快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

本文转载自金针门公众平台账号

冬至剛過3天,即聽聞身邊不少朋友都感冒發燒,就連我們研究所的師兄師姐也病倒了兩位(幸虧有何老師的仙鹤神針在,所以兩位都在一天內就放棄治療,滿狀態原地復活)。在北京的感恩師姐也在微信上發布消息說,北京兒童醫院雙方向都堵車,醫院停車場爆滿,冬至以來生病的孩子看來不少。早在此前,廣東東莞又現數例H7N9禽流感病例,江西更出現了全球首位H10N8患者,并在入院一周后死亡。。。。。。今年氣候反常,冬至過后更是每況愈下,來年疫病恐怕有增無減。為此何老師吩咐小編趕緊發布預防近期流感瘟疫藥方(簡稱時疫方或防時疫方),好讓更多的朋友提前做好預防措施。具體藥方如下:

荊芥穗12克,綿茵陳12克,藿香18克,紫蘇10克,厚樸12克,伏苓16克,陳皮12克,防風12克,枇杷葉16克,蘆根12克,白術16克,甘草12克。 500克新鮮冬瓜(連皮帶瓤),十粒柚子籽(無柚子籽可用10克橘絡或10克化橘紅替代,藥店有賣)連喝六劑。

此方為四人量,老少咸宜。請用金針門煎藥法,用非金屬容器煎煮。
剩下的藥渣切勿倒掉!加白醋一斤后蒸熏房間,可對住處環境起到殺菌消毒的作用。
研究所现有少量已打磨成药粉的现成时疫方,如有需要,请在后面跟帖留言。另外老师建议已经喝过时疫方的朋友,再喝一次以防万一!

金針門煎藥法
(1)溫水泡藥二十分鐘,水倒掉。
(2)加冷水五至七碗,大火煎開,持續三分鐘,關火停三分鐘。
(3)中火煎開,持續三分鐘,關火停三分鐘。
(4)小火煎開,持續二十分鐘,關火即可。
(5)一劑藥只熬一次,一天分二至三次喝完。
(6)若同時服用其他藥物,請互相間隔一個小時。

在這里順便給大家解釋下這煎藥方法的原理:
1、在煎藥之前的20分鐘溫水泡藥:這樣是為了藥表面的農藥和灰塵等洗凈了,并且通過這一過程使藥性在下一步的煎藥時很快就釋放出來。(特別說明的是粉狀藥比如石膏、明礬、龍骨、桃仁及果仁類等或藥店另包的一般不用加入溫水泡洗)

2、接下來煎的時候放冷水三到五碗左右,一般要蓋過藥,還有藥經過之前的泡水,基本都不會再吸水。

3、還有開火、關火是讓中藥有一個緩沖,這樣會使藥性充分的釋放,基本一次都可以把藥的有用成分煎出來。

時疫外味預防法
除了喝的藥方,還可以調製預防的藥囊,可隨身,可放家裡廳堂,車上,辦公地點。。。。。
一劑放置一週,一週後換藥~~~
一劑方子如下:藿香16克,紫蘇18克,蒼術24克
用布包上即可~~~
孕婦要另外多加一味:升麻6克

温馨提示:如有疑问,请在后面跟帖发问。切勿发短信给楼主,楼主一概不回。谢谢合作

金針門微信公眾賬號:jinzhenmen

114 个回复

頂啊!
我們的微信公眾號太強大了!
回复 使用道具 举报
小脚丫 来自手机 高级会员 2013-12-25 19:31
板凳
您好,想问下微信公眾號能说一吗,我也想加入。
回复 使用道具 举报
小脚丫 发表于 2013-12-25 19:31
您好,想问下微信公眾號能说一吗,我也想加入。

金针门微信公众账号:jinzhenmen
回复 使用道具 举报
感恩!家人的多次感冒咳嗽都是用此方治愈的。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
林子昊 来自手机 金牌会员 2013-12-25 21:51
今天刚开始喝
回复 使用道具 举报
小脚丫 来自手机 高级会员 2013-12-25 22:03
禅武不动智入道 发表于 2013-12-25 19:42
金针门微信公众账号:jinzhenmen

谢谢,立即加
回复 使用道具 举报
我和儿子正在喝时疫方今天第三剂,儿子是咳嗽,扁桃发炎,发烧,流鼻涕,喝了三天时疫方已经大有好转,我是喝了一剂就驱走了身上的病魔,目前已经好转,感恩何师,感恩金针门的所有师兄师姐,功德无量。
回复 使用道具 举报
您好!
我想要两人份,孩子和我.我们在烟台,能行吗?汇款帐号等?
回复 使用道具 举报
请问研究所里面的药粉如何获取,我想要.
我儿子今天发烧了,老公前天开始就不舒服
回复 使用道具 举报
感谢何师,感谢楼主!
回复 使用道具 举报
心灵菩提树 发表于 2013-12-25 19:51
感恩!家人的多次感冒咳嗽都是用此方治愈的。

真強~~~!
回复 使用道具 举报
郁金香 发表于 2013-12-26 09:04
请问研究所里面的药粉如何获取,我想要.
我儿子今天发烧了,老公前天开始就不舒服 ...

站短意隨緣版主,告知您的詳細地址、電話號碼、所需時疫方藥的數量即可。
回复 使用道具 举报
我也需要,药粉也是同样的煎药方法吗?
回复 使用道具 举报
好滴,收到,就是因为微信加了,所以昨天偶就看到喽,还好时疫方一出来的时候我立马背了货,现在立马用上
回复 使用道具 举报
太及时的帖子了。
我妮从过了冬至后,连续两天晚上都睡不安稳。结果昨天就感冒了....
赶紧去抓药!
谢谢何师!
回复 使用道具 举报
好,珍藏外加行动,并广而告之.
回复 使用道具 举报
好,今年春天的时候吃过一阵子了,看来要再去抓6剂
回复 使用道具 举报
荊芥穗就是荆芥吧?蘆根是芦根吧?
回复 使用道具 举报
高级模式