快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

得空看到缠枝莲姐姐的关于指掌诀的日记贴,很受触动,忍不住也想写写自己学习指掌诀的感受。

我是个从小非常怕针的人,小时候生病宁愿吃一筐药也不愿意去打针吊水。湖北夏令营时准备去金针室之前,一直还担心自己学不会指掌诀,但被老师徒弟扎手针后的感觉太妙不可言了,被扎后的手指饱满,发热,热流从手指到胳膊、再到全身,湿气从手和脚底慢慢地排出去,一夜安稳好睡......这种妙不可言的感觉一直激励着我,夏令营一结束就义无反顾地跟随大部队直接去广州了。

44 个回复

进了金针室的第一件事就是跟着老师和小程哥哥后面转,只要他们在扎针,我就紧跟着看,看多了,对针的恐惧感慢慢减少了,尽管减少了,该背的地方也背了,但是还没想到拿金针扎别人手时,老师突然让我给老妪姐扎手针,我当时的那个心呀,一直扑腾扑腾地跳,就差没把心脏给跳出来了啊!我第一反应是想把老妪姐拉到里屋去扎,不给老师看见。没想到老师说,让我当着他的面给老妪姐扎,妈呀,真是紧张死我了啊!!!在此,特别感谢老妪姐当时当俺的手模,您满脸镇定的表情真是给了俺非常大的勇气啊!如果您当时喊疼的话,我估计我是肯定下不去手的。更感恩老师当时满含鼓励的眼神,我一下子放轻松了很多......

回复 使用道具 举报

在此也特别特别感谢坚持做俺手模的子非、小子非、展大侠等,感谢您们的配合和支持让俺扎手针的感觉越来越好,您们愿意做俺的手模,让俺感觉很温暖,感动中......

每天跟着老师和小程哥哥后面看扎针,总是感叹着金针的神奇,各种长短不一的金针在老师的手里就象是变魔术,患者扎了几天的针后,变化是非常明显的,金针不但能治病还能美容,老师给了我们这么好的机会学习,我们有啥理由不好好学习指掌诀呢?!
回复 使用道具 举报
      随着扎手针的次数增多,渐渐感觉要想更好地找到行针的感觉,非要从自扎开始感受不可,这对我来说,又是一个极大的挑战.....我对针很敏感,我非常非常地怕痛啊!不敢对自己下手啊!犹豫了两天,终于给自己找了一个好办法:哪也不去,趁着老师在,就坐在老师旁边的桌子上开始练习自扎(有自己非常尊敬的老师在场,自己是能够约束自己不好的行为的啊,即使再怕痛也是咬紧牙关不敢大声乱喊乱叫啊)!静静地感受:从破皮到进针的深度,方向,不断地总结,不断地自扎、扎别人......自信心一点点增长,渐渐地,渐渐地,终于能够坦然面对一大堆金针了......
回复 使用道具 举报
学成归来扎好友
好友肩痛已消除
学成归来自扎手
打嗝流泪胃气舒

回复 使用道具 举报
金针结缘好朋友
减少美丽青春痘
失眠人儿有改善
真正能够来美容

回复 使用道具 举报
指掌诀啊是个宝
学了才知它的好
感恩老师亲传授
中医永远来拥护

回复 使用道具 举报
祝福有缘的人儿
快快把宝带回家
用心坚持有恒心
家人健康不愁啦

回复 使用道具 举报
大大的頂!
才女果然有才!
扎針肯定有效!
只要用心去學,
凡人就變天才!
回复 使用道具 举报
好一个“大道至简”!感受过扎金针的奇妙,的确妙不可言。看了您的学成经历,忍不住心痒痒——敢问“我也可以学吗?”(之前,把“能扎金针”当成神一样膜拜啊!)
回复 使用道具 举报
頂啊~~~!俺這手模沒白當!看到中醫妹妹滴感悟特別開心!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2014-1-2 23:05
随着扎手针的次数增多,渐渐感觉要想更好地找到行针的感觉,非要从自扎开始感受不可,这对我来说,又 ...

太厉害了!我也很怕扎针的感觉,(夏令营时,我都差点叫出声了,这点我儿子比我强)。你是我的学习榜样,为了家人和自己的健康,冬令营时一定好好学习
回复 使用道具 举报
赞阿!!!
回复 使用道具 举报
大贊中醫才女,向您學習
回复 使用道具 举报
看得我胆儿颤。
回复 使用道具 举报
好有才啊
回复 使用道具 举报
方糖糖 发表于 2014-1-3 09:28
好一个“大道至简”!感受过扎金针的奇妙,的确妙不可言。看了您的学成经历,忍不住心痒痒——敢问“我也可 ...

感谢关注!您的悟性很高,肯定能学会啊!祝福您全家新的一年里健康、平安、幸福!坚持诵经持咒练功必须滴!
回复 使用道具 举报
天天开心 发表于 2014-1-3 10:27
太厉害了!我也很怕扎针的感觉,(夏令营时,我都差点叫出声了,这点我儿子比我强)。你是我的学习 ...

喜欢您家超懂事的宝贝儿子,冬令营见!
回复 使用道具 举报
慧启驴心 发表于 2014-1-3 17:03
好有才啊

感谢关注!
回复 使用道具 举报
番番 发表于 2014-1-3 15:53
看得我胆儿颤。

感谢关注!
能够有缘学习指掌诀是幸福的,感恩一切!
回复 使用道具 举报
123下一页