快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在研究双芽水的时候,发现焦三仙水。正逢,女儿积食咳嗽,可是喝了一周的双芽枇杷+芦荟水后开始便秘,每天喝稀饭还是有口臭,估计是积食太严重了,所以想煮焦三仙水给她喝,可是没有找到方法。烦请,帮助把链接丢给我,可以吗?万分感谢~~~

17 个回复

是不是也要煮成浓汤啊,三碗煮成一碗的量?
回复 使用道具 举报
我记得感恩姐说过跟煮双芽水一样水开后3分钟即可。我是这么做的,我家男孩用9克,女孩是8克吧
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-12-18 15:18
百度一下。

转百度: "焦三仙”是消食导滞,健运脾胃的良药。患有食滞者,可用焦三仙各30克,水煎服,日1剂,一般连用3天即可见效。

-----没有具体的作法呢
回复 使用道具 举报
林子昊 发表于 2013-12-17 23:04
我记得感恩姐说过跟煮双芽水一样水开后3分钟即可。我是这么做的,我家男孩用9克,女孩是8克吧 ...

那也是跟双芽水一样煎一大锅,当水喝吗?
回复 使用道具 举报
积食又便秘的话可以喝吗?孩子发烧中,舌苔黄厚,两天没大便了,一直睡一会醒了又睡。
回复 使用道具 举报
这个好像之前问过金针室的小许,她说这个大人吃就可以,小孩子加点鸡内金去煮双牙水就可以了。就先煮20分钟再放双牙再煮三分钟就可以了,我是这样煮的。要不可以再加点山楂。
回复 使用道具 举报
积食吗,多喝点粥,吃点素食,配合双牙水就好得快。
回复 使用道具 举报
爱的力量 发表于 2013-12-18 15:52
那也是跟双芽水一样煎一大锅,当水喝吗?

我就煮一小碗一天只喝一次
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-12-18 19:29
积食吗,多喝点粥,吃点素食,配合双牙水就好得快。

已经喝了一个星期的粥了,还是有口气啊,而且三天拉一次大便.
回复 使用道具 举报
林子昊 发表于 2013-12-19 09:50
我就煮一小碗一天只喝一次

那你煮多久呢?煮成浓汤还是只是煮三分钟?
回复 使用道具 举报
宝贝我爱你 发表于 2013-12-18 17:08
积食又便秘的话可以喝吗?孩子发烧中,舌苔黄厚,两天没大便了,一直睡一会醒了又睡。 ...

我正常的话,积食发烧的话,就煮豆豉水或者四豆饮加姜柱刮背的,基本上我女儿第二天就会有大便,然后就退烧了.
这次呢,我女儿咳嗽,不烧,喝了双芽枇杷水,咳嗽缓解了,但是变得没有大便,而且口气一直有。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-12-18 19:27
这个好像之前问过金针室的小许,她说这个大人吃就可以,小孩子加点鸡内金去煮双牙水就可以了。就先煮20分钟 ...

我是在苏州也可以用鸡内金吗?鸡内金家里有是有的,一直没加过。。。
回复 使用道具 举报
爱的力量 发表于 2013-12-19 15:42
已经喝了一个星期的粥了,还是有口气啊,而且三天拉一次大便.

多按摩肚子阿。
回复 使用道具 举报
爱的力量 发表于 2013-12-19 15:42
那你煮多久呢?煮成浓汤还是只是煮三分钟?

三分钟
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-12-19 20:11
多按摩肚子阿。

恩,这两天睡着了之后帮她揉肚子,落九宫,就是左边肚子和肚脐下面的区域好硬啊,揉到手酸都揉不通,看来症结在那些地方了,坚持啊
回复 使用道具 举报
爱的力量 发表于 2013-12-20 08:19
恩,这两天睡着了之后帮她揉肚子,落九宫,就是左边肚子和肚脐下面的区域好硬啊,揉到手酸都揉不通,看来症结 ...

持咒念经了吗。加油阿。
回复 使用道具 举报