快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

林子昊 发表于 2013-1-17 14:32
谢谢!百度了一下粗盐热敷真是个很好的绿色疗法呢。孩子小,不知道该敷多久呢? ...

可能因为我们的孩子小所以效果比较明显吧。我家妞只是连续敷过几天就睡得很安稳了。以前一直要依赖丁桂儿脐贴,盐敷以后睡得好吃得好拉得好。消化也比以前好了。不过,我是敷背+双芽水+泡脚一起的。
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-17 16:13
您百度一下啊。我做妈妈的经验不多,只是对大人有点经验。

脾胃不和的孩子睡不好。也爱闹爱哭。

谢谢您了,我刚有时间,非常感谢
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-17 16:18
可能因为我们的孩子小所以效果比较明显吧。我家妞只是连续敷过几天就睡得很安稳了。以前一直要依赖丁桂儿 ...

请教下,粗盐敷背的原理是什么?和热水敷有什么区别?
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-17 21:28
林子昊 发表于 2013-1-17 20:56
请教下,粗盐敷背的原理是什么?和热水敷有什么区别?

百度可以找到答案的
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-17 21:29
子非宝宝 发表于 2013-1-17 11:18
對了,脾胃的問題解決了,寶貝就不用一直穿黃色的衣服,而應該多穿各種顏色的衣服了。 ...

速速去购买,感谢
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-17 21:31
子非宝宝 发表于 2013-1-17 11:17
積食,如果寶貝舌苔白,雙芽水里加雞內金。
            舌苔紅紅的,焦三仙。一天一次,喝一兩天基本就可 ...

他就是一撒手掌柜,略尽微薄之力。常年在外,孩子基本都是在电脑手机和照片上找爸爸
谢谢子非
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2013-1-16 11:27
感谢坛友的宝贵经验
这里真的太温馨了
我正在考虑等到春天给她的母乳断掉

mm,我建议你慢慢的断,一顿一顿的转成奶粉
我当时是在宝宝1岁以后开始的,先是白天换成奶粉,因为我要上班。只喂早上和晚上睡前以及夜奶
一两个月以后,早上换奶粉,只喂睡前也夜奶
再过了一个月,把睡前换成奶粉,同时断了夜奶
这样子,妈妈慢慢回奶也不会很痛苦,宝宝逐步接受了奶粉,转奶也会比较顺利
唯一哭过的,只有断夜奶,这时候白天已经完全是奶粉了,我抱了三个晚上就Ok了
有些孩子夜里喝奶一直到三四岁,一方面没有必要,另一方面晚上胃得不到休息未必好
我家宝宝断奶的时候已经一岁多了,对奶粉和奶瓶都不排斥,我会告诉他从明天开始我们就喝奶瓶了,他欣然接受
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-18 21:42
悠长假期 发表于 2013-1-18 19:21
mm,我建议你慢慢的断,一顿一顿的转成奶粉
我当时是在宝宝1岁以后开始的,先是白天换成奶粉,因为我要上 ...

谢谢哦
我家孩子白天只是吃饭了
就是夜里的奶很难断掉
她从来没有用过奶瓶,我准备就直接用吸管杯喝奶粉了
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-5 15:42
多多妈,吃什么拉什么多数是脾虚导致的。

孩子小,脾胃弱,要少吃寒凉生冷的食物。

请问脾虚的孩子,很爱吃粘的东西是不是也不大好呢
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-16 09:14
您观察一下孩子是不是存在寒湿重的情况。

以下方法可以改善:

羊奶可以喝的吧?
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-16 09:18
脾虚的宝宝要坚持素食,必可改善。

我家的双胎宝宝,我打算给她们素食。

戒水果?那对于两天一便的孩子,如何促进消化呢?
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-16 10:37
脾气虚会导致便秘,所以拉羊屎蛋。那些身体强壮有实热的孩子的便秘,不会是吃什么拉什么的。

吃黄芪粥可 ...

如果是,湿热重的孩子呢?盼赐教
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-1-17 11:17
積食,如果寶貝舌苔白,雙芽水里加雞內金。
            舌苔紅紅的,焦三仙。一天一次,喝一兩天基本就可 ...

学习了!黄色内衣看来得去买一套!
持咒我就是每天都念,但已经忘了几遍可以吗
回复 使用道具 举报
小耗子 发表于 2013-1-20 19:58
戒水果?那对于两天一便的孩子,如何促进消化呢?

不是很看得懂您要说什么。两天一便也不见得就是消化不好吧。孩子们各有各的特点,即使三四天一便也是有的。我家在变蒸前后的日子甚至试过五天一便。只要吃得好睡得香精神好不拉羊屎蛋,我是无视的。

我只是对湿与寒这两类体质观察得比较多。因为我与何老师一样身处广东。这个地区的人们普遍存在湿气重的现象。

建议少吃水果甚至戒吃水果只是限于寒湿及脾虚这个类型的人群。以及现在是冬天,确实不适合吃太多生冷。其他季节及体质的人群并不一定在此之列。

回复 使用道具 举报
小耗子 发表于 2013-1-20 19:56
请问脾虚的孩子,很爱吃粘的东西是不是也不大好呢

粘的东西也要看是什么吧。如果是糯米糕这种,肯定是要少吃了,难消化。

但是糯米煮粥却很养胃,补益中气,也可以喝啊。

回复 使用道具 举报
迦悦 来自手机 金牌会员 2013-1-22 23:13
瑞希六味 发表于 2013-1-16 11:06  祛寒的办法我已经讲了。泡脚,敷背,敷肚子,丁桂贴。   看有没有其他妈妈补充。我说的都是容易的办法。不 ...

六味 真羡慕你在孕期为双胞胎所做的 我怀孕时去两个地方B超过 一个地方说子宫长了一个卵巢囊肿,另外一个地方说是双胞胎但是其中一个已经停止发育了 当时还没有信佛 做梦都是男孩,清楚记得其中一个梦是一个男孩生气的走了,我生的是女儿。两个地方我不知道相信哪个?
你说粗盐热敷大椎和肚子去寒,请问艾灸可以起到同样的效果吗?我家有个随身艾,如果艾灸,小孩要多长时间呢?
回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2013-1-22 23:13
六味 真羡慕你在孕期为双胞胎所做的 我怀孕时去两个地方B超过 一个地方说子宫长了一个卵巢囊肿,另外一个 ...

我也想过给老大艾炙,不过她爸爸坚决不同意,怕我烫伤孩子,所以只好用艾盐敷。她在医院吊水导致体内寒气重,脾胃比较弱。适合艾灸或盐敷。但这个办法不一定适用所有的幼儿。

如果只是保健灸,小孩每个穴位十分钟左右大概可以了。但是要注意辨证、穴位的配合以及灸的先后顺序,及饮食的配合。养生是个系统工程,建议您先查查资料再动手比较稳妥。也有人灸了以后上火的。
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-23 09:06
我也想过给老大艾炙,不过她爸爸坚决不同意,怕我烫伤孩子,所以只好用艾盐敷。她在医院吊水导致体内寒气 ...

随身灸很安全的
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-23 23:15
瑞希六味 发表于 2013-1-5 15:42
多多妈,吃什么拉什么多数是脾虚导致的。

孩子小,脾胃弱,要少吃寒凉生冷的食物。

哎,近期炮制了你的方法,这几天让我更焦虑的是,她开始拉黄绿色粘液,有时候夹杂在里面有时候直接拉。外婆着急跑去问医生说是肠炎还说什么病变,让带去医院化验。我想我知道去的结果是什么,坚持着。但是还是担心的,她吃饭特别好,一顿一碗粥加又一小半碗菜呢。就这样,还要吃呢。烦死这羊屎蛋了。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2013-1-23 23:15
哎,近期炮制了你的方法,这几天让我更焦虑的是,她开始拉黄绿色粘液,有时候夹杂在里面有时候直接拉。外 ...

这个要问有经验的妈妈了。我暂时没有经历过这种情况。我家从出生至今不拉肚子。

麻麻要淡定一些。注意观察。遇到自己搞不清楚的情况先不要乱动,我认为不参与比乱投医要好些。

我们每次给孩子尝试新的食物或保健的方法,通常只试一种,试一次观察好几天,看有什么状况,孩子状态平稳了才敢继续。
回复 使用道具 举报