快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

作  者:(美)魏斯 著;谭智华 译

出 版 社:江苏人民出版社

出版时间:2008-11-1

定    价:25.00元

读这本书是在2010年的10月份。
之所以记得这么清楚,是源于真真切切发生在我身边的一件不幸的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

22 个回复

“十一”长假后上班,惊闻单位另外一个部门的年轻女孩,在泰国度蜜月休假时溺水身亡。沉重的气氛笼罩了整个办公楼。那个女孩长得很美,有着高高的个子,充满朝气的脸庞,平日的衣着举止还多了一份帅气。自从来单位后,年底的春节联欢会上,她都是四位主持人之一。每天中午饭后,在大家都会经过的那个过道的桌椅旁,总能见到她开心地和部门的同事在打牌。其实,我对她的了解仅限于一点点,工作中并没有交集。
回复 使用道具 举报
听大家说,她是和新婚的爱人去了泰国普吉岛。还有,她早在上半年就专门去上游泳课,特意买了游泳的装备。一切都是期待已久的。美好的愿望,美好的海岛,美好的一对新人。只是,在众多潜水的游客升出水面后,没有她的身影。

回复 使用道具 举报
这件事情对我的触动极深。很多很多年以来,自己对生命无常的感觉一下被惊醒。在当当的图书中无意中看到了这本书——《前世今生——16堂生死启蒙课》([美]魏斯 著),于是带着这本书和沉重的心情登上了出差的火车。

这是我与这本书相遇的故事。此时此刻又一次念起了那个女孩——愿她如今生这般美好!
回复 使用道具 举报

再后来,又看过好几本类似的书。当当、卓越、书店里,类似的书真还不少。最近从淘宝上买了台湾作者陈胜英写的另一本书《跨越前世今生》,还没有开始读,他写的《生命不死》是在网上看的。对于婚姻、情缘无法释怀的人,我个人诚挚地推荐这本书。
回复 使用道具 举报
还想说明一下:这是我个人的书单。其中涉及的是我自己的一点点体会。每个人的世界观、价值观不同,生命体验不同,看同一本书的感受也一定不同。

希望坛友们能慷慨地将自己读的书与大家分享。我诚挚地在这里期待能获知更多的好书信息。读书归根结底是个人的体验。见识了很多人,听到了很多话,看了很多的文章,最终要内化成属于我们自己的感受,不是么?

回复 使用道具 举报
先顶,有时间再看,
回复 使用道具 举报
顶!"见识了很多人,听到了很多话,看了很多的文章,最终要内化成属于我们自己的感受"
感谢推荐!
回复 使用道具 举报
推荐写的很赞
回复 使用道具 举报
值得一看的好书,赞一个!
回复 使用道具 举报
还没看过,谢谢推荐!
回复 使用道具 举报
我的前世是~~~~~~好奇中~~~~~
回复 使用道具 举报
果然是你,呵呵.我的第一感觉总是很准~
我也看了这本书,产假期间,跟我妈妈讨论前世今生,她都相信.而且觉得我跟我弟弟是她认识的前辈的后世.
回复 使用道具 举报
文子飞舞 发表于 2012-8-14 09:50
果然是你,呵呵.我的第一感觉总是很准~
我也看了这本书,产假期间,跟我妈妈讨论前世今生,她都相信.而且觉得我 ...

您、您的弟弟与您的妈妈的故事能跟俺们分享吗?期待!谢谢!
回复 使用道具 举报

谢谢特锦推荐!刚在网上看了生命不死这本书,好书!推荐词写的与书的内容很符合!
回复 使用道具 举报
好书不厌百遍读!可惜俺知认不多.
回复 使用道具 举报
感谢特妈推荐,昨晚梦到嫩了哈!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-14 16:29
您、您的弟弟与您的妈妈的故事能跟俺们分享吗?期待!谢谢!

不是什么精彩的故事,呵呵,就算了.
回复 使用道具 举报
我梦里都是乱糟糟的,什么都记不得,最多醒来几分钟记得,过后就忘了,我怀疑前世生活在战乱纷飞的年代
回复 使用道具 举报
果然是很有趣的书
回复 使用道具 举报
12下一页