快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

温暖的力量 发表于 2013-2-1 11:07
泡脚是每天的必修课,晚上发烧的时候持咒了,不久就退烧了。谢谢香香版主的提醒。
对于持咒我有一下疑问 ...

也行,当然是静心时持咒能量会大些。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-2-1 11:45
也行,当然是静心时持咒能量会大些。

好的。那以前的做法不变,有时间的时候就认真做。
回复 使用道具 举报
中午泡了一次脚,还喝了一碗白粥,出了很多汗。持续干咳中。。。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-1 11:18
谢谢芽芽的关心。我们敷了这么多天,有出汗,但不多。每次都是敷完睡觉的时候出汗的。对于睡觉初期出汗, ...

我知道大多小孩都是睡前出汗的,你既然都知道不出汗就感觉不对,那还有什么好担心的呢!睡前两小时出汗都正常的。我们有几次都出一整夜的汗,摸着总有点粘粘的,我想应该是敷药敷的吧,过两三天又自己好了。我除了垫点毛巾,其它的事情都没做。记得好像换过一次衣服。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-1 11:20
有黄鼻涕了,还能用葱豉汤么?

有时候流鼻子是敷药敷的,除非你明知道是着凉了。
我们有次在海边吹了好大的风都没事,流了好多鼻子。有几次风一吹也流的。还有一次流鼻子咳嗽还呼呼响的,敷一身汗,咳嗽了好一会,喝了点芦根水,睡觉前什么事都没了。
你说的干咳我觉得应该喝点芦根水,特别是有渴感时。这个芦根秋燥天气也可以喝的,这个不分男女的,你可以百度一下。
回复 使用道具 举报
淡定淡定,时时告诉崽崽,你身体很好,啥事都没有。

病去如抽丝
回复 使用道具 举报
昨天一天都还好,咳嗽不是很多,晚上睡觉醒的时候咳嗽一阵。但是今天从早晨开始就不间断的咳,咳得我的心是在淡定不了,在孩子面前貌似淡定,内心慌张,以前的经历已经把我搞怕了。虽然我知道母子连心,我的慌张也会传到给他,但是控制不住啊。
回复 使用道具 举报
昨晚睡觉前用香油姜柱给孩子刮了背,当时好红啊,今早起来发现有两个小紫点。
中午感觉孩子已经咳得快喘了,用了内治法,做了个梨盅。用的是王致和的黄酒,没什么酒味。给孩子喝了就让他躺下,孩子一直翻腾说睡不着,不停咳嗽,弄得我在外面持咒都没心思。半个小时后终于睡着了,我贴近听,喉咙里已经有“嘶嘶”的声音了,好沮丧,梨盅已经是我最后的办法了,如果还是控制不住,又要吊水吗???我太没用了
回复 使用道具 举报
为什么每次都挡不住喘的脚步,这一次也只是推迟到咳嗽的第三天?我真的已经很努力了。这次如果还是和原来一样,家人都不会再相信我了,因为我自己都不相信自己了。
回复 使用道具 举报
孩子在睡觉,我把内外治反馈的帖子又看了一遍,心里稍微踏实了一些。也许我们也到了攻坚阶段,只要孩子不呼吸困难,挺过了这个阶段,一切都会好起来的。
回复 使用道具 举报
多多起床了,咳嗽好一些,肚子饿,我给做了面条。吃面条前 喝了双芽枇杷水
回复 使用道具 举报
有些孩子的排病反应是挺重的,风雨过后是彩虹,加油!
不知你有没有给孩子吮痧?天突,大椎,肺俞,膻中,还有肺经的尺泽,孔最等,按一按,哪痛亲哪
回复 使用道具 举报
大菲儿 发表于 2013-2-2 23:50
有些孩子的排病反应是挺重的,风雨过后是彩虹,加油!
不知你有没有给孩子吮痧?天突,大椎,肺俞,膻中, ...

今早吮了肺腧、大椎喝肩胛骨边缘。谢谢菲儿的关心。
回复 使用道具 举报

昨晚是非常难熬的一夜!昨晚泡脚泡了30多分钟,多多始终不出汗,手一直是冰的;没办法只好放到床上,姜柱刮背,按道理姜柱刮背应该是非常见效的,可是我们还是没有出汗。10点多的时候量体温是38.9,呼吸急促,喉咙和胸间一直有哮鸣音。急!无论如何,必须要出汗。
让孩他爹弄好一桶水,再一次泡脚,同时喝下一份葱豉汤,最后终于出汗了,孩子也精神了不少,看了一会儿电视,睡觉。感觉没有烧透,半夜温度又起来了,但是比先前低一些,不管了,既然没烧好,那就继续烧吧,不抽筋就行。睡在孩子旁边,听着孩子越来越大的哮鸣音和急促的呼吸,实在睡不着,4点多的时候起来炒药给孩子敷上,也没有改善,哎,眼看已经5点多了,干脆起床做梨盅、熬粥。
回复 使用道具 举报
内心一直都很煎熬,真的很想送多多到医院,那样他就可以少一点痛苦,可是以后呢,不断的恶性循环?
孩子不时的咳嗽几声,每一声都敲打在我的心里。。。。。。不能这样,孩子也会感受到我的焦急的。我开始鼓励孩子咳嗽,告诉他咳嗽就会把垃圾咳出来,那样我们就好了。呵呵,孩子居然觉得很有趣,很努力的咳,感觉痰松了一些。
8点多钟开始出现转机,孩子不知不觉出汗了,干脆再泡一次脚,喝了一点双芽枇杷水,精神好了很多,起床!
回复 使用道具 举报
这位妈做得很好了,慢慢来。淡定点,感觉有点像以前的我,套以前大家给我的话,关注,但不要太专注。
外治法期间感冒了,没事,外治法也可以治感冒的。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-1 11:20
有黄鼻涕了,还能用葱豉汤么?

个人意见及经验:如果不咳了,有黄涕,只需清濙饮食,再用何师的鼻炎熏蒸方收收涕就可以了。坛子里也有网友用葱白萝卜水收黄的、清的涕的。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-3 12:18
昨晚是非常难熬的一夜!昨晚泡脚泡了30多分钟,多多始终不出汗,手一直是冰的;没办法只好放到床上,姜柱刮 ...

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1553好像没看到你用这个方法啊!
在哪看过,芦根还有退热的效果,说什么羚羊角是富人的退烧药,那芦根就是穷人的退烧药
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-3 12:27
内心一直都很煎熬,真的很想送多多到医院,那样他就可以少一点痛苦,可是以后呢,不断的恶性循环?
孩子不时 ...

抱下多多妈妈……,很理解你的感受啊!
孩子这两天咳嗽,也是好担心,昨晚5点37.2度,不睡,起来煮了三豆汤,生姜柱刮背怕凉到,我在武汉,室温比较低。
多多现在怎么样?好了吗?坚持啊,拒绝点滴。其实我也总是在摇摆不定,怕一个坚持不住又去医院了,一起加油共勉吧,风雨过后期待彩虹
多多妈,啸鸣音是怎样的声音呢?我也很担心孩子会哮喘,呼气尾声有嘶啦的声音。哮喘一定会咳得厉害吗?怎样分辨声音是肺里的还是气管里的呢?
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-1 13:37
中午泡了一次脚,还喝了一碗白粥,出了很多汗。持续干咳中。。。

多多是干咳吗?外治法后不都是有痰的咳嗽吗
回复 使用道具 举报