快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

到昨天已经用外治法敷了13天,没什么剧烈反应。但是昨天下午好像受凉感冒了,打了很多次喷嚏,每次都带一些清水样的鼻涕,今天早上体温37.3,精神和食欲还可以,就是不停的清嗓子,鼻子有点不通气了。期间喝了时疫方两次,双芽水一直坚持在喝。看了一下喉咙,比粉红稍微红一点点。

62 个回复

现在已经是频繁清嗓子喝咳嗽了。我去炒药敷上。
回复 使用道具 举报
绝望沮丧的感觉又来了,每次控制不住病情就会来,不会又要住院吧,该死。
回复 使用道具 举报
刚敷了一i次,喝了一次双芽枇杷水,这会没听到咳嗽。
回复 使用道具 举报
下午基本不咳,坚持双叶枇杷水,晚上再来一次外敷。这会儿鼻子有点堵。
回复 使用道具 举报
可以泡脚呀
外敷也能排寒
持咒(低热是可以用持咒来解决的,您没看贴子嘛?)观察
怎么能感觉绝望呢
加油!
回复 使用道具 举报
能坚持这么多天非常好啊!
对于用过不少西药、输液的孩子来说,外治法非常好!它的好,不在于可以满足父母的期望:从此不再咳嗽一声,把本该通过痰、鼻涕等方式排出来的病气压制住(压制是西医的理念基础),而是要把体内的病气、寒气彻底排出来!
所以,对于初接触传统中医、绿色疗法的父母来说,请多看看相关的帖子,外治法推广了两年多,受益的孩子太多了,帖子也很多。与其焦虑地发帖子,不如先静下心来读读帖子。
回复 使用道具 举报
20130117增加峨眉派咳嗽秘方-久咳最效=子非调理宝贝最簡方
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1746
回复 使用道具 举报
誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效(本贴不再答疑)
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1520
回复 使用道具 举报
我们敷了一个多月了,其间了有咳嗽,肺里喉间都有痰音,也有流鼻子,都不要紧的,倒是没发烧
不知道你给孩子敷过后有没有出汗?如果没出汗就用一下葱豉汤
我是只用了淡豆豉的,因为我感觉不对,当时两三天没出汗,只要每天有汗出,就不会发烧,你可以百度查查淡豆,你要加葱白了,因为你们家孩子流鼻子了,已经着凉了
回复 使用道具 举报
泡脚同时喝葱豉汤试试,我们试了两次低烧都这样好的,必须得出汗,泡好上床就睡下,一下不行,再多泡一次
回复 使用道具 举报
昨晚发烧了,37.9,还好,持咒不久就退烧了,不过没出汗。今天早起的时候咳嗽,不是很厉害,干咳。这会儿喝了一次双叶枇杷水,正在外敷。
回复 使用道具 举报
对了,请教各位:冬季孩子出汗了怎么处理?我爸妈总是要求出汗后给孩子擦洗一下再换衣服,这样孩子才舒服。但是孩子出汗比大人多,特别是晚上,我觉得洗得太频繁了反而容易着凉。我一般给孩子背后垫的毛巾,如果在床上的话就直接给换个干净衣服。这样行不?
回复 使用道具 举报
您做得很好啊!怎么会绝望呢!

受寒重的话,我过去用葱白和姜捣汁给孩子运五心发汗,也试过麻油姜柱刮背,然后再敷,敷完盖上被子睡一会,出一身汗就好了。发低烧也不要紧的。

哪个孩子不是这样磕磕绊绊长大的呀!见招拆招呗。

妈妈要对自己的孩子有信心。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-31 18:02
可以泡脚呀
外敷也能排寒
持咒(低热是可以用持咒来解决的,您没看贴子嘛?)观察

泡脚是每天的必修课,晚上发烧的时候持咒了,不久就退烧了。谢谢香香版主的提醒。
对于持咒我有一下疑问:因为时间限制,我总是一边做家务一边持咒,没有注意手势、场合、次数,这样可不可以呢?谢谢
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2013-1-31 19:22
能坚持这么多天非常好啊!
对于用过不少西药、输液的孩子来说,外治法非常好!它的好,不在于可以满足父母 ...

谢谢您的关注。在孩子没有问题的时候都很淡定,可是一有症状还是稳不住,总感觉到这里来了才踏实一些。
回复 使用道具 举报
芽芽 发表于 2013-1-31 21:36
我们敷了一个多月了,其间了有咳嗽,肺里喉间都有痰音,也有流鼻子,都不要紧的,倒是没发烧
不知道你给孩 ...

谢谢芽芽的关心。我们敷了这么多天,有出汗,但不多。每次都是敷完睡觉的时候出汗的。对于睡觉初期出汗,我一直有疑问,因为我家多多如果每次刚入睡就出一身汗的话,那他肯定不会出什么状况,但是如果哪天他不出汗,我们就会很紧张,一般当天晚上或者第二天肯定会发烧或者出别的状况的。但是很多人都说睡觉出汗时盗汗,是需要治疗的。
回复 使用道具 举报
芽芽 发表于 2013-1-31 21:36
不知道你给孩 ...

有黄鼻涕了,还能用葱豉汤么?
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-2-1 11:05
您做得很好啊!怎么会绝望呢!

受寒重的话,我过去用葱白和姜捣汁给孩子运五心发汗,也试过麻油姜柱刮背, ...

谢谢。运五心我还不懂,继续学习。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-1 11:01
对了,请教各位:冬季孩子出汗了怎么处理?我爸妈总是要求出汗后给孩子擦洗一下再换衣服,这样孩子才舒服。 ...

冬季小儿不要多洗澡,成人也是一样的。
衣服湿了,及时换一件,背上垫汗巾也很好。
回复 使用道具 举报
1234下一页