快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

草亭 发表于 2012-8-8 19:53
先跟着视频学练,才练几天。如以后感觉有点效果了,再来报告

哪里有视频啊,我也想练
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-4 11:30
所有的功法都是要面授的!而且一次是学不会的。您在广州,有多少金粉羡慕您哟~~~ ...

感恩姐,那外地人想练怎么办呢
回复 使用道具 举报
感恩姐,自从你来过新疆亲自传授了“十指功”及“站桩”后,我目前已经坚持十天了,我想把我的情况稍微汇报一下,希望能得到指点。1、明显感觉到气不够用。每次最后吐气时,害怕吐不干净,基本上都是至少连续吐两次气。2、我看有些朋友写的练功时会出汗。我在练功时,偶尔微热,没有太多的的汗,可能是我坚持的时间不够长吧。开始时,“十指功”和“站桩”一共用30分钟到40分钟的样子。每次练完“十指功”,我的肺都很干燥,喉咙部位也是很干,头晕,手掌心发热发麻。3、练功后发现胃脘部和右腹部有隐隐的不适感,但完全能忍受。不知道和练功有没有关系。(既往有胃溃疡病史多年,肝囊肿病史2年。)。4、期间我给自己做了九宫,开始右下腹部明显的有压痛(我的力量不大),后面又做了几次,疼痛略微减轻。但因为手上的力量还是没有多大,所以没有出现更好的改善。5、练功期间,因为有时忘了,那个调气,我偶尔会做了三次或者五次,是否有影响?在十指逐一推出时,有时没有坚持住,憋气很难受,偶尔又中途吸了一口气。才吐气的。不知道会不会给自己带来麻烦。目前是这些症状,请老师指教。
回复 使用道具 举报
睿思 发表于 2012-10-29 12:25
感恩姐,自从你来过新疆亲自传授了“十指功”及“站桩”后,我目前已经坚持十天了,我想把我的情况稍微汇报 ...

一口气做不了五个手指,也可出两到三个手指就"叉"的.

其他无碍,继续吧!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-29 13:28
一口气做不了五个手指,也可出两到三个手指就"叉"的.

其他无碍,继续吧!

这么快就收到感恩姐的指导,太感谢了!昨天开始出现感冒症状,今天加重。今天没有练成。明天我会继续。非常感谢!
回复 使用道具 举报
我也是来自新疆的,自从和感恩老师学了后,一直坚持练习,我练十指功每次都“刹”好几次,只会感觉从腹部有发热现象,不会很热。
练了一周后有痰,嗓子痒,咳嗽,对于便秘状况时好时坏,仍然不能每天一次大便(我便秘很严重,从小到现在,要么便秘,要么大便不成形)。
每次站桩一直左肩和双膝疼,一周后开始觉得站桩时肚子里热乎乎的,左肩的痛点突然往下移了。但是膝盖疼一直没缓解。
练功最明显的改善,手脚冰凉的问题基本解决了。
我还会继续坚持,过一阵子再来反馈。
回复 使用道具 举报
我也是在新疆和感恩老师学习了十指功和站桩,反馈一下问题和疑惑。
一、连十指功没有觉得热,只是在一周后有痰,咳嗽,胸口发热;
二、站桩超过5分钟,双膝和左肩非常疼痛,10天后左肩痛点下移,双膝依旧。
三、站桩不会出汗,但是持续一周后感觉腹内热乎乎的。
四、站桩、十指功和揉腹,对于我的便秘时好时坏,不能保证每天一次大便,是否要配合吃些药。(原来便秘严重,不是大便干燥几天不能入厕,就是不成形)
五、练功10来天,明显改善严重的手脚冰凉的毛病。
继续坚持,请感恩老师有空给予指点。
回复 使用道具 举报
我的怎么没通过
回复 使用道具 举报
反馈一下我练十指功和站桩的感受。
感恩姐来新疆我有幸跟着学习了关于传统中医的知识和十指功和站桩,坚持了10几天,将感受写下来,请感恩姐指导。
一、练功的第一周,十指功练完不流汗,感受不明显,站桩5分钟后双膝和左肩开始疼痛,15分钟就无法继续坚持,身体有发热感觉,我习惯性便秘时好时坏,手脚冰凉的问题初步改善,练功后嗓子堵得很,有痰,却咳不干净。
二、练功第二周的一天,练完十指功突然觉得胸口舒服了,但是继续有痰,咳嗽,嗓子堵得很,身体有发热感觉;站桩双膝很疼,左肩痛点下移,没有前面那么明显的疼了,身体发热,但是习惯性便秘仍旧时好时坏。
三、昨天站桩突然感觉可以将双肩彻底放松,但是立刻觉得腰和双腿承受很大的重力,很累,腰有点疼,双腿发软,微微冒汗。但是感觉鼻炎严重了,咳嗽厉害了,嗓子总是不清爽。
继续练习,请感恩姐有空指导
回复 使用道具 举报
怎么我发练功感受就提示需要审核,然后石沉大海了
回复 使用道具 举报
我也想学!强健自己守护家人!
回复 使用道具 举报
雨蒙蒙 发表于 2012-11-2 00:44
怎么我发练功感受就提示需要审核,然后石沉大海了

抱歉!我刚看到。您现在的情况如何了?
回复 使用道具 举报