快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

此次断食历时25天,共5个阶段,
第一阶段1天,第二阶段3天,第三阶段5天,第四阶段7天,第五阶段9天
神马都不吃!头四个阶段光喝酸奶,第五个阶段连酸奶都断掉光喝水
每个阶段结束复食一天,然后进入下一阶段

身体感觉:进入第五阶段后几乎连饥饿感都没有,只要不做大量劳动,体力还是比较充沛

本想今天休息一天,继续11天的断食
可惜遇上中秋,等过了中秋再继续

32 个回复

正序浏览
安然加油
回复 使用道具 举报
金小玉 发表于 2014-4-7 07:00

小玉
我现在每周断食一天,第二天感觉有点累,等到不累了,我也要冲击新纪录了,试试两天的断食
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
先进来学习一下理论知识,再进行实践,呵呵
回复 使用道具 举报
佩服佩服
回复 使用道具 举报
天天开心 来自手机 金牌会员 2014-2-21 14:34
太棒了!顶!
回复 使用道具 举报
安然归来 发表于 2014-2-18 14:37
请问复食一天的饮食是如何安排的?

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1

看这边
回复 使用道具 举报
禅武不动智入道 发表于 2013-9-16 19:17
姐姐们久等鸟

先说说这方法的来历吧

请问复食一天的饮食是如何安排的?
回复 使用道具 举报
很好的方式,赞!
回复 使用道具 举报
頂掉廣告
回复 使用道具 举报
佩服!
回复 使用道具 举报
最重要的是能够持之以恒,要打破“我做不到”的条条框框-----學習了!!
回复 使用道具 举报
禅武不动智入道 发表于 2013-9-20 14:22
吃啥喝啥都不是关键

最重要的是能够持之以恒,要打破“我做不到”的条条框框

說得好!
頂~
回复 使用道具 举报
香草 发表于 2013-9-20 08:43
酸奶换成牛奶,行不行?

吃啥喝啥都不是关键

最重要的是能够持之以恒,要打破“我做不到”的条条框框

正如我之前所说,通过这种短期而密集的方法,让自己的精神逐步摆脱对食物的依赖和对美食的贪念

个人以为辟谷断食不仅仅是养生排毒,更重要的是从通过驾驭人类最基本最原始最巨大的欲望为起点,慢慢学会摆脱对外在事物的依赖和执迷

注意我说的是驾驭,不是控制,不是忍耐,修炼本就应该和光同尘。美食在前,但可尽情享受,不要浪费,却绝不沉溺,不贪恋口舌之欲。能拿得起,也能放的下。不要拿的起,放不下(胡吃海喝型),也不要拿不起,放的下(自己吃素念经神马的然后就对吃肉的人嗤之以鼻),更不要拿不起放不下(很想吃又拼命忍住不吃型)
回复 使用道具 举报
酸奶换成牛奶,行不行?
回复 使用道具 举报
我以前会想:人如果可以不吃东西也不感觉到饿该多好!原来还真可以这样呀,我也要试试看,不过先得从断食一天开试,
回复 使用道具 举报
原来如此!!!!
顶!!!!!!
我每周一天断食的时候,早上,中午都没啥感觉,到晚上就不行啦,饿得慌。
回复 使用道具 举报
禅武不动智入道 发表于 2013-9-16 19:48
我相信我们当中大部分参加过断食辟谷的金粉们,一定都面对过辟谷时期那种内心的煎熬,也明白那种对食物的渴 ...

好样的,顶!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-9-15 23:50
详细说说过程吧!
估计大家都想知道呢~~~
比如:帅哥干嘛要辟谷?为了更帅?

俺也想知道哈众多比如啊!
回复 使用道具 举报
12下一页