快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最近天气越发热了,大家都开空调吗?开怕宝宝冻着,不开么一身身的汗,宝宝已经起了好多痱子了。大家有没有什么好的建议呢,好纠结啊!

18 个回复

的确是个问题!
我的原则是:能不开就不开,家里卧室的墙上都挂着电风扇;能少开就少开,不到最热的时候,尽量不开,其实也没那么可怕,如果是温度出奇地高,孩子晚上睡不好觉,我也会开的,只是会采取几方面的措施。

1.在孩子睡觉前,提前把卧室的空调开一会儿,温度不会调得太低,让屋里的温度降一下,孩子进入房间睡觉前就会关了,容易入睡;
2.我家空调的扇叶上方粘着一大张宣纸,把宣纸的下沿用透明胶带固定在墙上,中间留着一个稍宽的缝隙,让冷风从出口出来后沿着墙壁和宣纸形成的路线,贴着墙往下走。

无论是电风扇还是空调,都不直接对着床吹。这一点很重要!晚上睡着后我们的身体表面有一层”氣“护着身体,如果冷风直接对着吹,对身体十分不好。

不过我们是住在北方,南方的夏天实在是没经验啊。去年暑假去广州就体验了半个月,真是不适应啊!

回复 使用道具 举报
对了,还有每天睡前给孩子冲个澡,穿上舒服透气的睡衣,卧室的床铺用清凉的颜色,蓝色、绿色之类的,灯光调暗,也有利于孩子入睡。起痱子的情况,不能一概通过开空调来解决。
回复 使用道具 举报
特版回答的非常详细哈!针对宝宝起痱子的问题,我自己经常用的是十滴水。孩子如果很小,可以用水稀释后再涂沫长痱子的地方。如果是大宝宝,可以直接涂抹长痱子的地方。
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2013-6-19 11:37
的确是个问题!
我的原则是:能不开就不开,家里卧室的墙上都挂着电风扇;能少开就少开,不到最热的时候, ...

回答的真详细,扩散!
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
宝贝儿溜达 来自手机 金牌会员 2013-6-19 16:54
我每年也是能不开就不开,实在太热开空调的时候也是把窗户开一点,或者把客厅的空调打开,让凉气流到房间里,这样都不会太凉,也能舒服的睡……
回复 使用道具 举报
我家住在顶楼哦,夏天非常的热,沙发床都是烫的,所以不得不开空调。只是没有对着吹,孩子会穿好衣裤、袜子。
回复 使用道具 举报
真的是很头痛的问题,感觉现在不比以前,家家开着空调,即便和我们小时候一样,出门乘凉那风都是热的。
本来打算不开空调,现在又进入梅雨季,特别闷热,
睡前开一会,睡着了就关掉,然后半夜热醒,再开一会睡觉。
即使这样,我家老大也两夜没好好睡了,感觉他特别烦躁
纠结啊。
回复 使用道具 举报
我们在湖北,火炉城市,不开空调夏天太难得过了,以前孩子小是开客厅的,然后人睡屋里,孩子床也不在风口上,还行平安度过了几个夏天,现在大点了,就直接睡空调房了,温度没开那么低,他也是长衣长裤再加个小床单盖着,目前情况还好,昨天晚上我试着只用风扇不开空调,滚到快十点也没睡着,还是开了空调,让他们能睡一个好觉也挺重要的,开了空调咱们只要做好了措施应该也行吧
回复 使用道具 举报
我家晚上睡觉也开,睡的是草席,不是竹席,空调温度不开太低,盖好孩子的小肚子,不开实在是热。。。
回复 使用道具 举报
开 温度调高点
回复 使用道具 举报
的确是个问题!
我的原则是:能不开就不开,家里卧室的墙上都挂着电风扇;能少开就少开,不到最热的时候, ...

太感谢了,依教奉行,我也去搞个大宣纸,嘿嘿!
回复 使用道具 举报
开是肯定是要的,就是温度别太底。注意宝宝盖好肚子。

回复 使用道具 举报
抛弃与接纳 发表于 2013-6-21 18:30
太感谢了,依教奉行,我也去搞个大宣纸,嘿嘿!

那種很大的塑料包裝袋也可以的啊!比較軟、薄,風吹上去不會有聲響的軟塑料材質,很多家用電器或傢具有這種包裝袋,拆開就行。不一定非要去買宣紙啊。

回复 使用道具 举报
的确是个问题!

宣纸啊,好主意,试一试
回复 使用道具 举报
开了,不开大人都睡不着,何况小孩。广东6-10月不开空调没法睡觉。
开28度,门打开一点,以便空气流通。地上放盆水增加湿度。
开空调期间,定期藿香正气水泡澡,早上起来后姜水泡脚,喝苏叶陈皮水祛表寒,白天扛出去晒太阳发汗,晚上有空就给温敷一下腰和肚子,木有感冒过。孩子们会在白天出去玩的时候自己打喷嚏排寒。
回复 使用道具 举报
我们是开的隔壁房间空调,凉气会过来但不冷
回复 使用道具 举报