快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

夏日恼人痱子,大家闲话来支招。

痱子我见过的好似有红痱、白痱、脓痱三种。

生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,以前的经验扑撒上痱子粉。后来听说痱子粉中的滑石粉会堵塞毛孔,就不再用痱子粉了,后来用过炉甘石洗剂、芝芝维儿康洗液。。。

老人家告诉我可以用金银花煮水给孩子洗澡,可以在洗澡水中放几滴宝宝金水。。。

现在我很偷懒,基本不理会,儿子实在痒,我就给他涂白醋,刚涂上去时刺痛,几秒钟后刺痛消失,一夜后结荚,基本不痒了。如果孩子忍受力不够不建议使用,吓着孩子,那可是我的罪过了。

103 个回复

民间土方:
一、用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效。
二、花椒10克,加少量水,用小火煮6分钟,待温度较低时,用棉花取花椒水涂抹于患处,连续涂抹2~3日可愈。
回复 使用道具 举报
原先用过金银花水,效果不大。参考备用方!
回复 使用道具 举报
三、生姜汁,涂抹于患处。这个估计辣得让人受不了。

四、用霜桑叶200克、绿豆200克和炉甘石50克研成粉末。每晚用干桑叶熬水洗澡后,就涂上这种自制的“痱子粉”。四五个晚上可以治愈。霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可代用,但效果稍差些。
回复 使用道具 举报
大家支招吧。
回复 使用道具 举报
曾用六神花露水滴在小儿洗澡水中试过,貌似有点效果。
回复 使用道具 举报

曾向何老师讨得一方,与大家分享~

西瓜皮一百克、冬瓜皮一百克、苦瓜皮一百克榨汁涂抹
回复 使用道具 举报
曾经看过一食疗方:立夏后用鸽子一只,绿豆一把,陈皮一个,水1000克,根据食材调适,煮至熟烂,喝汤食肉.去除孩子一些荳子,菲子.
回复 使用道具 举报
我用过一个超级无敌便宜好用的东西,现在都推荐给很多朋友在用了。。

安安痱子一喷净,某宝卖5.8元一只。。

上次和朋友一口气团购了20只。。汗。。

好吧,我承认我是懒妈妈,只想用懒办法。哈哈
回复 使用道具 举报
多谢香版. 宝宝昨天头上正生痱子呢
回复 使用道具 举报
我是用六神花露水有时,一个就是勤换衣服
回复 使用道具 举报
我女儿每年这个月痱子长得很可怕,用一瓶十滴水加在澡盆里洗澡,今年洗了一次就见效了,洗两次就差不多完全好了
回复 使用道具 举报
我用十滴水   半瓶加到洗澡水里
回复 使用道具 举报
收藏备用
回复 使用道具 举报
我家的用过金银花,用过十滴水.
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-5-8 09:44
我女儿每年这个月痱子长得很可怕,用一瓶十滴水加在澡盆里洗澡,今年洗了一次就见效了,洗两次就差不多完全 ...

因为没有空调,我家每年的7、8份都是满头满脸的痱子。看了都叫人心疼的。十滴水用过没有收到这么好的效果啊。今年再试试!
回复 使用道具 举报
我是用十滴水兑些开水稀释,装到空香水瓶子里往宝宝长痱子的地方喷,晚上睡觉前喷第二天早上起来就看到淡很多了。
可惜晚上下班回去看到又长起来一片新的。白天奶奶都背着做饭做家务,热的。
有什么可以预防啊
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2012-5-8 21:15
因为没有空调,我家每年的7、8份都是满头满脸的痱子。看了都叫人心疼的。十滴水用过没有收到这么好的效果 ...

我女儿是每年5月份狂长,但真正热的时候就不长了,可能是开了空调的原因,她爸前几天叫开空调,可这天气晚上还是有点凉的,不敢开,但她就是晚上睡觉时痱子长得特别快。今年用十滴水特别有效,两次就完全好,去年洗了一盒十滴水
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2012-5-8 21:15
因为没有空调,我家每年的7、8份都是满头满脸的痱子。看了都叫人心疼的。十滴水用过没有收到这么好的效果 ...

请试试7楼何老师给的方法
回复 使用道具 举报
花花妈咪 发表于 2012-5-9 09:17
我是用十滴水兑些开水稀释,装到空香水瓶子里往宝宝长痱子的地方喷,晚上睡觉前喷第二天早上起来就看到淡很 ...

孩子多大了?尽量不要背着,抱着,皮肤需要干爽,需要呼吸新鲜空气呀。
回复 使用道具 举报