快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我实在不适合练阿,今天头好痛,捏着两眼间的地方都红了。想试一下久没练过的十指,精神实在不行。没到最后一个指头伸出就感觉有点晕,不敢动了。下次记得去金针室的时候找时间补习一下阿。
回复 使用道具 举报
我心飞翔 发表于 2012-8-8 16:33
中医拥护者版主是合肥的,可以请她教你。

别忘记请她和她儿子、我师弟小开心果吃一顿哈!

共同学习,一起精进!
回复 使用道具 举报
感恩姐,我这俩天一练十指功,就想吐。连气都憋不住。可又没啥吐的,就是口水。

回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-10 15:57
没有笑话!只有佩服!上班一族若都能像你一样挤时间不忘练功,强大自己帮助家人,何师该宽慰滴笑了!
:ha ...

多谢老妪姐!我一想到您就会坚持下去呵
回复 使用道具 举报
爱永恒 发表于 2012-8-18 19:12
多谢老妪姐!我一想到您就会坚持下去呵

呵呵~!大家一起坚持努力!加油!
回复 使用道具 举报
今天早上练十指功,叉出一口黄色的浓痰。
回复 使用道具 举报
猫叔 发表于 2012-8-10 16:11
你可先跟老师的视频学

猫叔,哪里有十指功的视频?我找不到呢。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-18 22:55
呵呵~!大家一起坚持努力!加油!

玉姐,十指功也是要用意不用力的吗?推和抓的时候用力吗?
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-8-31 17:19
玉姐,十指功也是要用意不用力的吗?推和抓的时候用力吗?

女性除了“嚓”的那聲用力往外推,其他都是用意不用力,男性的那聲“嚓”是往下的吧,應該怎樣俺就不懂了,問問老師啊!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-31 19:47
女性除了“嚓”的那聲用力往外推,其他都是用意不用力,男性的那聲“嚓”是往下的吧,應該怎樣俺就不懂了 ...

果然如此哈,这几次我做十指功总觉得使劲不舒服,后来不用力了感觉就舒畅了很多,呵呵。我跟何师请教过了,收功俺会,呵呵。谢谢玉姐
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-8-31 20:11
果然如此哈,这几次我做十指功总觉得使劲不舒服,后来不用力了感觉就舒畅了很多,呵呵。我跟何师请教过了 ...

應該俺謝你!你這一說明,俺也明白了
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-31 20:49
應該俺謝你!你這一說明,俺也明白了

今天早晨练十指功有了新感觉,就是好像刚练完那会鼻子变灵敏了,觉得我们宿舍好臭啊,哈哈。
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-9-4 08:35
今天早晨练十指功有了新感觉,就是好像刚练完那会鼻子变灵敏了,觉得我们宿舍好臭啊,哈哈。 ...

回复 使用道具 举报
请问论坛里面有介绍具体的练功方法吗?我搜了一下找不到。谢谢。
回复 使用道具 举报
古月桥 发表于 2012-9-4 11:06
请问论坛里面有介绍具体的练功方法吗?我搜了一下找不到。谢谢。

所有的功法都是要面授的!而且一次是学不会的。您在广州,有多少金粉羡慕您哟~~~
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-4 11:30
所有的功法都是要面授的!而且一次是学不会的。您在广州,有多少金粉羡慕您哟~~~ ...

啊,这样啊,那怎样才能参加金针门的课程啊?
回复 使用道具 举报
古月桥 发表于 2012-9-4 11:38
啊,这样啊,那怎样才能参加金针门的课程啊?

今年除了冬令营和夏令营没什么课程了。如果有,论坛会通知的
回复 使用道具 举报
哺乳期能练吗?
回复 使用道具 举报
文子飞舞 发表于 2012-9-4 18:56
哺乳期能练吗?

当然可以!
回复 使用道具 举报
有没有西安的会十指功的朋友?
回复 使用道具 举报