快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早上起床做些什么可以让我们清爽一整天呢?早上起床要注意哪些事项呢?下面就来具体的了解一下。

一、早上大便

早上大便可以让我们更好的清除宿便。早上大便后,可以让我们更轻松。如果没有这种习惯,可以慢慢养成这种习惯。只要早上起来都去上一下厕所,久而久之就可以养成这种好习惯了。

二、早上喝杯温开水

因为我们睡了一夜,滴水未进。因此,体内比较缺水。所以早上喝杯温开水是很有好处的。而且早上喝开水,还有清肠道的作用。因此,我们要养成早上喝水的习惯。

感恩姐说:早上不口渴连水都不要喝,喝粥最好。

三、早上吃早餐

吃早餐是非常重要的。有的人因为种种原因而没有吃早餐。不吃早餐不仅会影响我们的工作,学习的效率。还会影响我们的身体健康。因此,早上不管怎样都要记得吃早餐。

四、远眺

早上站在窗户边看远方的景色,闭目养神一下,并深呼吸。这样可以让我们有一个比较不错的心情,以更佳的状态投入到忙碌的工作中。

47 个回复

哦,早上大家一团乱滴起床赶上学滴看来要知道四大件,注意注意啦。谢香雪版
回复 使用道具 举报
其实如果大家早上的时间不充裕,来不及做密中动,可以敲一敲大腿外侧的胆经,尤其是这个季节,不但一天都觉得清爽,而脸上也不容易出油喔,有兴趣的童鞋可以试一下,效果非常好的
回复 使用道具 举报
学习了,基本上头三件还是有的
回复 使用道具 举报
早上喝杯凉开水,对脾胃好像不是太好吧!
回复 使用道具 举报
所幸这四件无意中都做到了,不过,早上喝的是温开水,
回复 使用道具 举报
早上是黄金时间!
对上学的娃们妈妈来说:是战斗的时间!
哈哈
回复 使用道具 举报
基本做到前三条,如此看来还要努力--到阳台站几分钟:远眺!
回复 使用道具 举报
我也基本做到前3条,第4条就到单位再做。不过早上站桩的时候也向远处看了,不知道算不算哈!谢谢香版!
回复 使用道具 举报
淡如水 发表于 2012-5-15 09:11
所幸这四件无意中都做到了,不过,早上喝的是温开水,

您做得对!早上不渴的话,连水都不要喝,喝粥最好了。因为水是阴性的,不利于阳气的升发。
回复 使用道具 举报
带翅膀玫瑰 发表于 2012-5-14 19:13
早上喝杯凉开水,对脾胃好像不是太好吧!

你说得对!
回复 使用道具 举报
香版一定知道古人有“早上吃姜,胜过参汤;晚上吃姜,赛过砒霜”的说法;而早上一杯凉开水是西医营养师所倡导的。哪个更符合《黄帝内经》的养生之道?聪明的香版一定明白俺的意思了吧?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-15 10:37
香版一定知道古人有“早上吃姜,胜过参汤;晚上吃姜,赛过砒霜”的说法;而早上一杯凉开水是西医营养师所倡 ...

谢谢感恩姐,俺改成温开水了。
回复 使用道具 举报
前三条都能做到 感恩姐说喝粥 估计俺是做不到
回复 使用道具 举报
俺早饭离开了粥,这一整天都口渴呢
回复 使用道具 举报
姜枣茶
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-15 10:32
您做得对!早上不渴的话,连水都不要喝,喝粥最好了。因为水是阴性的,不利于阳气的升发。 ...

原来早上喝粥好呀,一直嫌麻烦呢
回复 使用道具 举报
原来早上喝粥这么重要啊!以后尝试着每天喝。
回复 使用道具 举报
早上四件事,前三件能做,以后要尝试都做
回复 使用道具 举报
早上喝粥其实最简单了,把粥熬上后去洗濑,洗好后粥也好了!
回复 使用道具 举报
123下一页