快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我儿子今天1岁7个月,自从1岁4个月积食了近一个月后,脾胃功能一下子差好多了,从那时起我也开始神经质了,每天都看孩子舌苔,有点白就开始控制饮食,这个不让孩子吃,那个不让孩子吃,平时本身就限制多,一有状况时更甚,弄得自己身心疲惫。拉的少了,拉的多了,不拉,不长肉都会让我关注,我都快受不了自己了,都想看心理医生了。

我何尝不知道,自己这样的气场会影响到孩子,因为发现我每晚睡前给小家伙摩腹,做保健按摩,效果甚微,没有道理会这样的?
别人养孩子是享受过程,我是整天提心吊胆,生怕什么东西吃坏了肚子。

小家伙到超市都不会要吃的,因为不认识,想想都是泪啊,唯一安慰的是,孩子除了肠胃方面弱外,其它都还好,不生病。我全职在家带孩子,白天有保姆协助,家里老人都帮不上忙。整天面对着孩子,不知怎样调整可以轻松点带孩子,有宝妈和我一样的吗?大家支个招吧。

19 个回复

红茶加奶 来自手机 论坛元老 2014-8-26 16:28
沙发
俺觉得孩子的压力比你还大,如果你无法体验乐趣,孩子又怎能感受到快乐。
我可以这样说吗,你是闲成这样的。希望你不要难过。把保姆辞了,回归洗洗刷刷一日三餐,不要怕对孩子照顾不周全,让孩子学会适度的等待也未必是坏事。
家里老人帮不上忙,是他们喂养孩子的方法观念跟不上趟了吗?现代的育婴和卫生都要把妈妈们弄成神经质,吃什么才有营养,怎么洗不会有细菌。我们的上一代不懂得这些,可是我们一样很健康。
回复 使用道具 举报
擔心就是詛咒!
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2014-8-26 16:28
俺觉得孩子的压力比你还大,如果你无法体验乐趣,孩子又怎能感受到快乐。
我可以这样说吗,你是闲成这样的 ...

沒錯,閑得沒事幹,不如好好練功誦經持咒,先把自己強大起來。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2014-8-26 16:28
我可以这样说吗,你是闲成这样的 ...

谢谢你的提议,我确实是有点闲着了,曾经辞过保姆3个月时间,期间对我影响最大的不是辛苦点,累点,是吃饭的问题,有时给他弄完吃的,自己就不太饿了,吃饭不定时,凑合的结果就是瘦到不到90斤,又是大龄妈妈,孩子积食有近一个月的时间,晚上不好好睡,我也跟着受影响,严重睡眠不足,整个人累的不行,才又请了保姆,家里老人年纪都大了,快80了。
回复 使用道具 举报
參加過金針門親子培訓班的媽媽都知道,恩深於害~
把自己當作孩子的後媽(養母)吧!
才不會害了自己~
更不會害了孩子~
回复 使用道具 举报
感觉你的整个精力都扑在孩子身上了,孩子带的太精细了。两位姐姐讲的都是肺腑之言,你多上论坛看贴就明白了。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-8-26 23:01
才不會害了自己~

红姐姐真是一针见血说到精髓。
回复 使用道具 举报
粗养,放养!
放过他等于放过自己。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-8-26 23:01
才不會害了自己~

谢谢,孩子的其它方面我还可以,唯独在吃上让我太劳心了,我努力调整吧,谢谢建议
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-8-27 10:17
粗养,放养!
放过他等于放过自己。

粗养,放养,具体的做法是不是就是:什么都给吃,不用限制,想吃就给吃?是这样吗?
回复 使用道具 举报
快乐蔓延 发表于 2014-8-27 10:54
粗养,放养,具体的做法是不是就是:什么都给吃,不用限制,想吃就给吃?是这样吗? ...

也不能这样说,每个事都有个度的,慢慢学习吧。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-26 18:42
擔心就是詛咒!

太赞同感恩姐这句话了
回复 使用道具 举报
擔心就是詛咒!

深有体会!!!!!!!
回复 使用道具 举报
有感触!领悟中……
回复 使用道具 举报

你多带小孩跟小孩一块儿玩,创造小孩的环境,时间很快就过去了,别一天到晚在家里呆着。我们带小孩的时间太容易过了,全是快乐的。三四个妈妈和小孩,一齐度过,太怀念了。吃的方面,什么可以适当吃一点,别太多就行,多吃点淮山之类健脾的,我家小孩吃了二个淮山米糊,当然不是每天吃,6个月大以后开始每天吃到,一岁半左右,是自家打的淮山米糊。脾胃都不错,多吃五谷杂粮,我小孩也是不知什么是零食。糖都没多吃一颗,长得在全班数一数二高的
回复 使用道具 举报
擔心就是詛咒!

當頭捧喝
回复 使用道具 举报
然軒媽 发表于 2014-9-5 15:05
當頭捧喝

回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2014-9-2 11:43
你多带小孩跟小孩一块儿玩,创造小孩的环境,时间很快就过去了,别一天到晚在家里呆着。我们带小孩的时间太 ...

谢谢,你的建议好具体,我之前给儿子吃过山药熬粥,每次吃,每次都大便好干,后来没敢吃了,我调理下量试试。我儿子其它方面都不错,就是脾胃这块,看到舌苔白了就不敢给吃了。在孩子喂养这块,你还有什么经验,多多分享啊,让我们也学习学习。
回复 使用道具 举报
快乐蔓延 发表于 2014-9-11 10:18
谢谢,你的建议好具体,我之前给儿子吃过山药熬粥,每次吃,每次都大便好干,后来没敢吃了,我调理下量试 ...

多吃五谷杂粮,我家的吃淮山都不是全淮山粉,都参杂了其他,荞麦,高梁,芝麻,黄豆,红豆等都有,红米黑米等,还加红萝等一起打粉的,不同阶段加的东西不同,以淮山为主,其它配伍。不是纯淮山米糊。
回复 使用道具 举报