快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乙未年春,金針門何有中醫生公佈新一年時疫流感方,用此方可解諸多流感癥狀,祈願大家一切安康!

淤鬱未消(指地氣不暢),皆由血弱所滯(天地不合而致江河淤阻,故人即有不常之疾)。

金針門乙未年時疫流感方:
【藥方】川芎15g、當歸15g、蘇木10g、羌活10g、青蒿6g、鈎藤15g、香薷6g、連翹15g、赤芍15g、川黃連10g、梔子6g、五靈脂10g、生蒲黃10g、山楂15g。

【用量】
1. 預防時,上方爲四人一天的量,連服3劑;
2. 調理治療時,成人(不分男女)2-3劑,2劑服三天(3劑服四天半);
3. 調理治療時,未成年人2劑。12-18歲爲1劑服二天,0-11歲爲1劑服三天。
【適用時間】即日起至丙申年(2016年7月)。
【適用症狀】感冒流涕、發熱、痰多、咳嗽、咽炎、嘔吐、腹瀉、手足口病、水痘、小兒猩紅熱、皰疹性咽頰炎、腮腺炎、皮膚急疹、登革熱、霧霾引起的各類疾病、麥粒腫等眼疾、頭痛、頭暈等症狀。
【備註】
1. 孕婦、產婦皆可服用。孕婦用“升麻4g”代替“當歸15g”。
2. 哺乳期嬰兒調理,母嬰同服。
3. 兒童可加蜂蜜服用。
4. “青蒿”為幹品,藥店有售。
5. 生蒲黃、五靈脂兩味藥在“溫水泡藥、水倒掉”後再放入藥煲同煎。
6. 如藥店將“鈎藤”單包,則在最後關火前5分鐘加入,如未單包,一并與其他藥同煎。
7. 嚴重者可用此方漱口、內服加薰蒸。
按金針門煎藥方法煎藥,將“小火20分鐘”適量縮短。

將上藥打粉后裝入香囊,置於室内、辦公場所、車内等處或隨身携帶,可起到外味預防時疫流感的作用。

煎藥剩餘藥渣兌白醋加熱後熏蒸房間,可起到預防作用。

金針門煎藥法:
(1)溫水泡藥20分鐘,水倒掉。
(2)加適量冷水3-5碗,大火煎開,持續3分鐘,關火停3分鐘。
(3)中火煎開,持續3分鐘,關火停3分鐘。
(4)小火煎開,持續20分鐘,關火即可。
(5)一劑藥只熬一次,分次喝完。
(6)若同時服用其他藥物,請互相間隔一個小時。

南無有始無量曆代藥王!無量孚佑帝君呂祖仙師!
祝願大家平安健康!

62 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报
將上藥打粉后裝入香囊,置於室内、辦公場所、車内等處或隨身携帶,可起到外味預防時疫流感的作用
何老师这个一剂药的分量能做几个放车的?
回复 使用道具 举报
请问何老师,香薷在药店买不到,能用什么药替代吗?
回复 使用道具 举报
对了,既然来了,我也做一个反馈,最近感冒发烧的孩子特别多,我家两个宝贝,大宝4岁小宝2岁,都是女孩,前几天大宝突然开始半夜发烧,第二天我就抓了时疫方,晚上开始煮上喝,为了预防小宝也感冒,第三天小宝也开始喝时疫方,总的来说,大宝两天就退烧了,目前还有一点咳嗽症状,小宝在第四天也开始低烧,一直精神还可以,烧的温度也不高,低烧两天后也退烧了。目前也是略有咳嗽。整体两个孩子的病程比起周围其他家的孩子已经短了很多,而且症状也都不严重,非常感谢何老师的方子。真的很管用。感谢感谢!
回复 使用道具 举报
你好,小孩4岁,发烧,已用时疫方一副,喝了两天退烧了,只是稍有咳嗽,准备再吃一副。但是今天我熬药的时候太晕了,后放的钩藤忘记放进去了,由于孩子要去外地,药已经装好带走了,要过两天孩子才能回来。主要想问问,缺了钩藤,这药还能喝吗?会不会有什么问题?
回复 使用道具 举报
鼻涕是黄绿色,有点夹血丝,这几天反复擦鼻涕,应该是中耳炎吧,痛的难以忍受
回复 使用道具 举报
请问,我耳朵痛,没有流脓,应该湿是中耳炎,感冒引起的,可以用时疫方吗?盼复!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2015-11-19 11:27
感謝分享!感謝反饋!
堅持綠色調理,為親朋好友的健康保駕護航! ...

老妪姐姐好!孩子最近发烧后找到了金针门,早点就好了。现在配了时疫方,因为爸爸不相信这个,所以是做的药包。还送了些给同事和朋友。这个药包需要多久换一次啊,一周还是多久呢?另外,还有个落九宫的问题想请教下,揉到有小节点的时候,是停在这里一直揉呢,还是接着往下揉,还是多揉一会儿,再按着顺序继续呢?谢谢!还有对于喝了双芽水食欲特别好的孩子,可以用苍术,这个要用多久呢?谢谢!
新来的,问题多。孩子爸爸不给吃药,那我就落九宫,持咒,加油!
回复 使用道具 举报
麦兜太太的天使 发表于 2015-11-18 14:00
首先来,要特别感谢何师。我家女儿从去年开始上幼儿园到今年十月一年多的时间,就一直生病,反复的感冒咳嗽 ...

感謝分享!感謝反饋!
堅持綠色調理,為親朋好友的健康保駕護航!
回复 使用道具 举报
首先来,要特别感谢何师。我家女儿从去年开始上幼儿园到今年十月一年多的时间,就一直生病,反复的感冒咳嗽,到处就医都没什么好的效果。后来感冒我干脆就用何师的时疫方,咳嗽就加上何师治咳嗽的梨盅方,结果每次女儿效果都很好,而且好后能稳定一段时间。现在女儿的体质也明显好多了,没那么容易生病了。另外还用时疫方治好了同事儿子的手足口病,效果杠杠的,本来医生要求住院,我帮煎了时疫方,喝了第二天退烧,能吃东西了,第五天饮食基本恢复正常。幸好有金针门,有何师无私的奉献,感谢!
回复 使用道具 举报

不好意思!我要来咨询一下,我老妈感冒吃了二付后,在第三天晚上出现了很严重的盗汗现象,不知还可不可以再吃一付(她的感冒症状还是有的,比如流清涕等)
回复 使用道具 举报
我抓的药方,老师说的那3种都给分装了,开始我还以为都是单装的,后来看就那3种,现在知道了,现在宝贝是4岁咳嗽好不透,之前咳嗽有点严重,当时没想起来时疫方,蒸了大蒜水喝了几天,配合了烤橘子,好了,上了2/3天幼儿园又咳嗽了,如此反复2次了。哎头痛准备明天煮时疫方了
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2015-9-24 15:03
祝願大家平安健康!

何师不好意思 打扰您了  我家孩子现七岁了  一周前咳嗽了  然后我就给喝这个流感方 喝了五天一天二次 一直没断根 早上一醒来和下午二三点后就咳  这几天外治法也在用  昨天下午开始咳嗽又加重了  请问何师我应怎么做呢流感方这次对他好象没多大效果  谢谢
回复 使用道具 举报
祝願大家平安健康!
回复 使用道具 举报
孩子今年四岁了,九月初,因为开学了,给孩子喝了3天预防。
回复 使用道具 举报
顶掉广告
回复 使用道具 举报
爱佳俊 来自手机 金牌会员 2015-6-26 07:45
孩子喝了两天,小便的颜色也有红色了,和熬的时疫方颜色很像
回复 使用道具 举报
爱佳俊 来自手机 金牌会员 2015-6-25 07:41
请问四岁的孩子喝一剂是三天的量,如果病还没好,可以一直喝到病好为止吗?谢谢!
回复 使用道具 举报
123下一页
高级模式