快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、 一般状况
年龄:4
住地:广东
身高:110cm
体重:36斤

2、主要情况
主要症状:肚子痛,轻微呕吐,低烧(没超过37度5),口渴,喝很多水都不拉尿。
持续时间:2天
治疗经过:没有治疗,没有吃药,没有采取任何措施,只是大量喝水,发烧时喝了两次     
三豆饮。
是否手术:否
西医诊断:没看西医。

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:√
口渴:√
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:√
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:清淡

二便:小便次数少。大便稍微有点稀。
睡眠(晚上几点入睡):晚上10点。
5、寒热状况
怕热怕冷:怕热,每天睡着后要出很多汗,擦干后再睡就没有汗了。
寒热(包括手脚、肚子温不温):不太温。
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):喜

7、以往病史及曾用药:

8、其他需要说明的事项:
      咳嗽好了才一个星期(用内外治法好的),接触过一个类似症状(呕吐,高烧)的小男孩 ,前两周坚持每天喝双芽水,本周开始一周喝3次。
9月7日白天多次喊肚子疼,晚上开始低烧,,呕吐一次,后来吃一小碗白粥,极度口渴,喝大量水,拉少量稀大便,奇臭。一夜低烧,出汗,但额头后背发热,手脚温度正常。精神不佳。
9月8日退烧,没胃口吃饭,没有呕吐,没有拉大便。很有精神。
9月9日上午烧37度3,喝水退烧,极度口渴,自己要求大量喝水。想呕,没有呕出来,大便有一点稀,奇臭。中午没有胃口,晚上胃口很好。在外面玩,跑步几次又喊肚子痛。很有精神。
饮食很清淡,以蔬菜瓜果为主,几乎不吃猪肉,喜欢吃鱼。

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

19 个回复

关键词:肚痛,低烧,呕吐,腹泻,大便奇臭,口渴。
回复 使用道具 举报
求赐教
回复 使用道具 举报
今天没有上幼儿园,明天接着休息吧!
回复 使用道具 举报
饮食上要清淡,我妈今晚还做了虾(河虾),她还吃了不少,不知道有没有不良影响。
回复 使用道具 举报
平时几乎不吃肉,只吃鱼。
回复 使用道具 举报
今晚应该没有回复了,盼明天的回复。
回复 使用道具 举报
前段时间俺家小鱼儿肚子痛,腹泻,一天拉了六次,老师教用手心对着肚脐,持浑圆治病咒;
当时趁孩子睡着,就开始持,大约过了20分钟,孩子放了一个奇臭无比的屁,后面就慢慢好转了。
之后又坚持了几天,完全恢复!
提供给你,谨供参考。
回复 使用道具 举报
谢谢,之前腹泻试过生姜柱蘸香油擦脊柱,也是有效的。不过这次竟然忘记试了。
回复 使用道具 举报
这次问题最大在于孩子老是叫肚子痛,不知道什么原因。
回复 使用道具 举报
腹泻比较少,呕吐也少。今天没有低烧,没有叫肚子痛,没有呕吐,只是大便还有一点稀,应该是快好了吧。
回复 使用道具 举报
关注~~
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-10 20:54
关注~~

感恩姐姐只是关注,没有建议给我吗?我小孩现在抵抗力好差,这不是咳嗽刚好一个星期,又肚痛低烧呕吐几天,今天刚刚好点了吧,今晚又流鼻涕打喷嚏鼻塞,背上还长大片的痱子,真的是好操心啊!我现在特别信任金针门,上次感恩姐姐的建议治好了我女儿的问题,咳嗽内外治法也是非常有用。所以我一有问题就上这里来问。这连着几次生病都没有看医生,全是靠金针门的方法来治疗的。
回复 使用道具 举报
会不会是积食导致的肚子痛,腹泻及呕吐呢?
回复 使用道具 举报
现在能喝双芽水吗?一天一次大便,有点点稀糊状。平时大便都非常干,有时甚至拉到肛门出少量血。
回复 使用道具 举报

感恩姐姐相信孩子会好起来的。我想孩子可能是肠炎(大便时干时稀,这是肠炎的一个症状)。你搜一下周尔晋的小儿推拿法。也可以配合些药物治疗的(思连康和儿童回春颗粒你看看适合你女儿用吗?)。我女儿现在的情况和你女儿的类似。昨天起码拉了二十多次。。女儿喜欢捏脊,我一给她捏脊她就入睡了。。
回复 使用道具 举报
寻紫 发表于 2013-9-10 22:48
会不会是积食导致的肚子痛,腹泻及呕吐呢?

会的。肚子痛时想大便吗?拉完后肚子还痛吗?
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-9-11 16:14
感恩姐的关注,说明楼主的方法不错,孩子也一直在向着好的方向发展。楼主多持解冤咒。双芽水可以喝。多给孩 ...

偶不会 腹九宫,金针门网站上学得到吗?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-11 19:08
会的。肚子痛时想大便吗?拉完后肚子还痛吗?

应该是想大便的,因为拉完后就说肚子不痛了。这么说真的是积食?因为她胃口是很好的。
回复 使用道具 举报
寻紫 发表于 2013-9-11 21:34
应该是想大便的,因为拉完后就说肚子不痛了。这么说真的是积食?因为她胃口是很好的。 ...

而且今天又开始不拉大便了。应该是回复到以前便秘的状态了。
回复 使用道具 举报