快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

關於持咒也有一段時間了,一點點小小的心得,跟大家分享一下,不妥之處請大家多多指點。也請大家多多補充!
    用何師的話來說,持咒者是接通患者與宇宙能量的導體。

持咒時首先心要定。
    持咒時聲音要適中,聲不宜過大,力量不易過猛。
    持咒时候要尽量用胸腔或者腹腔发声,而不要用喉咙发声。
    持咒時耳朵都要认真地听自己念咒的声音,而不要去理会其他外部声音 每一句咒,每个发音都要很认真地念,很认真地听。念咒如同练射箭,如果你每一箭都很用心地对着靶心射。
    持咒時一口气一口气地念,也就是一口气能念多久念多久。在吸气时候最好意念也在继续念咒,而不要空过。记住这个吸气尽量让身体自然吸气,而不要刻意吸气,事实上,人在一口气出完后身体会本能地很自然吸气气的,就是这样自然让肺呼吸最好。可以在吸气时候用意念继续念咒,等气吸足了就继续出声念。
附:南怀瑾老师关于持咒念诵的谈话

我们念“嗡嘛呢叭咪吽”头要正,不要低下来,耳朵不要听外面,回过来听自己身体内部的声音、听自己念诵的声音。此心不动,越定久越好。念头动了,就默念“嗡嘛呢叭咪吽”,继续这样的念。当咒语念到这里,一口气停了,这个时候杂念妄想没有,心如止水这个境界,如果有,越定久越好。你这个时候没有杂念,呼吸充满了,再开始念,又是一口气慢慢再来。“嗡嘛呢叭咪吽”只能念十句就没有气了,或者念三句就没有气了,或者有些人念二十句才没有气,慢慢越来越增强,练到以后“气满不思食”,不想吃饭了,并不是胃有毛病;元气充满的人,吃与不吃都一样的。

27 个回复

回复 使用道具 举报
學習啦~
頂!
回复 使用道具 举报
对我们初持者非常有指导性,谢谢分享,学习啦。
回复 使用道具 举报
阳光版主终于动笔了!
回复 使用道具 举报
《強大神奇的解冤咒》一文http://www.jinzhenmen.com/forum. ... E%E5%A5%87%E7%9A%84中的主角盧女士在无法说话的情况下默诵解冤咒,得以死里逃生,不得不让人对咒语的能量产生敬畏之情啊!
回复 使用道具 举报
我一直以为自己持咒中坚持一口气念完 类似憋气一样 是错误的 是一种为求速度的执着 但是我就是一种习惯 看了阳光版主的心得才知道吸气时意念念咒是好的
回复 使用道具 举报
老妪 版主 2013-10-15 11:04
學而實習之!
頂~~~!
回复 使用道具 举报
“ 持咒時一口气一口气地念,也就是一口气能念多久念多久。在吸气时候最好意念也在继续念咒,而不要空过。记住这个吸气尽量让身体自然吸气,而不要刻意吸气,事实上,人在一口气出完后身体会本能地很自然吸气气的,就是这样自然让肺呼吸最好。可以在吸气时候用意念继续念咒,等气吸足了就继续出声念。”
为什么我一口气念完了,再接下来的吸气,要呼吸好几次才能吸满呢?要是吸一下,只能念很短。是不是憋气太久了?
回复 使用道具 举报
安然归来 发表于 2013-10-15 12:16
“ 持咒時一口气一口气地念,也就是一口气能念多久念多久。在吸气时候最好意念也在继续念咒,而不要空过。 ...

那也可換幾口氣後再誦
回复 使用道具 举报
念安土地真言时可以一口气念好几遍
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2013-10-15 14:18
那也可換幾口氣後再誦

谢谢老师!
回复 使用道具 举报
杂念N多的人飘过。。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-10-15 21:57
我也是杂念超多,诵读时脑子不由自主的就开小差了
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享心得
回复 使用道具 举报
谢谢阳光版主的分享,对我这个初持咒者太有用了。我也是在持咒的时候杂念很多的人,老爱跑神,都不知道怎么克服?虽然一口气也可以持咒很久,但是有杂念的话效果就不好了吧?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-10-16 13:58
谢谢阳光版主的分享,对我这个初持咒者太有用了。我也是在持咒的时候杂念很多的人,老爱跑神,都不知道怎么 ...

剛開始都這樣的,堅持下去就好。慢慢來。。加油!
回复 使用道具 举报
谢谢阳光版主的分享,学习实践体会中!
回复 使用道具 举报
学习并在尝试实践中......
回复 使用道具 举报
我也要开始持咒了,大家一起努力。
回复 使用道具 举报
12下一页