快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩的心 发表于 2012-11-6 15:09
山药扁豆各四克,煎水喝。

你的喂养方法可能有问题,是不是填鸭似的?请多学习! ...

昨天是婆婆带的小孩,有吃多的可能。今天打电话问过,说早晨吃饭还很爱吃,利索的很。下午六点不太好好吃,妈妈哄着喂了进去,随即就吐了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-6 15:06
记住:小儿轻易不要灸!

不要轻易炙?噢。

从昨天下午六点到今天中午三点,只给吃了三次稀饭、一次面条,90ML奶粉。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-6 15:09
山药扁豆各四克,煎水喝。

你的喂养方法可能有问题,是不是填鸭似的?请多学习! ...

补中补土,利尿燥湿吗?扁豆就是日常做饭用的那种吧,山药片家中倒是常备。煮多长时间呢
回复 使用道具 举报
一定不要追着喂!孩子吃饱了没有自己是有数的,别拿小人当傻瓜。。。

三岁前不给孩子吃肉孩子的脾胃才养得好!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-6 15:49
一定不要追着喂!孩子吃饱了没有自己是有数的,别拿小人当傻瓜。。。

三岁前不给孩子吃肉孩子的脾胃才养得 ...

又记得何师说过的:孩子不傻,是大人傻,呵呵
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-5 18:41
1、舌头不红,但还有鼻涕,这种情况继续吃绿豆莲子水吗?如果大便正常后,我想继续给吃双芽水改善消化(有 ...

----清涕的话喝葱豉汤。浓白涕用淡豆豉汤。
那黄浓涕呢?清涕夹黄涕呢?
回复 使用道具 举报
子明妈 发表于 2012-11-6 17:37
----清涕的话喝葱豉汤。浓白涕用淡豆豉汤。
那黄浓涕呢?清涕夹黄涕呢?

都要在舌苔黄的情况下用淡豆豉。
回复 使用道具 举报
灵儿 发表于 2012-11-6 09:21
清涕的话喝葱豉汤。浓白涕用淡豆豉汤。学习了

都要在舌苔黄的情况下用淡豆豉。
回复 使用道具 举报
学习罗。
回复 使用道具 举报
三次山药扁豆水,再加白胡胶贴肚脐,从上到下吹后脊后,肚子已经一早上没拉了,发烧控制在38度以下了,谢谢老师。
回复 使用道具 举报
山药要用干的,扁豆超市杂粮区有售。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-7 12:08
山药要用干的,扁豆超市杂粮区有售。

山药是用的干山药片,扁豆是在药店买的,是炒过的,本地超市的扁豆是那种小小扁扁的豆,和网上搜的白扁豆有别,所以只好买了药店的炒白扁豆。不过三次都是用这个炒白扁豆,效果也很好。

今晨烧彻底退了,孩子精神也转好,小便变长,舌尖不红,舌苔由黄转为中间一小区域白厚,偶留清涕。
未拉肚子,未大便。
但胃口不好,还打饱嗝。
如果大便后,观察正常,喝点淡豆豉汤,补一下中,可否?

另:和两位老人一起回忆,找了下原因,才记起吐前妈妈给吃过半个香蕉,孩子胃口当时好,没怎么咬,几大口就吃进去了。或是积食、或是香蕉本身不洁。
回复 使用道具 举报
完全是積食了!別老擔心營養不良!你不記得了:孩子的天敵是父母、是爺爺奶奶。。。。

喝點甜茶。落九宮!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-7 15:42
完全是積食了!別老擔心營養不良!你不記得了:孩子的天敵是父母、是爺爺奶奶。。。。

喝點甜茶。落九宮! ...

好的。圆运动中二便部分我看了也不下十遍了,就是没有判断力
回复 使用道具 举报
经过几天的喝糖茶、稀饭治疗,孩子终于开始拉香蕉便,精神逐渐好转。谢谢老师们。
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2012-11-15 09:53
经过几天的喝糖茶、稀饭治疗,孩子终于开始拉香蕉便,精神逐渐好转。谢谢老师们。 ...

什么叫糖茶?
回复 使用道具 举报
畅じ☆ツの想 发表于 2013-5-12 16:41
什么叫糖茶?

茶叶中加糖就是糖茶。什么茶叶都可。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-5-12 16:59
茶叶中加糖就是糖茶。什么茶叶都可。

谢谢感恩姐,学习了
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2012-11-6 15:38
不要轻易炙?噢。

从昨天下午六点到今天中午三点,只给吃了三次稀饭、一次面条,90ML奶粉。 ...

我感觉你家宝宝辅食吃得比较多啊楼主
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-5-13 09:40
我感觉你家宝宝辅食吃得比较多啊楼主

谢谢瑞希,可 是吧,大人总觉得小孩吃太少了。在北方,我们做的粥是很稀的粥,给孩子吃的是米汤上面的米油。现在孩子十四个月了,吃起饭来可是顶呱呱的,脾胃好很多了。就是大便有时会色深味重,绿豆稀饭、双芽水常喝、基本上是素食。
回复 使用道具 举报