快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

何医生的传统中医研究所致力于传统中医的研究、古方古法的收集整理与应用、传统方法的实践与传承。与医者及对传统中医有浓厚兴趣的广大中医爱好者予以不同层面的交流学习,以共同领略祖国传统中医之美。

何医生所应用的疗法也只是传统中医的冰山之一角,希望更多、更好、更简易的传统方法被挖掘、整理、应用,造福后代

34 个回复

正序浏览
学习
回复 使用道具 举报
老师威武
回复 使用道具 举报
太感谢香版了让俺知识又进步了,没想到古人对于眼睛这么了解啊,而且还都写下来了,中医好博大精深呀,何师太厉害了。
回复 使用道具 举报
讲的真好,希望看到更多这样的帖子继续学习
回复 使用道具 举报
走在路上 来自手机 高级会员 2012-11-4 22:26
没想到我们的中医对眼睛有这么详尽的阐述 感谢香雪版主!
回复 使用道具 举报
我最近左眼老有一飞行物,开始以为是头发,后来发现不是,是不是我的眼底有问题呀?
回复 使用道具 举报
我最近左眼老有一飞行物,开始以为是头发,后来发现不是,是不是我的眼底有问题呀?
回复 使用道具 举报
谢谢分享。成天对着电脑工作,就怕眼压高,得青光眼。
回复 使用道具 举报
学习了!  谢谢!
回复 使用道具 举报
香版分析得太棒了!学到不少东西啊!
感谢感谢!
回复 使用道具 举报
我大约初中的时候,有一阵感觉眼压高,后来就近视了。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
謝謝香雪版主!學到好多知識!
回复 使用道具 举报
加精加精一定要加精!
回复 使用道具 举报
真好!可學很多東西呀!
謝謝香雪版!
請香雪版繼續整理發表~~~~獻花!
回复 使用道具 举报
先頂再看!
回复 使用道具 举报

上述案例,我们可以看到耳背放血以缓解了眼压,从而使患者的左眼速迅得以好转,何医生让患者服用枸菊地黄丸出处在这里吧:“血轮属火,在脏为心,在眼为大小也。宜服地黄丸。”

枸菊地黄丸
组成:枸杞 菊花 熟地 山萸肉 丹皮 泽泻 山药 茯苓
功能:滋肾养肝,清头明目
主治:肝肾阴亏,眩晕耳鸣,羞明畏光,迎风流泪,视物昏花等。
禁忌:忌酸冷食物。

统中医针对个体调理,不同个体外象病症似同,但病因不一定相同,疗法相对会有所差异,不可雷同。

回复 使用道具 举报

患者外出十日后归来做第三次治疗

何医生把脉,肝上热已袪,胃上火未袪。

方案:眼部按擵、背部正骨,没放血。
仍旧嗜睡,眼部感觉越来越好。

三次治疗基本解决眼睛大小问题,患者欢喜。

患者说眼睛好了,以前的腰痛及膝盖痛附带有所改观,周日一口气爬上一座百多米陡峭山路的小山,他说一个月前只能爬上四楼,爬山那是想都不敢想的。随着三次治疗感觉腰腿清爽许多,在山下心思一转:试试上山,没想到顺利登顶。

感谢传统中医!

回复 使用道具 举报
四日后,患者第二次治疗

背部正骨,双耳放血。这次没有放手指。
具体方法同上述。

治疗后患者左眼睛又能睁大一些。仍旧嗜睡,晨起有眼屎,眼睛觉得比以前湿润。

第二次治疗后患者一直口服枸菊地黄丸。

回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式