快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

插不上嘴的人,也来顶顶
回复 使用道具 举报
剑走偏锋 发表于 2012-8-7 22:19
看来这个贴外人还真是插不上嘴~~

为啥要把自己当成外人呢?
回复 使用道具 举报
今天周四,早晨中午没有吃饭,喝了两口水,上午练了一会密中动和站桩,感觉不如夏令营期间好。然后练十指功,练了很多个,后来很不好意思的发现,吐气的时候口里有很大的腥臭味。。。
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-8-9 14:11
今天周四,早晨中午没有吃饭,喝了两口水,上午练了一会密中动和站桩,感觉不如夏令营期间好。然后练十指功 ...

你可打座练啊!
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2012-8-9 14:22
你可打座练啊!

谢谢何师,今天还没腾出时间打坐,主要是早晨起的晚,晚上继续练
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2012-8-6 17:23
感谢感恩姐姐对师祖的用心!十字手兼具内外五行之练炁.俺现在打座练此功感觉更妙! ...

老师宝贝太多啦!!!很难想象出老师打坐时练此功的样子.......
回复 使用道具 举报
广州的可以上门拜师学艺吗
回复 使用道具 举报
下一站 发表于 2012-8-9 17:57
广州的可以上门拜师学艺吗

呵呵,我住佛山,每礼拜还专门跑去金针室请教老师呢!您在广州,近水楼台啊!
回复 使用道具 举报
绿爱 发表于 2012-8-8 10:01
感恩姐总结的第五点,对月经不调的作用,我有点体会。有三四次这样的情况了吧,月经淋漓不止,要是以往不管 ...

请问绿爱是在月经来的时候练吗,我记得曾经为此咨询过石医生,她说例假时最好不练十指功,可以练站桩!我自己也感觉例假练十指功会不舒服。探讨下呵
回复 使用道具 举报
感恩姐总结得真好!除了老师提到的第6点,我还远未到这个境界外,其它6点均能感同身受!以前是先练十指功再站桩,总感觉气不足,最近受老妪姐启发,改成先站桩再练十指功,就好很多!练完后手上的气感很强,我喜欢这时马上去帮孩子按摩大椎穴,或者做天宫梳,帮助她排夏天空调房容易受的寒气,效果还是不错滴
回复 使用道具 举报
很多上班的朋友都表示平时很难有专门的时间来练,确实如此!要达到老师说的每天1小时很是困难,但是每天抽出20分钟还是可以的,我通常会在早上空腹进行10分钟的站桩,此时已大量排汗,再接着进行10分别的十指功,汗如雨下,感觉把体内昨天积累的污浊之气排除了大半,非常舒服!也曾尝试在晚上下班回来后练习一会,效果也不错!每日练习时间这么短,感恩姐和老妪姐肯定要笑话我了让大家见笑了,仅供上班的姐妹们参考呵!
回复 使用道具 举报
关于十指功还要特别请教感恩姐,请问我这样长期清晨空腹练习是否恰当,练完是否要半小时后方可进食?我平时因为赶时间经常一练完就开始吃早餐,这样是否不妥?谢谢姐姐!
回复 使用道具 举报
感恩姐已经总结的很全了,赞!
回复 使用道具 举报
爱永恒 发表于 2012-8-10 10:49
关于十指功还要特别请教感恩姐,请问我这样长期清晨空腹练习是否恰当,练完是否要半小时后方可进食?我平时 ...

很对的,练功就是要空腹的。练功后进食的时间可自己掌握。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-10 10:57
很对的,练功就是要空腹的。练功后进食的时间可自己掌握。

谢谢姐姐这么及时的回复!朋友牙龈肿痛至说话进食均困难,估计与智齿和上火均有关,请问姐姐坛子里有合适的方子吗,谢谢!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-8 20:46
为啥要把自己当成外人呢?

这功夫是何老师亲传的吧,我也想学
回复 使用道具 举报
爱永恒 发表于 2012-8-10 10:46
很多上班的朋友都表示平时很难有专门的时间来练,确实如此!要达到老师说的每天1小时很是困难,但是每天抽 ...

没有笑话!只有佩服!上班一族若都能像你一样挤时间不忘练功,强大自己帮助家人,何师该宽慰滴笑了!
回复 使用道具 举报
剑走偏锋 发表于 2012-8-10 14:21
这功夫是何老师亲传的吧,我也想学

你可先跟老师的视频学
回复 使用道具 举报
南无阿弥陀佛
回复 使用道具 举报
爱永恒 发表于 2012-8-10 10:30
请问绿爱是在月经来的时候练吗,我记得曾经为此咨询过石医生,她说例假时最好不练十指功,可以练站桩!我 ...

呵呵!我倒没注意这个问题,以前练时主要是自己时间允许的话就练一下!
回复 使用道具 举报