快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:1岁9个月
住地:北京
身高:85cm
体重:24斤

2、主要情况
主要症状:和双芽水就会隔天一次大便
持续时间:和一次双芽水,大便隔天一次的情况会持续1周左右
治疗经过:停几天双芽水,大便正常了再喝
是否手术:
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:偏瘦
饮食:正常

二便:小便正常

睡眠(晚上几点入睡):9:30-10:00

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):温热
冷饮热饮:不知,我每次都给她吃热的,喝热的

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):喜

7、以往病史及曾用药:5-6个月时,腹泻过,吃过3天头孢。1岁2个月时,感冒发烧,吃过3天小儿感冒颗粒;有时会吃江中消食片

8、其他需要说明的事项:大便有时发黑绿,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6 个回复

以前大便如何?

雙芽水喝了多久?幾天一次?煎了多長時間?連續我過兩周嗎?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-30 17:00
以前大便如何?

雙芽水喝了多久?幾天一次?煎了多長時間?連續我過兩周嗎? ...

以前大便一天一次,有时候干,黑绿色,有时候比较好,黄色。双芽水第一次是连喝了近两周,当时喝得时候就是隔一天一次大便,后来一周2次,我发现每次喝的当天都不拉,第二天才拉,然后就一周喝一次或者一周不喝,第二周喝两次,试了一下,每次还是喝的当天不拉,停了之后也会好几天才能恢复一天一次。双芽水就是开了之后3-5分钟关火,煮之前没泡(今天才看到金针门煎药法,不知道这个是不是有影响)药量没有那么精确的就按照药店包的8g,大概估的
回复 使用道具 举报
便干要加决明子的。双芽水不要停,天天喝。一个月后再改成一周两次。

掐孩子的太冲--行间吧。
回复 使用道具 举报
水开后只能煎三分钟!!!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-30 18:02

好的,一定照做,有什么问题再来提问,一个月后汇报
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-30 18:02

感恩姐,我最近给宝宝和双芽水,加了决明子,严格克数和煎的时间,同时按摩太冲-行间,宝宝饭量好多了,不用一顿饭吃一个小时了。谢谢您。
我最近发现我家宝宝总喊“宝宝怕”,我一开始觉得1岁9个月的孩子不太知道什么是怕,没太在意,后来持续了有半个多月了,尤其是晚上,外面或者楼上有点什么声音,她就面色惊恐的边跑边喊“妈妈抱”,我给她带了一个和田玉的平安扣,每天晚上读大悲咒或普门品或金刚经或者抄经,今天加了解怨咒,我不知道宝宝胆小是身体上的原因,还是有别的原因,期待您的回复。
还有一点就是我家宝从小就喜欢趴着睡?这个有没有什么不好的
回复 使用道具 举报