快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

秋季又要来到了,最近医生让吃秋季腹泻的疫苗,我查了下,很多人说吃这个疫苗,宝宝会有腹泻的反应,而且也不能保证就不会得秋季腹泻,到底应不应该吃呢?何老师有没有应对秋季腹泻的方子或者预防方法呢?

28 个回复

到底应不应该吃呢?
-----不应该。

何老师有没有应对秋季腹泻的方子或者预防方法呢?
-----还没有。
回复 使用道具 举报

感恩姐,有个问题请问一下您,宝宝今天突然呕吐。早上吃了一碗面没发现异常,在外面也玩得开开心心的,十一点左右回家就发现有点吵,吐了一口,吐了以后就开始睡,一直睡到下午七点多,期间有醒来过两三次都是因为吐,看他这样,下午给他煮了双芽水,但喝完就吐,七点多醒来精神状况比较好,自己还找吃的,也吃了大半碗米饭,但吃完没几分钟又全吐了,每次吐完宝宝都很没精神,吐的时候会有点汗,吐完会手脚发凉,除了吐暂时还没发现其他状况,平时学习不够,我还不知道怎么处理,打算明天还是煮双芽水。
从上周四开始发现宝宝腺腮炎,我就用的丝瓜络+凡士林给他敷的,再加黑豆水,在这期间宝宝一切都是正常的(腺腮炎快好了),如果您看到麻烦给我一点建议(现在睡了没办法怕图片),谢谢!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 19:56
到底应不应该吃呢?
-----不应该。

幸亏看到了。
去年女儿就得了秋季腹泻,前后得两周才好,小脸瘦得呀。今年去打预防针,也是听说有口服的疫苗,我还正犹豫着要不要给女儿吃呢。这下正好有答案了。
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-9-17 21:53
感恩姐,有个问题请问一下您,宝宝今天突然呕吐。早上吃了一碗面没发现异常,在外面也玩得开开心心的,十一 ...

您没用“回复”所以我刚碰巧看到。

请发问诊单吧
回复 使用道具 举报
出钱的疫苗坚决不打。
回复 使用道具 举报
有办法不打的疫苗坚决不打,倒贴也不去。
预防医学的盲点―摧残民族幼苗的预防针(破坏免疫功能的真凶)
http://bbs.hx317.com/thread-57671-1-1.html
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我们老家的土法子就是用石榴皮煎水喝,喝一两次就好。侄子几个月大的时候就喝过,很快就好了。秋季腹泻刚好用秋季的石榴皮,造物主早就给我们准备好了。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-18 11:57
我们老家的土法子就是用石榴皮煎水喝,喝一两次就好。侄子几个月大的时候就喝过,很快就好了。秋季腹泻刚好 ...

太感谢了,能说的再具体点吗?就是石榴皮放在水里煮吗?煮多久?水量和石榴皮大概分别是多少?
回复 使用道具 举报
我们老家的土法子就是用石榴皮煎水喝,喝一两次就好。侄子几个月大的时候就喝过,很快就好了。秋季腹泻刚好 ...

真的么?请再说详细点好吗?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 19:56
到底应不应该吃呢?
-----不应该。

我从山药看到的帖子,转过来大家一起学习。
轮状病毒、秋季腹泻的治疗办法——神奇的五苓散,感恩姐看看能用吗?
http://www.51yam.com/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:57
轮状病毒、秋季腹泻的治疗办法——神奇的五苓散,感恩姐看看 ...

不能随便用。她也是经过辨证后排除了脾虚泻、伤食泻、才用的五苓散。

您不如好好学学这篇http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D2
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:57
轮状病毒、秋季腹泻的治疗办法——神奇的五苓散,感恩姐看看 ...

不能随便用。她也是经过辨证后排除了脾虚泻、伤食泻、才用的五苓散。

您不如好好学学这篇http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D2
回复 使用道具 举报

这个方子好!
回复 使用道具 举报
时刻备战 秋季腹泻
回复 使用道具 举报
收着备用了!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-18 10:55
您没用“回复”所以我刚碰巧看到。

请发问诊单吧

感恩姐,先谢谢您!宝宝今天好多了,早上吃了两个包子,只吐了一口,食欲虽然不如平时但还是自己会要吃的,就喝的双芽水,我再观察观察,如果有其他状况拿不定主意再发问诊单请您帮忙看,谢谢了!
回复 使用道具 举报
木木 发表于 2012-9-18 14:55
真的么?请再说详细点好吗?

我小时候也用过,要用干的,不能用鲜的。没有具体的量,也不用很多水,熬完后有一茶碗就差不多。很管用的。喝起来有点苦。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-9-18 11:48
有办法不打的疫苗坚决不打,倒贴也不去。
预防医学的盲点―摧残民族幼苗的预防针(破坏免疫功能的真凶)
ht ...

都不想打疫苗,有什么办法能逃过去呢?我家孩子上学前有一针没打,我还以为就这样了,谁知道开学两周,学校里通知要补打疫苗。还是没能逃过去,唉!
回复 使用道具 举报
12下一页