快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

转眼又是星期四了,不知不觉中,总觉得这日子过得太快了......

今天星期四,您断食了吗?

每个周四都会想起香雪版主曾经发过的“今天周四,大家一起来断食”的好贴。

有了这个好贴,有了大家的参与,断食时便有了无穷的动力......

衷心希望这样的好贴能够延续......

愿更多每周断食一天的朋友参与其中
互相鼓励、互相关心、互相帮助......

愿更多的朋友从我们温馨的论坛 收获健康,收获快乐,收获幸福!

云水禅心 (古筝曲)http://www.xuanlvzhu.com/pig.php?aid=490

51 个回复

我, 做不到啊.....
回复 使用道具 举报

报告大家:今天我断食了,感觉神清气爽,浑身轻松,没有喝水,反而感觉嘴巴里口水很多哈!
早晨站了会桩......
起床前,脚后跟对脚后跟,两手握拳状放腰部睡觉了,一个字:“热”!!!
何老师宝贝太多了,非常喜欢何老师教的这个方法,再次谢谢何老师!!!
回复 使用道具 举报
大海天 发表于 2012-5-24 10:53
我, 做不到啊.....

只要您真想做,就一定能做到!一起加油
回复 使用道具 举报
呵呵,断食一直继续,今年的辟谷还没开始

已经有一批筒子有了断食的经历,也许新会员还未接触,谢谢中医又重新呼吁大家!
回复 使用道具 举报
汗,今天又没断,只能过午不食了。下周四谨记!
回复 使用道具 举报
后来没坚持住了。太贪吃了!!
回复 使用道具 举报
我现在改每周一断食了
回复 使用道具 举报

老早就知道了香版倡议的周四断食,一直没好好坚持,每次顶多断食早午两餐,晚餐回到家忍不住又开吃了。这回看到那么多高手开始在家自已辟谷,实在眼红呐,但因为还没辟谷过,不敢妄行,只好先从断食开始认真执行着,偶的断食日是周二,已执行两周啦,真是考验人呐,上上周断食日忍不住吃了六颗新缰大枣,上周有进步一丁点,总共吃了两颗大枣一粒蚕豆还有几小片解馋的润喉片,断食日饥饿感还是蛮强的,感觉自已气很不足,平日的练功诵经就都没有继续,只是站桩和静坐。
认真执行断食日以来,自已给了自已不少表扬,这两天练功很有动力,勤快多啦
回复 使用道具 举报
我没法断,最近跟以前相比很能吃,饿的快.
虽然知道晚上要少吃点,但是还是忍不住吃啊吃啊
回复 使用道具 举报
慧启驴心 发表于 2012-5-24 16:32
虽然知道晚上要少吃点,但是还是忍不住吃啊吃啊 ...

哈哈~!主要是小路妹妹滴菜烧得太好吃了,实在忍不住哈,看来小路妹妹周四应该休息休息
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-5-24 12:06

已经有一批筒子有了断食的经历,也许新会员还未接触 ...

非常希望香雪版主把断食时需要注意的事项再写出来哈!!!多谢啦!!!
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-5-24 12:06

已经有一批筒子有了断食的经历,也许新会员还未接触 ...

您打算何时开辟?俺是一直心痒痒蠢蠢欲动哈......超级羡慕离老师近的童鞋们!!!^_^
回复 使用道具 举报
西米露 发表于 2012-5-24 12:39
汗,今天又没断,只能过午不食了。下周四谨记!

今天忘记,可以明天补上哈!一起加油!
俺非常佩服能够一直坚持过午不食的童鞋。。。。:
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2012-5-24 13:43
后来没坚持住了。太贪吃了!!

继续坚持哈,想想我们大家一起坚持,就应该会有动力的。。。。
回复 使用道具 举报
慧启驴心 发表于 2012-5-24 16:32
虽然知道晚上要少吃点,但是还是忍不住吃啊吃啊 ...

这样看来,应该把监督的任务交给小路哈
回复 使用道具 举报
兰儿 发表于 2012-5-24 15:41
我现在改每周一断食了

能够一直坚持就很棒哈
回复 使用道具 举报
鱼际 发表于 2012-5-24 15:44
老早就知道了香版倡议的周四断食,一直没好好坚持,每次顶多断食早午两餐,晚餐回到家忍不住又开吃了。这回 ...

有进步就很好,慢慢来吧!
一直对您在峨眉时念经的认真态度印象深刻。。。。。。
希望我们都能够谨记老师的教诲,一直坚持下去,至少为自己的家人保驾护航哈!!!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-5-24 15:20
我来忏悔了,坚持了一个多月了,可是,上上周因为断食后的连续暴饮,还有特殊事情。两周没有坚持了。今天本 ...

哈哈,以后断食前,把监督的任务交给翅膀,也许您就能坚持了。。。。
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-5-24 21:37
非常希望香雪版主把断食时需要注意的事项再写出来哈!!!多谢啦!!! ...

恩恩
回复 使用道具 举报
123下一页