今天他说肚子上的肉疼,让我歇歇,今天不按了。可是,没按却也在差不多的时间上了厕所,真是有点神奇。想想要是手上有功力的人,这效果估计能坚持好几天吧。我老公是一天三四次的上厕所,每次都拉稀,甚至是喷射状的。还有比较重的鼻炎。现在计划常给他腹九宫,能治好一点是一点。
真的爱死金针门论坛了,感恩老师说的黄帝外经,我已经留言请有录音的老师转发给我了,谢谢!
回复 使用道具 举报

昨晚写了很多反馈,怎么看不到呢,还是感恩老师能看到?
简单再写一次:宝宝的肚子还比后背热,但是温度已经正常,头及两鬓的温度也正常了。舌苔还有,但没那么厚了,可是嘴唇下边出了一个小红点,牙龈都肿了,两次刷牙都刷破了,还留了血。请问老师这是胃火大的表现么?胃开窍于口,是吗?该怎么处理?
绿豆莲子汤还在喝,就是孩子不太喜欢莲子的味道,把这个汤煮小米稀饭可以吗?还是应该煮大米的?
反馈个我老公的信息:用他腹九宫先练了下手,才给宝宝做的,结果连着给他做了两晚上,第三晚他说肚子上肉疼,就打算停一天,可是在前几晚腹九宫相同的时间他跑去上厕所了。难道就是前两次的效果,我们都觉得很神奇,要是有功力的人看来真的不能天天做了,会受不了的。
黄帝外经,我已经在论坛找到帖子了,等着有缘人给我发录音。要学习的可真多,目前先看圆运动吧!谢谢感恩老师
回复 使用道具 举报

再反馈:感恩老师,昨晚给宝宝做了快20分钟的腹九宫,肚子叽里咕噜的响。中午正吃饭要拉粑粑,粑粑有酸臭味,下午午觉睡了一个多小时醒了要拉粑粑,又拉不少,也是酸臭味。两次的颜色都是深咖啡色的。这是不是腹九宫的效果呢?
感恩老师,宝宝还是牙龈红肿,刷牙就出血,这个该怎么办呢?
再有,这几天不好好吃饭的厉害,有时候一开始就不吃,有时候吃不了两口就不要了,但我还是尽量给喂一点。原先能吃两碗的面面,现在就吃一碗。嘴巴里面还是有味,昨天好像口气好些了,今天又有味了。求助啊求助!!非常感谢!!
回复 使用道具 举报
橡皮擦 发表于 2013-6-28 17:00
昨晚写了很多反馈,怎么看不到呢,还是感恩老师能看到?
简单再写一次:宝宝的肚子还比后背热,但是温度 ...

我找了半天也没找到,您能收到后也给我一份吗?我的邮箱是466325293@qq.com谢谢了!一直都想弄清儿子身上胎记的事
回复 使用道具 举报
好的 我收到的话转发给你
回复 使用道具 举报