快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

正月辟谷归来,内心久久不能平静,我相信所有接触过,受益过何老师,金针门的兄弟姐妹一定都有过这样的心情,从半信半疑,到震惊,到心悦诚服,到一心跟随。
答应感恩姐姐写辟谷心得,不写则以,写就要来篇长的,哈哈。也算是我对自己结缘金针门的一个阶段性总结吧。更希望能抛砖引玉。
认识金针门是在一年前,由于有了宝宝,我又是个半吊子中医爱好者,很怕带小孩去医院,就开始经常在网上看各种关于小孩的护理,食疗的论坛,找到了山药社区,在山药社区学到了不少东西,但是山药社区的内容太多,各种辩证,方法也是五花八门,很多时候也就只是看看,我家宝第一次比较严重的病就是麦粒肿,当时吓得直接投奔西医了,西医给开了头孢和眼药水,两天后没有好转,反而越来越严重,再去医院的时候,医生说要手术,当时的心情不言而喻,大家都能体会,后来不甘心,又去了另一家医院,幸运的遇到了一个爱好中医的西医,她说这个西医没什么好办法,你如果相信我,就去试试耳尖放血,我当时有点印象在山药社区上好像看到过感恩姐关于耳尖放血的方法,立即就去放血了,当天中午午觉后,宝贝的眼睛就好多了,第二天基本上就好了。然后我就跟随感恩姐转战到金针门论坛了,金针门很合我胃口,帖子针对性强,简单有效,大家对何老师给的方法反馈都是各种好,一片和谐。现在回过头来看,正如何老师说的,孩子是来度我们的,如果没有我家宝,我也没有机缘认识何老师,感恩姐和金粉们。因为我有缘结识金针门比较早,我家宝没有打过吊瓶,西药也只是很小的时候发烧,拉肚子吃过2次退烧的和消炎的(那时候偶还不认识何老师嘛),现在体质还不错,年前积食发烧,饿了3天,外加泡脚,也就过去了,当时我摸着烧得挺高的,怕自己坚持不住上退烧药,就愣没给量体温。
这里还要感谢我的家人,给我对孩子绿色治疗的绝对支持,还有对我的“盲目”崇拜,一般我家都是我说吃什么好,大家就都跟着吃,所以在我家时疫方和冬至的醋泡羊肉都是无条件执行。我家这个冬天无一人得任何传染病,连重感冒病人去我家,大家都没有被传染。自此以后大家就更崇拜偶啦,娃哈哈。再次感谢何老师,撒花。
元旦期间,有机会和智慧花开姐姐一起学了站桩,那个下午算是颠覆我三观的开始,感恩姐不仅学习何老师的医术,还传承了何老师“神八”,(不过后来这个我有新的体会,就是因为他们知道的,了解的,懂得的太多了,远远超过了我们对世界的认识,所以才有这么多能八的素材,简直是信手拈来,什么素材都能八)。那时候听说何老师正月要办辟谷班,感恩姐正在找场地,心里很是想参加,当时就表示自己一定要去,这也算是种了个因吧。
后来为了参加辟谷班,中间也很多波折,几次想放弃,等下次机会,感谢感恩姐姐私信关心我去不去参加,感谢何老师在我发的帖子里“吱”了一声,并欢迎我,让我觉得自己不去,简直不是人啊,不是人,哈哈,毛主席说的好,道路是曲折的,前途是光明的。最后偶还是去啦。
终于要进入正题了,正月辟谷班。话说何老师这次可真的是很卖力,每天3次带功,传授功法,教大家持咒诵经,解答问题,还要帮部分学员扎针,很辛苦。唉,感谢的话我就不多说了,不能用语言表达我的心意了,都在心里了,老师滴明白。我很有体会的是,第二天的六字大明咒,旁边的丁大姐说会哭,我其实当时心里是不相信的,俺的泪点还挺高的,没想到老师唱颂第一个字的时候,我就不争气的哭了,呵呵,当时我心里就觉得,偶这辈子终于找到正道了。后面的辟谷每次带功都会有不同的感受,排寒气,身体里有气团转啊转,念咒时身体有共振的感觉,就不在这里详述了。辟谷期间,家里很和谐,老公出差了,不用每天编谎话,练功时,告诉宝宝,妈妈要练功,她也能自己出去玩,我父母听了我的所见所闻,也很支持我,我教我爸妈跪膝,我爸爸6年前骨折过,后来小腿就有些萎缩,走路不利索,只跪了两天,每天10分钟不到,膝盖和小腿就起了很多大包,很疼,爸爸说是要通了,很高兴,每天都坚持,这两天疼痛已经减轻了。我妈说我家宝宝经常在家里会说害怕,我也没往心里去,最后一天何老师告诉我家里挂一个唐卡,我家宝第一天看到之后,来了一句“妈妈,我不怕了”,每天还会拜拜,她才23个月,让我觉得很不可思议。晚上,我像特锦姐姐一样,给宝宝背心经,哄她睡觉,第一天,她翻来覆去,好久才睡着,第二天就主动说,妈妈讲一个故事,然后讲心经,我眼泪花花的,姥姥说这两天晚上宝宝也不说梦话了,睡的很安稳。我老公是个全副武装的唯物主义者,前几天,我挑了一些老师上课讲的话,劝慰他,要修身养性,学习下中国传统文化,人家立刻上当当买了道德经,菜根谭,孙子兵法等,对他来说真也是一大进步。
辟谷期间,认识了很多很多的金粉,感恩姐,特锦,陆大姐,红太,中医拥护者,老妪姐(老妪姐很名不副实,一点都不老),飞灭,火凤凰,李总,牛牛爸,牛牛妈,律师,教授,若水,彤彤,菲菲和众多的小朋友等等,还有很多叫不上名字的何老师的学生和金粉,但是每个人都给我留下了很深的印象,大家来自五湖四海,年龄不同,经历不同,社会地位不同,但是这些所有的不同,在来鹤轩都不存在了,大家心无城府,毫不矫揉造作的相处着。真心赞。
总结下我未来的目标吧,修好自己,带动家人,养好孩子,让她有机会拜何老师为师。在何老师需要的时候,能为金针门,为传统文化尽一份自己的力量。
祝大家身心安康,家庭和谐,财运亨通。
                                                                小白兔
                                                         2013226   北京

32 个回复

嘿嘿,樓主對何師及感恩姐的總結高度到位------感恩姐不仅学习何老师的医术,还传承了何老师“神八”:lo
l佩服佩服!果然是不怕大灰狼的勇敢的小白兔!
頂啊!
哈哈哈~~~~

回复 使用道具 举报
练功时,告诉宝宝,妈妈要练功,她也能自己出去玩
这个是怎么做到的,我没次都是趁女儿睡着的时候才能练会。
要不小不点就在边上一站,也“练功”
回复 使用道具 举报
黑猫警长 发表于 2013-2-26 13:55
练功时,告诉宝宝,妈妈要练功,她也能自己出去玩
这个是怎么做到的,我没次都是趁女儿睡着的时候才能练会 ...

这个偶也不知道,只是给她讲妈妈要练功,读经持咒,全家身体都会健康,平安,你不能打扰妈妈。呵呵,我觉得小孩子其实心里是什么都明白的
回复 使用道具 举报
要是能来张照片解解馋就更好了!
回复 使用道具 举报
真羡慕+ 向往!“孩子是来度我们的”,说得真对呀,我对这话理解了,相信了。怀孕加上剖腹产使得我的身体变得很差,但正是因为这,才使我接触、相信中医。我也要努力,争取下次去参加何师的活动。
回复 使用道具 举报

好帖!贊!頂~~~!  修好自己,為家人保駕護航!
回复 使用道具 举报
写得好!赞赞赞!
回复 使用道具 举报
顶好贴来的。
回复 使用道具 举报
呵呵•••你好幸福7天就不要再辟了。我今天10天,见了吃的就不想走了~哎,好想快点辟完啊。
回复 使用道具 举报
同感,昨天给儿子做了他最喜欢吃的海带排骨,小家伙猛吃,一个劲说好吃好吃,我只能在旁边对着凉拌菜无限想像
回复 使用道具 举报
重读此贴http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3231,咱们的小白兔终于心想事成啦!
回复 使用道具 举报
小白兔好可愛呀!
能讓家人也服滴,氣場夠強大呀。
相信你們一家也是很有慧根滴。
祝福
回复 使用道具 举报
若水 发表于 2013-2-26 22:36
呵呵•••你好幸福7天就不要再辟了。我今天10天,见了吃的就不想走了~哎,好想快点辟完啊。 ...

欧也是14天奥,还有3天就结束了,忽然还有点舍不得,辟谷期间真是神清气爽,除了有点馋
回复 使用道具 举报
哈哈,感谢各大版主,及知名人士光临此帖,真是太荣幸了。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-2-27 09:22
重读此贴http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3231,咱们的小白兔终于心想事成啦!:vi ...

感谢感恩姐把我引进门啊,感谢何老师让我脱胎换骨啊,鞠躬。
回复 使用道具 举报
小白兔 发表于 2013-2-27 10:17
感谢感恩姐把我引进门啊,感谢何老师让我脱胎换骨啊,鞠躬。

请教下唐卡是?怎么挂?
回复 使用道具 举报
南无观世音菩萨
回复 使用道具 举报
人生知己难逢,明师难求。小白兔心想事成,这是多大的缘分哈。鼓掌噢!!!
回复 使用道具 举报
顶好贴
回复 使用道具 举报
12下一页