快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩姐,这个对股骨头坏死有效果吗?
回复 使用道具 举报
这个膏对于脚扭伤有效果吗?哪里有啊?
回复 使用道具 举报
翔宝宝 发表于 2012-9-17 22:53
这个膏对于脚扭伤有效果吗?哪里有啊?

有效!

金针室有。电话咨询吧
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 23:03
有效!

金针室有。电话咨询吧

哦,好的,我脚是今年过年前扭伤的,估计是留下隐患了,想去去根。谢谢。
回复 使用道具 举报
这个膏在外地的人怎么买呢?
回复 使用道具 举报
橡皮擦 发表于 2012-11-12 21:53
这个膏在外地的人怎么买呢?

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... p;extra=&page=1
回复 使用道具 举报
(转帖,大部分和自己的实践相合,大家可以参考)一,        关于过敏问题,这个问题我考虑了好几年,自己觉得中药的外用药,或多或少,总会有些过敏现像,膏药处理的再好,也会有极个别的过敏。这个是不可避免的。有个讲其膏药不过敏,这是假的。但过敏可以尽量减少到最低程度。有学者认为,黑膏药通过局部过敏充血,可改变患处的微环境,对疗效有一定的促进作用。所以要把局部过敏和浑身起疹的全身过敏区分开。
         关于这个问题,我想多讲一点自己的看法,一般人都将过敏归咎于火毒,火毒是什么东西,现在还没有定论,据推断,当是一种可溶于水可挥发的醛类,所以要将膏药做好后放到阴凉处凉着或放到水里泡。以使其溶解或挥发。其实,过敏不只和火毒有关,更重要的是和配方有关,吴师机先生在其《理瀹骈文》中讲,即便药物其性燥烈有毒,入油则化。有人将其视为经典。在膏药中大量加入有毒的刺激性大的药物以追求镇痛效果。其实,这句话应当相对的来看,一些有毒刺激性强的药物入油后是可以一定程度的减轻其毒副作用。但量大后对人体的刺激性还是相当大的,人毕竟是血肉之躯。适应性还是有一定的限度的。我曾碰到有一家,其膏药只能帖四小时,并且帖时要有人在身旁,稍觉不适,便要取下,否则便会皮肤溃烂。患者揭掉膏药后一晚上皮肤灼烧难以入眠。其刺激性可想而知,然而其要价奇高,因其刺激性大,所以暂时的镇痛效果也相对好一点。竟有人以为是良药,求者还不少。很多人用后皮肤上留下烧伤样永久疤痕。这简值是庸医害人。
另笔者有一熟人,他的膏药治外科效果很好,有一次想在其药内加一点蛤蚧以增加疗效,自认为蛤蚧虽有毒,但入油炸后大概会无妨,结果只是稍加了一点,患者都觉过敏得相当历害,试了十余人都是如此。险些坏了多年的名声。由此可见药虽有毒入油则化的说法是相对的。我们要在组方的合理与制作的精工上求良效。中医是理论和实践相结合的学术。有人在书上找一两句自认为对的话。便不却实际。主观用药。自以为是。
二关于骨质增生的问题
有人讲其药会消除骨刺。并讲出一些似能非通的理论来。我想这些话都是虚假广告骗人的话。但凡搞医的都不会相信。但不知为何,竟也有少数人信以为真。首先我们要正确的看待增生,增生并不一不定是病,是人休的一种代偿现象。这个大家都知道。只是增生过了头才会产生病痛。一般增生和劳损退变有关,筋、骨、肉互为一体。骨劳损病变处相应的肌肉韧带也会退化劳损,相应的产生病变。产生无菌性炎症,水肿,粘连。肌肉僵硬等症状。从而产生至痛物质以刺激神经。向人体发出病变信号。或因肌肉僵硬,骨刺生成,使神经没有避让的余地。产生疼痛。黑膏药之所以能治骨刺,是因为其可以消除增生旁的无菌性炎症,水肿,粘连。或使僵硬的韧带软化,使神经避让开压迫。有人讲我的膏药可在片上看到增生消失。我想这可能是钙化的韧带恢复的现像,我也曾观察过。是有这样的现像。但使骨刺消除。这是不可能的。不科学的。
四,关于椎间盘突出的问题
有的广告讲,我的膏药可以使椎间盘回纳。我想这当然是广告语言。怎么可能。
我们都知道腰突是因为突出物压迫神经根所造成的。其原因很复杂,可以分为好多种。有人拿死后十二小时内的新鲜尸体做实验,将脊柱内加入传感器,模拟推拿手法观察脊柱的活动情况。发现当用斜扳法向患侧扳时,患侧的椎间孔矢状径会比原来扩展很大,这样可以使神经根受到地压迫得到很大的缓解。从而改变突出物和神经根的位置,来缓解压迫。所以我们用搬法时是向患侧搬,如果反之则会使病情加重。当使用后伸搬法时,椎管内的压力增大,可将部分突出物逼回。当然这只是在弹性突出且末有粘连的情况下才可以。据研究,单纯的压迫神经根不会造成严重的疼痛。只会造成感觉传输的障碍和胀感,所以很多腰突病人腿部有胀感。一般腰突病人都会在椎管内产生无菌性炎症,生成肉芽,水肿粘连等症状。从而会产生致痛物质。
另外腰突还有后小关节紊乱等有关,这些要能手法来较正。另外还有退行性形变,椎管狭窄等原因。这些都不是可以通过药物来解决的,这是显而易见的。
那么膏药治疗腰突的原理在那里呢?有人拿小白鼠作实验,强迫其直立,产生腰突症状。然后分两组,一组给予活血化淤中药。一组未给。然后将其杀死截其腰椎解剖分析,发现给予中药的一组其椎管内的无菌性炎症,水肿粘连,肉芽生成以及微血管的排列,要明显强于另一组。所以黑膏药的治病原理就在于此。黑膏药里都有活血化淤,遂湿利水之药。这些药可以有效抑制炎症。减少至痛物质的生成,提高疼痛阈。
所以我们看到黑膏药治疗腰突有其局限性,也有其优越性。要相对地来看。在手法后加帖黑膏药疗效是相当好的。
笔者曾将祖传的黑膏药对治疗肌肉劳损,腱韒炎,肩周炎等与治疗骨质增生与腰突的疗效进行比效。效果前者比后者要好,就是上述的原因所至。
回复 使用道具 举报
顶好贴
回复 使用道具 举报

收藏。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 23:03
有效!

金针室有。电话咨询吧

请问感恩姐.我妈妈的右脚腕是6年前摔断过,当时诊断书写的是三踝骨折.在当地医院没有接对现在留下大隐患了.1.伤脚腕处骨头明显肿大.2.每天早上起来感觉筋绷很紧,要活动好一会才能走路,且跛脚明显.3.逢下雨天疼痛加重.4.走路多了脚腕会痛.5.吃错食物也会痛.所以我妈现在很多食物都不敢吃,很是痛苦.我们当子女的看到妈妈这样也很痛心.却无能为力.现在只想知道这黑玉膏适合我妈妈这种陈旧性的骨折骨伤吗?如适合我好马上购买以减轻她老人家的痛苦.因这些天雨水多我妈的脚又开始肿痛了.麻烦姐姐了.
回复 使用道具 举报
海棠花开 发表于 2013-8-21 22:35
请问感恩姐.我妈妈的右脚腕是6年前摔断过,当时诊断书写的是三踝骨折.在当地医院没有接对现在留下大隐 ...

陈旧性骨折可能要排下瘀血才用此膏药的。请电话咨询金针室
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-8-22 12:37
陈旧性骨折可能要排下瘀血才用此膏药的。请电话咨询金针室

感谢姐姐回复.等下午金针室上班我再咨询.请问还是020-37948023的号吗?
回复 使用道具 举报
谢谢姐姐,找到这个了
回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2012-8-30 22:27
请问黑玉骨伤膏有保质期(有效期)吗?家里备的是去年秋天买的

中成药(包括膏药)一般没有保质期的说法。保存方法适当,可以长期保存的。当然,随着时间的推移,药效会慢慢降低。但是期限肯定不是我们以为的那样短,跟西药不是一个概念。
回复 使用道具 举报
香草 发表于 2014-1-21 09:20
中成药(包括膏药)一般没有保质期的说法。保存方法适当,可以长期保存的。当然,随着时间的推移,药效会 ...

什么保存方法适当?
回复 使用道具 举报
我备了一年多了,一直没用得上。昨天找出来看了下,变成硬硬的一块了,我用力瓣了几下,手感是碎成几小块了,舍不得扔,还能用么?用的话是不是要放点什么让 软化下
回复 使用道具 举报
孩子小时候2岁时大拇指被门夹了,因为粗心没去医院,后来发现大拇指就是有点弯,好后悔。想请问感恩姐姐,能用黑玉骨伤膏吗?现在已经6岁了
回复 使用道具 举报
达斯陶陶 发表于 2014-1-24 18:40
我备了一年多了,一直没用得上。昨天找出来看了下,变成硬硬的一块了,我用力瓣了几下,手感是碎成几小块了 ...

加热即软
回复 使用道具 举报
小财神 发表于 2014-1-29 10:29
孩子小时候2岁时大拇指被门夹了,因为粗心没去医院,后来发现大拇指就是有点弯,好后悔。想请问感恩姐姐, ...

已经痊愈,应该没有用了。
回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2014-1-22 23:19
什么保存方法适当?

方法一:用高浓度酒洗后隔水蒸,可以长期保存。

方法二:真空包装。

需要酌情处理
回复 使用道具 举报
高级模式