快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

高仙身是我家孩儿他爹,在何老师2011年五一假期在北京举办辟谷班时,因缘巧合,刚好有空闲,又不愿一个人呆在家里,所以和我一起参加了。那是他第一次见何老师,也是第一次在网上写日记。一转眼一年多都过去了,老师终于又办辟谷班了,还是在北京!上次因为还没有断母乳, 七天的活动结束后,我就复食了,很是遗憾!高仙身却被老师布置了回家再辟21天的艰巨任务,人家竟然坚持下来了!这事从此以后就成了他在我面前的骄傲,时不时在“关键时刻”提出来为自己长志气。我是发自内心地佩服他的!这次,呵呵,轮到我全心全意地参加辟谷班了,高仙身作为家属,负责照顾孩子和我!

现在把他当时的辟谷日记重新发上来,也是对我自己的鼓励!身边的家人、朋友,都是非常有毅力的人,他们都在给我做榜样,让我学习如何坚持不懈地做事情,感恩你们!

34 个回复

仙身居家辟谷日志---坚持交流至复食前一天 ...

我是正在辟谷的 ttmm的老公
昨日,承蒙何老师赐名“高仙身”,万谢!
初来乍到!
大家多多关照啊!
(掌声)
纯属流水账,外加练功感受。。众童鞋多多拍砖,捧场者感激不尽。。

5月6日 第七天

下午13:00到家,稍作歇息,忙外出采购晚餐所需鲜果,外加ttmm所需的猪蹄。
才逛了不到一小时,就觉得体力不支,回家立刻“黄帝养气”,一个小时后,又觉得神清气爽,这功法的效果果然了得。

晚餐时还是饿啊,前心贴后背的感觉真是头一次感受地如此真实。
ttmm的猪蹄汤大功告成,满屋飘香,但只能说是食材上等所致,因为所谓的汤,看上一眼,就恨不得立马倒掉,实在是没有卖相。。还是刚刚采购的果蔬汁美味(200ml)啊,虽然喝到最后嘴里觉得稍稍有点苦,可能是添加剂的原因。

晚上9:00.站桩20分钟,脚发麻,小腿和膝盖不由自主发抖,收工了事。贵在坚持嘛,原谅自己,第一天就20分钟吧,也是不错的开始 。

回复 使用道具 举报

5月7日 第八天

早上实在是困,没有做白骨观,黄帝养气,结果又睡着了。。出师不利!

今天必须再次感谢老师的辟谷,让仙身有生以来第一次尝到ttmm下厨亲自准备的鲜榨果汁,甜蜜胜过美味啊。。男童鞋吧,赶紧送老婆去辟谷吧。。

11:15,午饭是昨天打开的果蔬汁,继续黄帝养气,想做黄帝内视,但只看到黑光、白光,而且总是不能集中精力,一会就走神。12:20收工后,小憩至13:00,感觉体力又恢复了一些。。

17:50,外出逛了好大一圈,眼皮都快睁不开了,回家后赶忙黄帝养气40分钟,归息30分钟,精力稍有恢复。
晚餐,三元快递的新鲜酸奶,味道比超市的好,可能是没有太多添加剂的原因,推荐各位童鞋一试。

22:30,站桩22分钟,比昨天稍有进步,哈哈。但感觉站桩还是异常痛苦的,头10分钟很容易,大约从12分钟起,小腿就会开始发抖,我的办法是不断的用脚趾抓地、放松、再抓地、再放松。。如此循环几次,小腿发抖的情况可稍稍缓解。但过不了5分钟,小腿会再次发抖,用刚刚的方法已不奏效,这次试了试提臀、放松、再提臀、。。。呵呵,终于又熬过去几分钟。最后,已经再没办法控制腿抖了,收工。虽然22分,但头顶、手臂已出了一层薄汗。

站桩的效果很明显,收工后感觉精力立刻恢复很多,肚子也不像站桩前那么饿。

休息。。养气。。。明天还能坚持吗???

回复 使用道具 举报
5月8日,第九天

今天最明显的感受是:不怎么能感觉到饿了。

6:30-7:30,白骨观。应该说是强忍瞌睡起来练习,不由得佩服自己一下,哈哈。
由于没有老师的导引词,只是自己按着之前的顺序不断观想,因此感觉效果比之前差了很多。如何才能更有效的观想呢,童鞋能传授点经验就好了。今天的爱心早餐是:苹果+梨+香蕉,美味至极,海洋姐的配方的确不错。

上午的精神真是不错,和客户谈一个多小时也不觉得累。辟谷前,早上9点起床,工作一会就累得哈欠连天。

14:30-16:00,养气,外加小憩。中午一直在路上奔波,午餐一包酸奶草草了事。回家后急忙养气。

晚上ttmm试做新菜:普罗旺斯烩菜。由于做菜是用了罗勒和牛至叶,香气很特殊啊,残忍的ttmm居然当着我的面狂吃两大碗,而我只能在旁边嚼着黄柿子椒。不过几天下来,胃的容积好像缩小很多,半个柿子椒没吃完,就觉得撑得慌。不知道其他童鞋是否也是这种感受。

21:33-22:00,站桩。边听佛乐边站桩真是一种享受啊,要是点上一柱香,那就更美了。今天的目标是25min,无奈定力不够,过了15分钟后基本上已经是全身发抖了,咬牙坚持到20多分钟,后期也顾不上姿势了,满脑子想的都是如何克服发抖。不过,站完桩的感觉真是不错,神清气爽,精力立刻恢复良多。

回复 使用道具 举报
59 第十天

早晨没爬起来,醒来后养气30min

今天有客户到,11:30出发去机场接人。中午吃饭时,给客户点了一大桌子,自己点了个大丰收。看着别人大块朵颐,自己只能在旁边喝点酸奶,吃个萝卜条,还得不住地解释最近胃不舒服,啥也吃不下。。客户还在旁边附和:看着是瘦了好多啊,要注意身体啊,该吃吃,该喝喝。。。哎,心都在滴血啊。。。好歹经受住了第一次残酷的考验。

一直忙乎到下午17:00,中午也没机会养气,心里还是有些不安的。因为早就听说因为突然断食导致个别器官受伤的。各位同学要勤练功啊,如果不练功,辟谷不就等于是绝食吗??

下午ttmm去接特特,我被ttmm安排回家提前练功。40分钟养气,30分钟龟息。每次养气时,都觉得肚脐后暖洋洋的,收工时突然放手,还有些不适应呢。龟息到是没啥感觉,可能是因为自己在龟息时都是脑袋空空。。

晚上陪10天没见的特特小崽玩,没练功。。。。真是慌张啊。。。

回复 使用道具 举报

5月10日 第十一天

6:30-7:10,白骨观。五点多就醒来了,思想中一直围绕着是否来个白骨观在作斗争,最终还是理智战胜了惰性,爬起来观想。由于窗外公交车的噪音很大,而旁边的小仔特特也因感觉到天亮在不断的翻身,因此我的精神很难集中,总是观想一会就走神了,只得靠意念拉回来继续。但自己也发现,虽然很难集中精神,但那种“照通、照松、化掉”的情景比前几天好像清晰了一些,感觉像眼前的电影一样,骨头慢慢的融化,化成的水滴滴答答滴到地上。。

早餐:超市的干榨果汁。ttmm已经全力照顾特特了,爱心早餐从今天起应该就取消了。可怜啊。。。

12:20-13:05,站桩。趁着中午办公室没人,站桩养气。断断续续持续了有40多分钟,其中最长的一次持续了有28分钟吧,时间上总算还是在不断进步的。感觉腿抖的阶段略有延后,大概在15分钟后才开始有抖动的感觉。但腿抖期终究不能被完全克服。坚持到28分钟左右时,身体已经开始在摇晃了,只能收工了事。站桩效果明显,满头大汗,刚刚的饥饿感也减弱了。

还有一点与大家交流:每次站桩刚开始时,双手间的气感是很足的,但过一会儿后气感会减弱?这是正常现象吗?还是由于注意力从手部集中到腿部,或者是姿势不对的原因?再者,站到后期,是否已经感觉不到手的存在了?

晚上23:40-24:10 站桩。
站桩时,主动想气息沿着双臂和胸部所围成的圆圈流动,结果双手真感觉到一会冷一会热,像有一股热水来回绕圈流动一样。另,无名指有时会不受控制的抖一下,像是被什么东西牵动一样。
总之,越来越喜欢站桩了。。

回复 使用道具 举报

5月11日 第十二天

特特夜里咳嗽的厉害,这两天也没休息好。早上六点多打理好小崽后,直接养气又进入梦乡。舒服。。。

今天不用去单位,在家办公,也终于体会到来自长辈的压力,阳光和蔷薇两位奇女子真是不易啊。。。编了个超级BT的理由,终于把中午顶了过去。中午龟息30分,养气40min。

晚饭咋办涅?准备早点出差了,出差在外自由身啊。。。

午饭后龟息30min,养气直接进入午休,直接睡到四点多,赖着不去工作的时间真是惬意。。。哈哈。

晚饭老妈的攻势更为凌厉,拉着特特使劲叫我吃饭。。ttmm坐在餐桌边美美的吃,也不想着替我圆圆谎。
不过,有心修行的人,有困难要克服,没困难也要创造困难,迎难而上嘛。。。

晚上等老妈休息后才能站桩,
23:35-0:00,刚好是子时功,时辰刚好,呵呵。唯一的问题是,站完桩后又清醒的很,很难入睡啊。

今天的饮食:
早餐 酸奶,
午餐 一个苹果
晚餐 凉拌白萝卜
加餐 一个酸奶

回复 使用道具 举报
5月12日  第十三天

早晨6:00-7:00,白骨观。没有自己引导自己还是很难集中精力,偶尔进入状态后头疼的厉害。对了,之前观的时候,没有忏悔和持咒,今天算是第一次完整的做了一遍。观想后,继续养气至8:00,哈哈。

中午外出办事,没练功,只是在公车上装模作样的养养气。。慌张。。
老妈的攻势有所减弱,中午也没给我做饭,只是在外出时给准备了一个苹果和一个香蕉。

晚餐  一瓶酸奶+凉拌菜,越吃越多,呵呵

练功不能耽误,23:55-0:20,终于可以坚持到25分钟了。再接30龟息,然后再养气中顺利入睡。今天站桩时,感觉气息一直很流畅。很享受啊。自己又得一经验,站桩腿抖时,可将身体往后稍稍倾斜或者把膝盖再稍稍内扣,总之,要让膝盖和腿部吃上劲,才能克服剧烈的抖动。

回复 使用道具 举报
5月13日,第十四天

真没想到,居然又过了一周。。

早: 被特特崽弄醒了,但没能爬起来,直接养气吧。再醒来居然9点。。
早餐,一个芒果,一杯三元快递酸奶。这里推荐一下,一周来吃过数个品种的酸奶,感觉还是三元的口味好,喝完后嘴里不留杂味儿,添加剂太多的酸奶,喝完后总有一股苦味。

午:再次经历辟谷以来的重大考验。客户约在俏江南共进午餐,之前没告诉提前告知我不吃饭,我匆匆赶到时已满满一桌菜,连点个大丰收的机会也没给留。哎。。只好一杯凉水陪到底,惨兮兮。。发誓等我辟谷结束后,一定转着饭点吃一个月。。。哎。。中午吃饭耽误练功,回家后,养养气40min,龟息30min。

晚:晚餐享受了拌生菜,酸奶、胡萝卜汁,为了弥补中午没吃上的遗憾,下午吃撑了,amtf,
0:00-0:30,站桩。开始向30分钟目标挺进,还是很困难滴,后期全身发抖,大汗淋漓。各位桩友,大家目前能站多长时间了?

回复 使用道具 举报
5月14日 第十五天

早: 直接养气。已经两天没观想了,李老富翁的样子都快忘记了。。但愿他还记得我。
早餐: 酸奶一杯,苹果一个

午:难熬的周六啊,全家人在一起,也没法站桩。中午只好再次养气。哈哈,养气专家。
由于之前的理由得到老妈的理解,中午连吃饭都没有叫我,遭到我的严重抗议。实在饿到撑不住了出来觅食,草草吃个苹果了事。

晚:老妈精心准备了大拌菜,紫甘蓝、青、红、黄柿子椒、胡萝卜、黄白、白菜、苦瓜,五颜六色,看着就有食欲。不过,ttmm在旁边狂啃红烧猪蹄,看着更是眼馋哪。邻居送来自制的葡萄干酸奶,才发现自制酸奶原来是如此的人间美味。0:00-0:30,站桩30min。每天就指着这临睡前的站桩养气。一天不站,心理慌张啊。

回复 使用道具 举报
5月15日 第十六天(周日)

早:苹果+酸奶,ttmm忙着看特特,仙身的早餐越来越单调了。
没有养气、没有观想、没有内视、没有归息、没有站桩,完全是一个懒散的早上

午:上午带特特参加亲子班,下课后直接带到金泰,准备让小陈给小崽来个落九宫。无奈小崽到宾馆后虽然困得眼睛的睁不开,但仍坚持不睡,哎。。计划泡汤。错过了午餐时间,回家后简单吃点生拌菜,一瓶酸奶。大部分时间在喂特特吃饭,看ttmm吃饭。悲惨。。

晚:老妈外出,ttmm大秀厨艺:熬粥+蒸饼。虽然看着简单,但要知道,这可是对于厨具认不全的ttmm来说的。不过,做者用心,食者开心嘛,特特吃的很卖力。之前的那个变态理由的实效到今晚,老妈昨天就威胁今天要开始喝粥了。为此,ttmm特意伪造了仙身喝过粥的现场,其专业程度让我不由地想到《潜伏》中的成长后的翠萍,胆寒啊。。

晚上边看电视,边享受邻居的自制酸奶,一边使劲得启发ttmm把现在用来装米的全新酸奶机也捯饬一下,恢复其制酸奶的功能。ttmm就是不搭茬,斗争经验十足的样子。

看完电视时间已晚,考虑到明早6:00起床出差,莫有站桩。。。真是慌张。

回复 使用道具 举报
5月16日 第十七天

早:听到老妈五点多起来给自己做早饭,赶忙前去安抚,感动的瞬间觉得自己蒙老妈真是忒没良心了。再坚持几天吧啊,等复食后一定好好珍惜老妈做的每顿饭。

没有观想、没有练功,拿了点水果直接奔赴西站,目标太原。终于出差了,剩下的时间可以由自己支配了,胜利在望,咔咔。火车上享受一个雪花梨,算是早餐。闭目养神,顺便考虑下午应对客户的理由。

午:考验来得总是比预计的早。中午就一伙人围着桌子吃饭。全是热菜,莫有大丰收,哎!,喝点梨汁,算是午餐。午餐后直接到客户公司谈事,没有机会练功。一天没养气,不知是心理还是疏于练功的原因,感觉特别疲惫。抽空再补充一个苹果。

晚:饭前忙着补上前几日的辟谷日志,真是耗神哪。(辟友、谷友、桩友,为了仙身这天天饿着肚子仍坚持码字不断的精神,适时的给点掌声吧)。晚餐只有一道菜可以吃,凉拌莴笋丝。为了不让周围的人尴尬,我不住的夹笋丝到自己碟子里,哈哈,包圆了一盘菜。

各位童鞋有没有发现,经过这两周后,自己已经不像以前那么馋了,看着山珍美味也没有了上周的那种欲望,没有了不住咽口水的动作。

子夜:同事休息后,自己蹑手蹑脚来到卫生间,23:40-0:05,站桩,(修行真是不易啊,一天不站桩,真是很慌张),然后再养气中进入梦乡。哈哈,与领导斗争的第一天顺利结束。

回复 使用道具 举报
頂頂~~~
威武啊!
高仙身~~~
不過再次看,還是有狂笑的衝動!哈哈哈
好一對神仙眷屬!好一家天倫和樂!
回复 使用道具 举报
517 第十八天

与天斗、与地斗,不如与领导斗,哈哈!

早: 怕吓着同屋的同事,早上莫有起来练功。谎称昨天睡的太晚,想再睡会儿,成功逃避与领导共进早餐。悲惨的是,昨天的干粮吃完了,结果最终也莫有早餐吃。。。

午:上午按行程参观两个工厂。临近饭点,联系关系不错的客户,对领导谎称与客户面谈敲定合同,再次成功逃脱,哈哈。不出所料的是,中午赴宴的各位个个被撂倒,暗自庆幸一下。奔波一中午,莫有机会练功。午饭相当丰盛那,满桌精制的海鲜,但仙身已经相当淡定了,面对美食,丝毫没有动心。任凭周围人推杯换盏,我只是执着的啃着我的白兰瓜。

晚:中午的躲过了,下午领导的攻势变得更加凌厉。仗着酒劲儿未过,全面地分析了心态与健康、科学与迷信、做人与做事。。。XXOO间的关系,主旨是放下一切,全力喝酒,敞开吃菜。其中更是夹着这揶揄、嘲弄、甚至讥讽。。面对好酒老板的高谈阔论,本着认真收听,坚决不信,转头清空的原则,仙身最终还是顶住了,自己都不敢相信自己啊。。。(真不容易,此处应当有掌声)。晚餐错过的诸多名菜,就不8了。。。回头一定带ttmm找机会补上。

子夜:卫生间站桩25min,养气中睡着。全天只是晚上站桩,感觉自己体重又轻了一些。愁人啊。。

回复 使用道具 举报
5月18日 第十九天

静心修行的新开始。

早:身处异地,因为对忏悔、持咒、安土等程序和内容不熟悉,所以早晨起来后只是在宾馆打坐,莫有观想。打坐也能养气,是不是涅????早餐,三个核桃+150ml石榴汁(中粮产,无添加剂,价格超BT)。

午:拌生菜200g。由于下午三点飞机,午餐后一直与朋友耗在饭点里聊天,打发时间。多言耗神,又莫有机会练功。慌张。。。飞机上赶忙手护肚脐、双脚交叉,闭目养气。老师教导:掌握要点,不拘泥于形式。。

晚:历经7个小时,晚22:00终于回到办公室(同时也是宿舍),半个白兰瓜(约250g),两个核桃,用膳完毕。哈哈,从今天起到辟谷结束,仙身终于可以出差在外,在没人打扰的情况下完成最后阶段的作业喽。伴着袅袅《心经》《观音菩萨如秋月》,站桩真是享受,不知不觉已过30min。但今天站桩气感不是很强,会不会是换了地方的原因?之前看了众多童鞋的作业本,提到有穴位跳动,仙身从来没有过。倒是和莎莉童鞋的感受差不多,站桩时手臂会先冒凉气,后冒热气。。

明天,就是静心修行的新开始了,开心。。。

站桩有感

屈膝扣腿身如松,
沉肩坠肘怀中空。
升清降浊缓吐纳,
了无杂念万相同。

回复 使用道具 举报
5月19日  第二十天

早:莫有观想,一个香蕉+两个红枣+两个核桃。歇了一个月,工作起来还真不适应了。

中:半个白兰瓜。趁着中午休息,伴着音乐站桩25min。然后进入养气阶段。回家辟谷以来,一直没有认真观想过,担心这样的辟谷功效会折半啊。尤其是一直没有好好观观李老富翁,影响事业啊。

晚:一个小香瓜+两个红枣+一个桃子。站桩半小时。站桩时气感不是很强,腿不酸了,但胳膊却很酸,后来不断地调整姿势,将胳膊位置调后,酸疼感才有所缓解。今天站桩没有出汗,不知是不是环境温度太低的原因。

回复 使用道具 举报

520 第二十一天

早:老总8点半就开会,早餐都么得好好吃,一个桃子了事。桃子性温还是性凉,这个仙身都么得好好研究,光途口感了。木有练功,越来越生疏了

午:中午一同事来聊工作,一直磨叽到下午两点多,打乱了原有的练功计划。知道下午四点,累的不行了,才养气半小时。午餐一个香瓜。呵呵,换口味了,最近香瓜上市哦。。

晚:想到这两天都没怎么喝盐水,趁着晚饭的时候到伙房搜罗了一点食盐和腌菜(生腌的,不算过火的)。嚼了两口腌菜,算是补充食盐。因为明天将造访本地最著名的一所寺庙——广宗寺(藏传佛教里有名的寺庙,六世达赖仓央嘉措所建造并在此修行,保存有其舍利子),所以准备了明天的干粮,冲兑了盐水。准备工作完毕,困顿中归息20min,再次养气,想着休息一会儿后起来站桩,结果一觉已到大天亮鸟。。。真是被工作累坏了。。

附:虽然仍在辟谷,但由于疏于练功,这几日很是疲乏啊,自己也感觉精力有所下降,虽然脑袋十分清醒。蹲下再起来时,总会有短暂的眩晕感,以前可是没有过这样的情况。

口苦改善了很多,口臭较之前也轻了很多。以前每天早上起来,脸上油腻的很,这段时间,几天不洗脸,脸上也不油腻。排毒时间大概5天一次,我的推断:要么是吃得太少,要么是消化功能太好。

回复 使用道具 举报
5月21日 第二十二天  
早:内视观想,精力很难集中。以前是看不到红光,今天是只能看到黑光和白光,难道是功力有所减退??慌张啊。。。早餐一个核桃+一个桃子+两个红枣(在太原出差时采购了山西特产,纸皮核桃,吃起来很方便,省却了仙身在觅食方面的诸多麻烦,呵呵)。

午:午饭时到达广宗寺,蒙古族朋友带着仙身逐一进殿参拜。因为不懂拜佛的规矩,只能是照猫画虎,他怎么拜我就怎么拜。副殿和主殿大大小小供奉了20多尊菩萨和佛,我只认识一个无量寿佛。事关长寿,就多拜了拜。。拜倒个别菩萨的时候,喇嘛会出来,给以一个酥油小灯和三炷香,过程好像应该是:用已经点燃的灯先点着自己的酥油灯,然后用灯点燃香,拿着香拜拜菩萨,插回三炷香,三叩首。广宗寺中挂着很多唐卡,有些颜色暗淡,应该是很有些年头。很多样子怪异的佛像,大都很威严的样子。想象中寺庙的菩萨,应该都是很安详的样子啊。。再就是一个中年喇嘛的画像随处可见,很清秀,很脱俗,没有多问,猜想应该是六世达赖仓央嘉措
的画像吧。。。。午餐:奶皮+拌菜+香蕉。

晚:晚上在紫泥湖畔的牧家游(蒙古族的农家乐)招待朋友,莫有喝酒、莫有吃羊肉(这都是仙身之前最习惯的生活啊。。),桌上只有拌黄瓜和拌西红柿可吃,但看到童鞋提到这两种蔬菜都是凉性的,因此也没敢多吃。一堆喝高了的蒙古族朋友兴致高亢,又唱又跳的折腾到子夜两点多。仙身辟谷期间,精力不济,休息为主,早早就睡下鸟。。呵呵,心里数着日子,辟谷再有6天就结束了,一是不敢相信自己,二是总算可以完成老师布置的作业,美。。。

回复 使用道具 举报

5月22日 第二十三天

早:早晨在湖畔安静的蒙古包中醒来,屋外只能听到鸟叫和牛、羊的叫声,恍如世外。天气不错,找到一颗相对粗壮的杨树,对其默默感谢后,采气30min,这还是回家辟谷后第一次采气。。朋友的早餐是新鲜牛奶熬制的奶茶和蒙古酥饼,香气扑鼻。。仙身自己洗了半个胡萝卜。。

午:中午回到市镇上的办公室。匆匆享用了香梨一个、核桃一个,外加红枣两颗。继续研读柏杨先生的《中国人史纲》。真是佩服柏杨老先生啊。古今中外的历史,在他笔下像是自己的经历一样熟悉。文笔也如此幽默,一件件历史故事娓娓道来,毫不枯燥。以前以为当年明月的写作方式是他自己的自创,现在发现,可能也是学习了柏杨老先生的创作手法。养气30min,午休约一小时。难得的午休。。

晚:下午得闲,看了坛子里台大李嗣涔的演讲(上、下),大为震惊!仙身是理工科出生,常年来有着严谨的实验训练。从个人专业角度来看,完全看不出李教授的实验设计在逻辑上有任何漏洞。正因为实验设计的无懈可击,所以得出的实验结果与结论是完全可信。他真的利用实证科学揭示了“信息场”的存在,这足以颠覆一大批长期受现代科学“洗脑”+“迫害”的“高级知识分子”。对于仙身而言,看完讲座后激动不已,虽然自己悟性太差,至今没有任何异象出现。但至少知道了把认真修行当做一种习惯后,可能出现的结果。这一点,足以大大增强修行的决心。现在想来,历史上在科学领域获得重大突破的科学家,应该都是受到了信息场里某位“师父”的点拨。因此,如此多的大师最终都放弃毕生所学,转而钻研“神学”“宗教”,看来也不足为奇了。功利的想一下,要是仙身某天寻得一位“师父”,在专业领域点拨数下,仙身岂不也能在领域内成名成家了,哈哈。。。欲望太盛。功利心太重。。。。。

晚餐:酸奶160g+红枣两颗+核桃两个。
夜宵:菠萝100g

子夜,站桩半小时。现在站桩站到25min已经很轻松了,稍稍坚持一下,应该可以突破40min。今天站桩时气感十足,胳膊也很舒服,看来站桩的姿势很重要。

回复 使用道具 举报

5月23日 第二十四天

成功克服最后的困难!

早:很早就被同事吵醒,后忙工作到10点,才勉强吃了两个核桃当早餐。上午偷摸摸地又继续看李嗣涔教授在图书馆的劲爆演讲。羡慕嫉妒高桥舞小妹啊,,有嫩么好的一位“师父”。

午:一个香瓜+一个核桃。有李教授研究的鼓劲,今天中午破天荒地站桩半小时。气感十足,站完后精力恢复,午休也取消了。应该建议所有私企老板在公司推行站桩养生,这样的话,员工每天工作都是精神百倍,效率高啊。

晚:辟谷结束前的最后一个困难是今天的晚餐。北京的领导今天来视察工作,按道理讲,晚上肯定要招待一下的,而该领导偏偏又是个好酒之人。不过仙身事先想好了对策,再次想到一个BT理由,从中午到下午,一直不停地给领导灌输,虽然领导表面平静,是不是安慰仙身几句,但看的出,他确实是被吓着了哦。因此,晚上我推辞没法一起吃饭了,领导居然第一次民主的回答:“这个你自己决定”,居然被应允。哈哈,成功躲避。至于理由,实在BT,说多了怕应验啊,阿弥陀佛!

领导下饭店胡吃海塞去了,仙身在办公室悠闲地享受了160g酸奶,150g菠萝,外加核桃两个。吃的有点多,因为心情高兴嘛。哈哈。

子夜:站桩半小时,按照莎莉同学的指导,完整地持咒一遍。由于是子时持咒,
持咒时时不时四下张望一下效果可想而知,正信正念啊!

回复 使用道具 举报
12下一页