快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

秋季又要来到了,最近医生让吃秋季腹泻的疫苗,我查了下,很多人说吃这个疫苗,宝宝会有腹泻的反应,而且也不能保证就不会得秋季腹泻,到底应不应该吃呢?何老师有没有应对秋季腹泻的方子或者预防方法呢?

28 个回复

正序浏览
之前还在为宝宝咳嗽大半年没打疫苗担心呢,卫生院催过好几次
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-18 11:48
有办法不打的疫苗坚决不打,倒贴也不去。
预防医学的盲点―摧残民族幼苗的预防针(破坏免疫功能的真凶)
ht ...

支持
回复 使用道具 举报
早点知道就好了,我家宝宝各种疫苗都打了
回复 使用道具 举报
頂頂,讓大家知道~~~~
回复 使用道具 举报
大家对 疫苗的看法比较一致 顶
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-20 11:28
如果这个季节当然用新鲜的,其它的季节就用干的。吃完石榴留下皮,晾干。分量只能说酌量,我只喝过没煎过 ...

嗯,明白了。
我妮去年就秋季腹泻了,今年得格外注意,提前准备呀。
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:55
真的么?请再说详细点好吗?

如果这个季节当然用新鲜的,其它的季节就用干的。吃完石榴留下皮,晾干。分量只能说酌量,我只喝过没煎过呢。小孩喝一次小碗半碗就够了,小宝宝汤勺三、五勺就行,可以放些白糖。
现在街上卖的石榴皮上都打蜡了,买回来得好好洗洗。
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-19 10:45
就是把石榴皮剥下来,晒干就可以用了?还用洗洗吗?

用水洗洗就可以,顶多有尘土。
回复 使用道具 举报
本来无一物 发表于 2012-9-19 09:30
我小时候也用过,要用干的,不能用鲜的。没有具体的量,也不用很多水,熬完后有一茶碗就差不多。很管用的 ...

就是把石榴皮剥下来,晒干就可以用了?还用洗洗吗?
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-18 11:48
有办法不打的疫苗坚决不打,倒贴也不去。
预防医学的盲点―摧残民族幼苗的预防针(破坏免疫功能的真凶)
ht ...

都不想打疫苗,有什么办法能逃过去呢?我家孩子上学前有一针没打,我还以为就这样了,谁知道开学两周,学校里通知要补打疫苗。还是没能逃过去,唉!
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:55

我小时候也用过,要用干的,不能用鲜的。没有具体的量,也不用很多水,熬完后有一茶碗就差不多。很管用的。喝起来有点苦。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-18 10:55
您没用“回复”所以我刚碰巧看到。

请发问诊单吧

感恩姐,先谢谢您!宝宝今天好多了,早上吃了两个包子,只吐了一口,食欲虽然不如平时但还是自己会要吃的,就喝的双芽水,我再观察观察,如果有其他状况拿不定主意再发问诊单请您帮忙看,谢谢了!
回复 使用道具 举报
收着备用了!
回复 使用道具 举报
时刻备战 秋季腹泻
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-18 11:57
我们老家的土法子就是用石榴皮煎水喝,喝一两次就好。侄子几个月大的时候就喝过,很快就好了。秋季腹泻刚好 ...

这个方子好!
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:57
我从山药看到的帖子,转过来大家一起学习。
轮状病毒、秋季腹泻的治疗办法——神奇的五苓散,感恩姐看看 ...

不能随便用。她也是经过辨证后排除了脾虚泻、伤食泻、才用的五苓散。

您不如好好学学这篇http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D2
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:57
轮状病毒、秋季腹泻的治疗办法——神奇的五苓散,感恩姐看看 ...

不能随便用。她也是经过辨证后排除了脾虚泻、伤食泻、才用的五苓散。

您不如好好学学这篇http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D2
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 19:56
到底应不应该吃呢?
-----不应该。

轮状病毒、秋季腹泻的治疗办法——神奇的五苓散,感恩姐看看能用吗?
http://www.51yam.com/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-18 11:57
我们老家的土法子就是用石榴皮煎水喝,喝一两次就好。侄子几个月大的时候就喝过,很快就好了。秋季腹泻刚好 ...

回复 使用道具 举报
12下一页