快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱橙子 发表于 2013-2-4 10:47
多多是干咳吗?外治法后不都是有痰的咳嗽吗

没啦,现在不喘了,现在是痰声很大的那种咳嗽。好了不少。
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-2-4 10:46
抱下多多妈妈……,很理解你的感受啊!
孩子这两天咳嗽,也是好担心,昨晚5点37.2度,不睡,起来煮了三豆 ...

多多是昨天早上开始转机的,现在没有哮鸣音了,只是咳嗽,痰声很大的咳嗽。不要太紧张,以前都是被医生吓坏了,12月份的时候去医院,医生还给下了病重通知书的。后来一了解,发现很多孩子都下了,有人说转一个到武汉治疗,医生500元。真是不理解现在医德何在!
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-2-4 10:46
抱下多多妈妈……,很理解你的感受啊!
孩子这两天咳嗽,也是好担心,昨晚5点37.2度,不睡,起来煮了三豆 ...

我们这里喘就是那种嘶啦的声音,只要孩子不是特别难受,一般都是气管里的,如果是肺里的,孩子会呼吸困难,很难受的,鼻扇。
回复 使用道具 举报
芽芽 发表于 2013-2-4 09:08
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1553好像没看到你用这个方法啊!
在哪看过,芦 ...

前天晚上喘的时候已经用过了,分两次吃的。应该是有效果的,当时感觉好了一些。
真的很感谢您一直以来的关心。多多现在好了很多,咳得都是痰音,还咳出了两次痰。
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2013-2-3 22:57
个人意见及经验:如果不咳了,有黄涕,只需清濙饮食,再用何师的鼻炎熏蒸方收收涕就可以了。坛子里也有网 ...

现在还咳着,,痰松了。我也一直在考虑用下葱白萝卜汤。
回复 使用道具 举报
感谢各位的关心。多多现在好了很多,咳嗽不多,但是感觉痰声很大,今天咳出了两口痰,鼻涕也比较多,粘白鼻涕,现在估计把痰排尽就差不多了。不知道现在可不可以说这次我们胜利了
回复 使用道具 举报
咳出痰就好了,没什么可怕的了
坚持!也同样鼓励自己,呵呵
提前扼制住上火症状
不积食,国为积食容易引起内热
坚持双芽水,脾胃是基础
你做到这些,一般不容易发热的,这样出现小症状你就会淡定多了。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-4 14:00
感谢各位的关心。多多现在好了很多,咳嗽不多,但是感觉痰声很大,今天咳出了两口痰,鼻涕也比较多,粘白鼻 ...

多多妈真棒
回复 使用道具 举报
我们家也敷了1个多月了,咳嗽还是没好,但是痰感觉少多了
回复 使用道具 举报
我们家是敷了两周,怎么咳嗽少痰多啊
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-2-6 13:33
我爱橙子 发表于 2013-2-5 21:21
我们家是敷了两周,怎么咳嗽少痰多啊

每个孩子不太一样的,我们上个月咳嗽那会就是咳嗽不多痰多,记得是有一天早晨开始吐了一次,就从那以后症状开始减轻了。
回复 使用道具 举报
打喷嚏,多好人排寒方法呀!
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-4 13:43
没啦,现在不喘了,现在是痰声很大的那种咳嗽。好了不少。

“痰声很大的那种咳嗽”,你是怎么对付这个痰的呢,是白痰还是黄痰呢?
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-2-6 17:08
打喷嚏,多好人排寒方法呀!

孩子太小了,不太适合取嚏法,而且也不配合。
我自己经常用取嚏法,感冒初期很有效果的。
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-2-7 13:35
“痰声很大的那种咳嗽”,你是怎么对付这个痰的呢,是白痰还是黄痰呢? ...

我们是白痰。没有采取别的措施,因为每天都感觉痰声小一些。如果感觉痰很多,好像可以用葱白萝卜汤的,你搜搜。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2013-2-6 13:33
每个孩子不太一样的,我们上个月咳嗽那会就是咳嗽不多痰多,记得是有一天早晨开始吐了一次,就从那以后症 ...

估计吐出了痰就好了。
回复 使用道具 举报
芽芽 发表于 2013-2-4 20:44
咳出痰就好了,没什么可怕的了
坚持!也同样鼓励自己,呵呵
提前扼制住上火症状

过年了,食物太丰富了,又是一个挑战啊,坚持双芽水。
我们很少咳出痰啊,一般都吞下去了,应该可以通过大便排出来的。可是大便里总是没看到啊。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-2-8 11:48
我们是白痰。没有采取别的措施,因为每天都感觉痰声小一些。如果感觉痰很多,好像可以用葱白萝卜汤的,你 ...

好的,谢谢您了!
祝新年快乐!
回复 使用道具 举报
我们家的在一月份的时候试过外治法,不知道是排毒反应还是巧合, 敷了五六次,每次都大汗,也可能是没有给大量淡盐水/ 罗卜水,居然就发烧,四五天没退,直接转肺炎了,抽血说是支原体肺炎。我倒像再试下,现在是鼻炎+ 平常有点喘
回复 使用道具 举报
明天我也开始给宝宝外敷了,哎!忐忑!主要就我和宝宝俩人,干什么都不方便啊
回复 使用道具 举报