快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

之前看到感恩姐说三岁以前最好不吃肉,我家小娃1岁多,对蛋过敏,豆腐我怕寒凉也不敢多给,如果还不能吃肉的话,怕蛋白质不够,请问这种情况如果不吃肉的话,有什么其他食物推荐呢?谢谢!

23 个回复

孩子天生陽氣重,不怕寒涼,反倒是怕熱的東西~~~
其他豆子也不敢給嗎?
回复 使用道具 举报
红版主说得对!

猪肉,性味咸寒助痰。
回复 使用道具 举报
老话:鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安。
回复 使用道具 举报
萝卜青菜好像是。。。我不大记得了,但是,亲,道理应该知道的吧。哈,就是那个意思,吃素的 。
回复 使用道具 举报

好家长,坚持阿,营不会不够的,只怕是多了。
我现在晚上尽量少给吃肉的,可让别人知道也说我怎么不给吃肉,他们感觉能多吃点是更好的。
可我看来,我宝宝晚上给半碗饭,少给肉,多吃菜。可身上人肉肉也没少长阿。。
胃口也很好。
枕头附近的苍术都要从50克加到100克了。
回复 使用道具 举报
我也限制孩子吃肉,平时家里杀鸡杀鸭,尽量少吃,生病期间更是禁止吃,但是我婆婆不理解,到处跟人说我虐待孩子,这样更使他的抵抗力下降,老人家的想法很难沟通,每次她说我,我也不解释。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-4-26 18:33
孩子天生陽氣重,不怕寒涼,反倒是怕熱的東西~~~
其他豆子也不敢給嗎?

谢谢,因为之前一直有反复的拉肚子和血便,医院也查不出什么,抽了血说蛋轻度过敏,建议肠镜,我没让查,目前就自己饮食小心点,吃的比较清淡,才加了点豆腐,也还没加过其他豆子。最近这阵子大便好些,不知道这样能吃双芽水吗?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-4-26 18:44
红版主说得对!

猪肉,性味咸寒助痰。

谢谢感恩姐,我以后可以适当加点猪肉。我曾经本着“科学营养的育儿”教条要求小朋友每天吃到参考标准的肉量,后来弄到反复的腹泻血便,西医也查不出个原因,真是悔不当初,现在想来怕是伤到了脾胃,目前都吃的清淡了,只是有时候还要顶着长辈的压力说“虐待孩子”,幸好有这个论坛提供帮助,也让我看到其他妈妈的努力坚持,给我莫大的鼓励。真心感恩!
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-4-26 22:07
老话:鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安。

谢谢,曾经走过很多弯路,现在学着清淡饮食了
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-4-26 22:12

好家长,坚持阿,营不会不够的,只怕是多了。
我现在晚上尽量少给吃肉的,可让别人知道也说我怎么不给吃 ...

谢谢,我会顶着压力坚持的
回复 使用道具 举报
红心草 发表于 2013-4-27 09:54
我也限制孩子吃肉,平时家里杀鸡杀鸭,尽量少吃,生病期间更是禁止吃,但是我婆婆不理解,到处跟人说我虐待 ...

太理解了,我这样做,家里老人也很不满了!幸好看到这个论坛有这么多妈妈都顶着压力坚持,也鼓励我继续坚持下去!谢谢
回复 使用道具 举报
我儿子也是动不动就拉肚子,N多次以后(现在不到两周岁),我现在连米饭都不给吃了,尽量清淡,几乎是白粥和地瓜粥,想帮他把脾胃养好,长大了脾胃好了啥不能吃呀!
回复 使用道具 举报
双牙水是好东西喔。
回复 使用道具 举报
抛弃与接纳 发表于 2013-4-27 10:23
谢谢感恩姐,我以后可以适当加点猪肉。我曾经本着“科学营养的育儿”教条要求小朋友每天吃到参考标准的肉 ...

感恩姐的意思应该是不能吃猪肉,不是让你适当加点啊
回复 使用道具 举报
豆腐可以试着自己做,听说有家用豆腐机,买卤水做。卤水是热性的,可以去豆子寒气。市面上豆腐是石膏做的,所以寒凉。不过我也是听说的,自己没试过。你参考下
回复 使用道具 举报
我也不想这样子,可是家里老人真很难说行通,现在小朋友六个月多了,要喂不少辅食,不懂给什么了,还请各位老师支一招。
回复 使用道具 举报
大白鸭 发表于 2013-4-29 14:07
豆腐可以试着自己做,听说有家用豆腐机,买卤水做。卤水是热性的,可以去豆子寒气。市面上豆腐是石膏做的, ...

谢谢,我买过豆腐机了,之前一直做的内酯豆腐,那我以后多做点卤水豆腐
回复 使用道具 举报
是的,不给孩子吃肉真的得很难执行,家里人不支持的!
回复 使用道具 举报
红心草 发表于 2013-4-27 09:54
我也限制孩子吃肉,平时家里杀鸡杀鸭,尽量少吃,生病期间更是禁止吃,但是我婆婆不理解,到处跟人说我虐待 ...

我家的情况很相似,只是我明白得太迟了 小孩的脾胃已经被老人家喂得很差了
回复 使用道具 举报
12下一页