快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

迦悦 发表于 2013-1-23 20:59
随身灸很安全的

用艾灸盒灸,灸的地方会出水气,有时候还会长水泡。悬灸则不会有这种情况。

我一直没搞明白这是怎么回事。您能给解释一下吗?
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-24 08:53
用艾灸盒灸,灸的地方会出水气,有时候还会长水泡。悬灸则不会有这种情况。

我一直没搞明白这是怎么回事 ...

我还需要向你学习呢  个人认为是物理现象 举个例子我家的厨房窗户紧闭 厨房在蒸馒头 一直冒着热气腾腾的 过些时间就发现水汽凝结在玻璃上。随身灸也是冒着烟的,这应该是同样的道理吧。
回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2013-1-24 15:40
我还需要向你学习呢  个人认为是物理现象 举个例子我家的厨房窗户紧闭 厨房在蒸馒头 一直冒着热气腾腾的  ...

嗯。也有可能是这个原因。不过我之前用艾灸合灸过的位置很容易痒。孩子皮嫩,很担心会起皮疹或过敏。
回复 使用道具 举报
我家宝睡觉也不是太好,一直夜奶,学习按照大家的方法,明天开始试试,一次一种,慢慢来。谢谢老师和前辈们。
回复 使用道具 举报
怎样念咒呢?
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2013-1-16 11:27
感谢坛友的宝贵经验
这里真的太温馨了
我正在考虑等到春天给她的母乳断掉

我们家也是这样啊!
回复 使用道具 举报
本人感觉艾灸容易火大,大家可以试试黄豆灸。本人感觉,天热的时候把握不住时间和温度容易火大,艾灸我觉得也有一个度的问题。有妈妈遇到这样的问题吗?第一次发言,看了很久,有很多话想问,先说下自己的观点,大家都来讨论下孩子的睡眠吧。
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-24 08:53

我一直没搞明白这是怎么回事 ...

有水泡是不是排毒反应,通过一定的穴位,把体内的浊气和浊水排出体外。
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 发表于 2014-1-4 17:07
有水泡是不是排毒反应,通过一定的穴位,把体内的浊气和浊水排出体外。 ...

悬灸不会出水泡。
难道悬灸就不能排毒吗?
我只是观察到用艾灸合容易出现这种情况。
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 来自手机 注册会员 2014-1-22 10:35
瑞希六味 发表于 2012-12-11 10:02
帮顶一下。

宝宝睡不安稳多数与脾胃不和有关系。

我贴了丁桂儿脐贴,孩子嫌痒痒,老爱挠抓。给他热黄豆灸,睡觉有作用,可惜第二天大便少了,怀疑火大了。怎么办?请教
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 来自手机 注册会员 2014-1-22 10:57
瑞希六味 发表于 2013-1-16 09:18
脾虚的宝宝要坚持素食,必可改善。

我家的双胎宝宝,我打算给她们素食。

唉,我如果不给让喝奶粉估计全家都会不同意。孩子查血,锌指标刚刚满足。怎么补?海鲜不给吃因为过敏,奶粉不喝,家里人肯定跟我吵架。每晚孩子哭几次,冬天能吃什么?
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 来自手机 注册会员 2014-1-22 11:14
多多麻麻 发表于 2013-1-23 23:15
哎,近期炮制了你的方法,这几天让我更焦虑的是,她开始拉黄绿色粘液,有时候夹杂在里面有时候直接拉。外 ...

不会是排毒吧?请问用了什么具体方法?
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 发表于 2014-1-22 10:57
唉,我如果不给让喝奶粉估计全家都会不同意。孩子查血,锌指标刚刚满足。怎么补?海鲜不给吃因为过敏,奶 ...

夜哭,持解冤咒或混元治病咒、叫碗、腹九宫
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 发表于 2014-1-22 10:35
我贴了丁桂儿脐贴,孩子嫌痒痒,老爱挠抓。给他热黄豆灸,睡觉有作用,可惜第二天大便少了,怀疑火大了。 ...

亲,大便少不一定是火大,有很多种可能。

如果您只敷背,是容易上火的。但是敷完背再敷肚子,就不会上火了。

或者只敷肚子,也可以的。不会上火。

凡事要多观察,多分析,多试几次才知道啊。
回复 使用道具 举报
游荡的小熊 发表于 2014-1-22 10:57
唉,我如果不给让喝奶粉估计全家都会不同意。孩子查血,锌指标刚刚满足。怎么补?海鲜不给吃因为过敏,奶 ...

奶粉继续喝吧。请原谅我过去懂得太少说得太多。各家情况不一样,根据自己家情况来就好,家庭环境的稳定和谐胜于一切药食。

晚上哭,睡不安稳,大多数是吃撑了,或者积食了。您试试晚上六点后不给吃东西,把睡前吃东西的习惯改掉,半夜醒了也不要给吃,除非是母乳。实在要吃,凌晨四点后才给吃。再坚持敷脐。这个方案坚持一周就必然能看到成效了。
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2014-1-23 08:47
奶粉继续喝吧。请原谅我过去懂得太少说得太多。各家情况不一样,根据自己家情况来就好,家庭环境的稳定和 ...

昨晚实在受不了,给贴了丁桂贴,加黄豆灸,晚上比头一天好了些,临晨四点多哭的时候过去一看。孩子眼睛肿了,今天白天越来越红,看了医生是结膜炎。唉,家人开始批我不该贴,我有点迷惑了,真不了解。眼睛有火,肝经有火,贴了肚子就肝火旺么,今天没大便。
回复 使用道具 举报
母乳吧?恋奶……
回复 使用道具 举报
请问艾叶水泡脚不是驱寒的吗?孩子以前有感冒迹象我们就是艾叶水泡脚啊,现在看来是搞错了?!
回复 使用道具 举报
企鹅 发表于 2016-4-21 16:59
请问艾叶水泡脚不是驱寒的吗?孩子以前有感冒迹象我们就是艾叶水泡脚啊,现在看来是搞错了?! ...

受了凉的感冒早期用艾叶泡脚效果好。
回复 使用道具 举报