快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩老师在出差中还及时给予我的指点!

三柽柳(取临水的枝条更好),男孩7枝,女孩8枝,煮水泡澡或泡脚。

三柽(cheng一声)柳,又称西河柳、观音柳、三春柳、红柳、垂丝柳。枝很细是红色的,样子和常见的大柳树不一样,与栢树倒是很像。为落叶灌木或乔木,不高。

29 个回复

什么好方法?请楼主详细介绍一下吧。或者是论坛里有吗?
回复 使用道具 举报

最近身边有小学一二年级的孩子被确诊为“水痘”,小学堂在放了2周假、孩子们都打了水痘疫苗后,因为又有几个孩子被确诊,所以这周又放假了。特特幼儿园老师的孩子也得“水痘”了。 之前和周围的家长老师交流过传统中医的绿色疗法,得到大家的信任,很惭愧地时常被朋友们“咨询”。好在有感恩姐姐和金针室做我的后盾!  这次的“水痘”流行来的时间很不寻常。
水痘通常发生在春季,现在刚立冬,天气越来越冷,正是“收、藏”的时候,所以当我听到学堂的孩子接二连三得出了水痘,心里很是诧异。不过,也不该诧异啊——今年的气候多么反常!

这不,前不久北方就普遍下了一场大雪!好多年的冬天都没下那么厚的雪了。树叶还没怎么落完,小区里的树生生地被压断了很多,满目狼藉,到处都是断树干,甚至还有一人抱不过来的柳树被拦腰折断!

回复 使用道具 举报

老师还特别告诉我,朝阳公园里就有三柽柳,还向我描述这种柳树的样子,感谢老师!!!

感恩姐姐又帮我查了老师以前亲子健康讲座中曾说过:北京的天坛、地坛、玉渊潭、颐和园中都有!
在这里再次感谢感恩姐姐!
回复 使用道具 举报
特锦 版主 2012-11-21 21:26
三柽柳的图片明天再补。
老师虽然是针对北京孩子起水痘,我想,北方这个时节起水痘的孩子应该是一样的吧?都和反常的气候有关啊!
地处南方的孩子,地域气候的情况不同,应该是用南方这个时节的植物吧!

刚好需要这个方法的家长可以试一试,希望使用后能在论坛上反馈一下效果,利益更多的孩子!

感谢老师,感谢感恩姐姐!感谢信任传统中医的孩子家长(继而信任我,向我咨询)!愿起水痘的可爱的孩子们早日康复!

回复 使用道具 举报
感恩特版!
回复 使用道具 举报
收藏一下,一定大力推广
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
三樹柳的圖片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感恩姐的博客中有何老师传奇一文中有一则治病故事中讲的不就是取河边柳吗?何老师传承给我们大家了,大家接好啊。感恩金针门。
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,谢谢何老师,收藏了!
回复 使用道具 举报
今天是感恩节,感恩老师,感恩感恩姐,感恩亲爱的特版,感恩各位亲爱的金针门的家人们!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-22 21:36
今天是感恩节,感恩老师,感恩感恩姐,感恩亲爱的特版,感恩各位亲爱的金针门的家人们!
...

特别要感恩子非版主!你可是帮了我的大忙了!!
回复 使用道具 举报
看帖留印,感恩
回复 使用道具 举报
向金针门致以最崇高的敬意!
回复 使用道具 举报
收藏。身边就有小朋友因为同学发水痘学校放两星期假的。还得去找找小区里没有这种柳树。
回复 使用道具 举报
今年北京好多孩子出水痘
回复 使用道具 举报
感恩老师!
回复 使用道具 举报
我也没见过
回复 使用道具 举报
12下一页