快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红茶加奶 发表于 2012-8-29 10:26
初来乍到,看到这个很喜欢,我的肠胃不好,小腹很多硬结。螺旋的方向是不是可以理解为男生逆时针方向,女生 ...

我个人是手用二个手指一起打转的,其实上面说了只要按得舒服,手法怎样不是很要紧的
回复 使用道具 举报
我家小宝2岁多,按摩肚子的时候,下腹部肚皮下很多米粒状的,不知道是不是重点把米粒揉开啊?
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-8-29 13:04
我个人是手用二个手指一起打转的,其实上面说了只要按得舒服,手法怎样不是很要紧的 ...

谢谢,学习了。
回复 使用道具 举报
白冬瓜 发表于 2012-8-29 14:09
我家小宝2岁多,按摩肚子的时候,下腹部肚皮下很多米粒状的,不知道是不是重点把米粒揉开啊? ...

应该是多揉,大便怎样?
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-8-30 12:25
应该是多揉,大便怎样?

大便偶尔隔天,头端羊粪。。。。So? Thanks
回复 使用道具 举报
每天按按中脘穴五十次,足三里,阴凌泉,涌泉穴各100,
喝些黑豆20枸杞20甘草三片煮水,麦冬百合各八G煮,喝几天看看,
回复 使用道具 举报
好贴,顶起来!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这个螺旋按摩不是向上按摩么? 那九宫图怎么向下画箭头?
回复 使用道具 举报
白冬瓜 发表于 2012-8-30 17:31
大便偶尔隔天,头端羊粪。。。。So? Thanks

每天按按中脘穴五十次,足三里,阴凌泉,涌泉穴各100,
喝些黑豆20枸杞20甘草三片煮水,麦冬百合各八G煮,喝几天看看,
回复 使用道具 举报
家熙妈妈 发表于 2012-9-5 14:02
这个螺旋按摩不是向上按摩么? 那九宫图怎么向下画箭头?

你看得很仔细,但是,是从有个点的地方开始慢慢向下螺旋呀。
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-9-6 12:52
你看得很仔细,但是,是从有个点的地方开始慢慢向下螺旋呀。

按照图中解释,男孩做, 向上按摩 , 以被按摩人的左右为准, 从右往左,就是作逆时针按摩,
如果是向下旋转, 依然按照按摩人的左右为准, 从右往左,就变成了顺时针按摩。

这我就有些糊涂了,到底是该什么方向呢?
回复 使用道具 举报
好贴子要顶起来,都是大善人啊
回复 使用道具 举报
家熙妈妈 发表于 2012-9-6 14:42
按照图中解释,男孩做, 向上按摩 , 以被按摩人的左右为准, 从右往左,就是作逆时针按摩,
如果是向下 ...

按图做就行了
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-9-7 13:06
按图做就行了

按照图,可是图中是相反的啊? 图中右侧螺旋是向上的,但是左侧腹部线的箭头是向下的?

我按照哪个做?
回复 使用道具 举报
今天终于出现在,找了好几天也没找到。
回复 使用道具 举报
还是看不太懂啊 !可以给自己做吗?具体有啥好处?
对孩子有啥好处?大人和老人呢?最好能上传视频啊 !
回复 使用道具 举报
晒太阳的熊 发表于 2012-7-2 14:48
回来汇报效果:我家小孩四岁,鞘膜积液,用落九宫的手法揉了几天肚子,同时还配合了中医开的外洗药,积液没 ...

我家的孩子去年是鞘膜积液,今年又是小肠疝气,真是不知道这个落九宫我怎么能学会,怕一使劲小肠又不行,再琢磨琢磨去
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-7-26 19:13
先大的,一段时间后缩小范围

根据图的意思,不管男女,都是从肚脐上面那点(1)开始揉,男的则从左边开始,由1沿着2-3-4-5的方向螺旋形的揉(相当于一个半圆),然后再从1开始往右边6-7-8-5方向螺旋形的揉(相当于另外一个半圆),是这么个意思吗?我带小孟去金针门,猫叔给小孟落九宫,猫叔说划两个半圆什么的,当时也不是特别懂。
回复 使用道具 举报