快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不好意思,新手,能问部少商是在哪个手指吗?对穴位一点不懂。暂时没买到穴位图。
回复 使用道具 举报
昨天早上孩子特高兴地去幼儿园,结果被幼儿园拒之门外,原因就是孩子嗓子红,有白点。我们本来都不相信,因为孩子一点症状都没有。结果等我回来,拿手电一照,确实扁桃体都肿起来了,有白点。可孩子精神很好,也没说有不舒服。我想可能还是最近一直坚持喝太白水,压着呢……
回复 使用道具 举报
谢谢,子非妈妈分享
回复 使用道具 举报
请教一下,这个方子只能用于小孩吗?
如果大人使用,可不可以?
回复 使用道具 举报
学习了,儿子正扁桃体发炎发烧中
回复 使用道具 举报
原来太和汤对咳嗽也有好处,我家的咳嗽很厉害,有痰,晚上咳得都睡不好觉,现在知道了,可以喝太和汤来缓解了。
回复 使用道具 举报
好贴,谢谢!
回复 使用道具 举报
各位版主都好有爱哦,打包带走了~~~
回复 使用道具 举报
谢谢了,好贴是一定要顶滴
回复 使用道具 举报
学习了,我家的就老是喉咙发炎啊。
回复 使用道具 举报
学习学习,感谢分享
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-6-25 22:46
安土地真言米什么关系。
解冤咒建议不要在宝宝卧室持了吧!
白天持。

不能在卧室啊?我今天宝宝发烧就是在卧室床上坐他旁边看着他持的,这样有什么不好呢?
回复 使用道具 举报

总是来索取,我也贡献一个--不是我原创的,是从山药学习来的。

大蒜贴合谷穴治疗扁桃体发炎。原理是通过穴位刺激,清肺热。http://www.51yam.com/thread-73256-1-1.html
原贴使用蒜泥,我怕孩子太刺激,就换成大蒜片,贴皮肤的一面用指甲刮出蒜汁。两手都贴,大概15分钟。我家的10分钟就开始说痒,我尽量让他坚持一下,实在受不了就摘掉。每天可以贴个两三次都可以。
最近三次的扁桃体发炎,都是用这个方法,效果非常好。常常是贴过一次,就会看到效果。
大概2--3天就差不多好了。

还有周老治疗急性扁桃体炎的方法-----少商,合谷穴,太冲,隐白,各按3分钟。这个对扁桃体发炎有脓点的效果很好噢。

p.s.能和大家分享,真是好高兴呀。自己也能“贡献”一点了

回复 使用道具 举报
谢谢!
回复 使用道具 举报
学习学习,感谢分享
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-6-25 22:46
安土地真言米什么关系。
解冤咒建议不要在宝宝卧室持了吧!
白天持。

持咒时间和地点还有讲究吗?我以为都是孩子睡着了后在他身边念?怎么个讲究法呢?还好刚刚没有去
回复 使用道具 举报
太好了,收藏
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-14 07:16
总是来索取,我也贡献一个--不是我原创的,是从山药学习来的。

大蒜贴合谷穴治疗扁桃体发炎。原理是通过 ...

太谢谢您的分享了,为作为妈妈们的我们分忧了
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-1-7 21:35
太谢谢您的分享了,为作为妈妈们的我们分忧了

呵呵,我也从很多妈妈的分享中受益很多呢。
互相学习,互相分享。
回复 使用道具 举报
可以直接掐少商穴, 一天不分次数,多掐,也很有效果。此外,捏痧方法可以变成允痧, 妈妈用嘴在 喉咙, 大椎,和天突,有问题的话,基本上允上几口就出痧,孩子不觉得疼,还喜欢妈妈亲自己。很好用。掐少商对喉咙疼,发炎也非常有效果。
回复 使用道具 举报