快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

前幾日的一天晚上,我接到壯壯媽媽打來的電話,就是今年夏令營的那個性情內斂、感情細膩、可愛的小帥哥壯壯。說孩子的大腿根好像扭傷了,具體也不知因何原因、何時扭到的,只是早上起來後大腿根疼,走路一瘸一拐的,不過問題應該不嚴重,孩子當天還去上學了,情緒也正常。

壯壯媽媽表現地很鎮定,可是壯壯爸爸可沉不住氣,和我通話的過程中還不時聽到壯壯爸焦慮的話語。壯壯媽媽說她仔細觀察分析,孩子應該沒傷到骨頭,估計是肌肉或筋拉傷了。她不想隨意就帶孩子去拍片接受輻射。慎重起見,我還是建議她先排除骨傷的因素,以免耽誤治療,但是當下應該馬上用蔥姜蜂蜜水熱敷。

壯壯媽媽又給感恩姐打電話,感恩姐的建議也是這個!因為已經是晚上了,取金針門的黑玉骨傷膏或郵寄元位酒或請老師開藥,都需要時間——那就趕緊用這個看似很簡單的方法處理一下吧!(注:可以多敷幾次,沒有數量限制。在扭傷當時即刻處理效果更好,即使像壯壯這樣已經過了一天的情況,同樣可以用,馬上行動,多敷幾次只有好處沒有壞處。)

壯壯媽媽馬上去煮葱姜蜂蜜水了。過了兩天,我正惦記著不知壯壯怎麼樣了?收到了壯壯媽媽發來的短信——看了好開心啊!沒有徵求她的同意就把短信內容發到這裡,壯壯媽媽不會有意見吧?

壯已經沒事了。前晚回家後用蔥姜水熱敷,敷完後還有點一瘸一拐,第二天早上就好多了。在家觀察一天,完全好了。感慨現在的醫院啊,動不動就拍片,上手段,完全是過度醫療嘛!

呵呵,看到這條短信我心裡真的是很開心啊!所以一定要把這件小事發到論壇上,再向大家推薦一下蔥姜蜂蜜水!別因為它原材料簡單而小看它啊!

論壇裡關於這個方法的帖子還有:

33 个回复

再多說幾句吧!說說我曾經在自家小頑童身上用這個方法的幾次經歷吧。

第一次,也是在那次驚心動魄的經歷中,何老師把這個方法在電話中告訴我。當時的我心砰砰跳、聲音控制不住地發顫~我家的小頑童剛2歲多,只穿著襪子,把一個很重很重的東西扳倒後砸在了小腳丫上。。。。。脫下襪子後只見腳面煞白,我的頭腦一片空白,雖然表面上鎮定,其實撥老師電話的手都在發抖。感恩老師!!!!!當時是晚上七點,用這個方法洗了兩次腳丫,小傢伙睡著後,我又用蘸蔥姜蜂蜜水的熱毛巾敷了一會兒。然後——第二天一早,驚奇地看到,小腳丫的腳面大部分都呈青紫色,但是!小腳丫一點一點都沒有腫!我握著兩隻腳丫,來回比較,呵呵,真的是一樣大啊!

後來我每次向別人推薦這個其貌不揚的方法時,都會說當時神奇的效果,印象實在是太深刻了。如果不是自己親自經歷,如果不是真實的經驗,沒有人會對它如此有信心的!

第二次,是小頑童從小書架上往下跳,落在墊子上,練習膽量和平衡能力,曾經有一段時間這是晚飯後的固定活動。當然,常在河邊站哪有不濕鞋~一次落地動作沒做好,腳腕崴了 鎮定的我馬上去廚房燒水、切蔥薑、舀蜂蜜。很快的速度,一盆熱騰騰的蔥姜蜂蜜水就端到小頑童的腳下了,眼淚還掛在臉上呢!沒洗多會兒,小傢伙就不耐煩了,急著要擦乾腳繼續和小朋友練習了! 那次是在扭傷的當時用這個方法,神速神效!

第三次。嗯,怎麼這麼多次實踐啊~~~是小傢伙太頑皮,還是我沒看護好失職啊!應該是前者。小傢伙的手指頭被門擠了!同樣,還是用這個蔥姜蜂蜜水,當時是在另一個小朋友家,我就在人家的廚房裡給小傢伙泡手了——結果一樣,又沒多一會兒,人家就不耐煩了,急著想出去繼續玩兒。。。。

好了,也就這麼幾次吧!看來我得多為小頑童持咒了,以後儘量少用或不用這些方法啦

希望大家能把這個方法記住,也不枉我自述這麼多往事啊~還是真心希望每個小頑童都平安快樂地長大!

這個方法不分男女老幼,都適用!第一次的經歷中,何老師還給開了一個方子,請詳見帖子。
金針門特效方:膝蓋以下的蹱傷砸傷跌傷創傷

回复 使用道具 举报
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
感谢分享!
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
感谢分享!真心希望每個小頑童都平安快樂地長大!

回复 使用道具 举报
学习,收藏!
全是好方子
回复 使用道具 举报
请教各位本人自己膝盖窝痛,特别是蹲久了站起来那一下根本无伸直腿站立,要缓一会儿才不痛有力气站起来,这种情况也可以用此方吗?
回复 使用道具 举报
好贴子一定要顶起来
回复 使用道具 举报
谢谢分享,顶!
回复 使用道具 举报
早知道金针门就好了,处处都有宝。去年冬天时我家的小家伙也不知道什么原因,扭到脚了,走路一瘸一拐地。还好,后来带到一个诊所,那骨科医生弄了一下,贴了膏布,弄了两次就慢慢好了。当时挺担心的。
回复 使用道具 举报
像这样方便又急用的方子,真是太好了,谢谢何师,谢谢特特妈、壮壮妈!拍下来放在手机里,应急!
回复 使用道具 举报
小语丝 发表于 2013-11-4 11:24
请教各位本人自己膝盖窝痛,特别是蹲久了站起来那一下根本无伸直腿站立,要缓一会儿才不痛有力气站起来,这 ...

仔細閱讀了帖子之後,我認為你的情況不適合這個方法。
回复 使用道具 举报
书适极限 来自手机 金牌会员 2013-11-6 10:01
收藏,大中小顽童备用
回复 使用道具 举报
好贴必须顶!
回复 使用道具 举报
多谢分享!
回复 使用道具 举报
多谢分享!
回复 使用道具 举报
多谢分享!
回复 使用道具 举报
多谢分享!
回复 使用道具 举报