快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一楼惯例传统中医论坛~

21 个回复

沙发
回复 使用道具 举报
新鲜芒果树叶适量,去主枝,煎水洗澡/泡澡10-20分钟左右,注意不要兑冷水。
回复 使用道具 举报
这个方法不会马上退烧,晚上洗,半夜就退的差不多,早上几乎就好了。家长千万别急,切记,淡定!
回复 使用道具 举报
路边的绿化芒也可以。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
南方可以,北方没有芒果树。
回复 使用道具 举报
宝贝儿溜达 来自手机 金牌会员 2013-3-5 22:06
好方法…可是没有新鲜的芒果叶啊
回复 使用道具 举报
颜舞 发表于 2013-3-5 19:47
新鲜芒果树叶适量,去主枝,煎水洗澡/泡澡10-20分钟左右,注意不要兑冷水。 ...

多谢分享!看来,得学会识芒果树。多谢分享!
不兑冷水啊。那怎么泡澡啊?得煮多少水啊?或者简单点,烧一壶芒果叶水,等凉一点了擦擦身上行不?
回复 使用道具 举报
占位。收藏备用,谢谢!
回复 使用道具 举报
颜舞 发表于 2013-3-5 19:47
新鲜芒果树叶适量,去主枝,煎水洗澡/泡澡10-20分钟左右,注意不要兑冷水。 ...

谢谢。我想问问,这方法是一年什么时候都可以用,还是针对这一段时间的?
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-6 09:00
多谢分享!看来,得学会识芒果树。多谢分享!
不兑冷水啊。那怎么泡澡啊?得煮多少水啊?或者简单点,烧一 ...

估计得放温了再泡吧。觉得擦不行,泡澡的话药力可以走经络。
回复 使用道具 举报
我们这边没有哦
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-3-6 20:11
估计得放温了再泡吧。觉得擦不行,泡澡的话药力可以走经络。

嗯,煎水洗澡/泡澡10-20分钟左右.    估计得煮几壶水才行。
回复 使用道具 举报
没有芒果哎
回复 使用道具 举报
是针对这个时节的发烧吗?
芒果叶的分量得多少?是随便一把吗?
回复 使用道具 举报
不是说发烧最好不要洗澡的吗
回复 使用道具 举报
好方法扩散!
回复 使用道具 举报
壮壮娘 来自手机 高级会员 2013-3-11 21:24
收藏,但北方找不到芒果叶。遗憾!留着以后备用,或者告知住在南方的朋友。
回复 使用道具 举报
我们这里到处是芒果树,这是不知道放多少叶子才够?
回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式