快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2013冬至進補方:羊肉2斤、陳醋3斤、黃酒3斤(以上材料是普通比例,可采用等量比例調整用量),先將以上材料泡壹天(24小時),第二天將酒和醋倒掉,羊肉用溫水洗淨,用紗布將夏枯草15,竹茹12,鎖陽12克,幹姜9克、車前子7克,麥冬9克,枸杞12克,枇杷葉12克,蘆根12克,大棗9枚,甘草5克包好,溫水泡洗藥二十分鍾,將其全部冷水下鍋煲3個小時以上。
如果睡眠不好:加:酸棗仁12克、合歡花9克,生龍齒15克。 身體氣虛、氣血不好:加:丹參12克、黨參12克、黃精16克。   痛經加:茺蔚子20克、三棱12克、莪術12克。
以上爲兩斤羊肉量。小孩盡量少吃肉。祝大家身体健康!

33 个回复

頂啊!
早做準備!
回复 使用道具 举报
好帖 顶起来啊 羊肉一起煮啊,吃羊肉喝汤药啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好的,开始准备了,谢谢老师
回复 使用道具 举报
谢谢老师!
如果知道一下功效就更好了,嘿嘿~
回复 使用道具 举报
一周吃一次行吗?
回复 使用道具 举报
去年就照做了,但是酸的没法下口。
我记得有说很好吃的,请教下怎么才能做的可口呢?
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2013-12-4 09:07
我记得有说很好吃的,请教下怎么才能做的可口呢? ...

如果怕酸的话也可以少泡一些时间,泡好后拿清水多泡几次以去除酸味。
回复 使用道具 举报
谢谢老师。回家试试。
回复 使用道具 举报
颜舞版主好!羊肉和中草药一起煮3个小时,羊肉是不是要提前切碎,还是整块下锅啊。不加盐,纯中药和酒味吃起来能行吗,是不是汤也要喝掉,还是只吃羊肉?

“在冬至時刻兩個時辰內吃。”这句好什么意思能不能帮忙解释下。

打扰啦 ,先感谢啦!
回复 使用道具 举报
2013年冬至时间(2013年12月22日 01:10 - 2014年1月5日 18:24)
阳历时刻:2013年12月22日 1:10:59
阴历日期:冬月(小) 二十 星期日
这个时间怎么理解呢
要凌晨起来吃吗
回复 使用道具 举报
又有好好吃啦!!
回复 使用道具 举报
庄庄妈妈 发表于 2013-12-4 08:47
一周吃一次行吗?

只是冬至当天吃的!
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2013-12-4 12:04
只是冬至当天吃的!

看了以前的贴子,明白了.谢谢!

今年的冬至阳历时刻:2013年12月22日 1:10:59,哈时吃好呢?

好象21日晚上吃较好......不知道对吗?
回复 使用道具 举报
有疑問的童鞋,可看去年的這個帖子http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2842&extra=page%3D3
回复 使用道具 举报
“在冬至時刻兩個時辰內吃”,这样算来要12月21日11点10:59后吃?孩子已经睡觉了。。。。。
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2013-12-4 09:07
我记得有说很好吃的,请教下怎么才能做的可口呢? ...

只是吃了小半碗。
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
今年的时辰...额,啥时候吃比较好呢?
回复 使用道具 举报
12下一页