快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家还在为口腔溃疡烦恼吗   记得有一阵子我妈妈老得  在电视的养生栏目里有个专家 顺口说了句 用茵陈煮水漱口(煮点想起来就漱口)喝点也行  妈妈用了效果很好  中药店一般都有卖   也不贵 买1块钱2块钱的就够了

104 个回复

感谢LZ分享!
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
口腔溃疡多为虚火不下,可在涌泉贴蒜泥或者吴茱萸粉调醋
回复 使用道具 举报
俺滴口腔溃疡只要一跪行就好!
回复 使用道具 举报
收藏了!我老公总可以,试完了来反馈哦。
回复 使用道具 举报
收藏了!我老公总可以,试完了来反馈哦。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-12 20:20
俺滴口腔溃疡只要一跪行就好!

玉姐此处的跪行, 是指跪着用膝盖走吗?最短需多长时间?
我前几天同时得了三处口腔溃疡, 刚过去的这三天刚好是十斋日, 我连着三天跪着诵地藏经, 溃疡奇迹般地没有很痛过, 而且四天就完全好了, 不似以前有了溃疡需要一个星期恢复, 所以我也有这个感受, 看到玉姐这里提到, 就想进一步确认一下, 以后好用在孩子身上.
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2012-8-18 15:00
玉姐此处的跪行, 是指跪着用膝盖走吗?最短需多长时间?
我前几天同时得了三处口腔溃疡, 刚过去的这三天刚 ...

是滴,就是跪着用膝盖走,俺一般有溃疡的征兆(嘴里像冒火或者舌头有点疼的感觉)就跪着走8——10分钟,这种疼痛、冒火的感觉很快就消失了,屡试不爽。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-18 15:38
是滴,就是跪着用膝盖走,俺一般有溃疡的征兆(嘴里像冒火或者舌头有点疼的感觉)就跪着走8——10分钟, ...

谢谢玉姐! 以后如有需要, 多多使用这个绿色环保法!
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2012-8-19 08:59
谢谢玉姐! 以后如有需要, 多多使用这个绿色环保法!

平时也可以多跪,尤其是上实下虚的人,多跪跪,俺平时打电脑也跪着打,感恩姐姐也是跪着打电脑滴。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-19 13:36
平时也可以多跪,尤其是上实下虚的人,多跪跪,俺平时打电脑也跪着打,感恩姐姐也是跪着打电脑滴。
...

谢谢玉姐!又学到一招了
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-8-18 15:38
是滴,就是跪着用膝盖走,俺一般有溃疡的征兆(嘴里像冒火或者舌头有点疼的感觉)就跪着走8——10分钟, ...

这是为什么呢?
呵呵,我也口腔溃疡了,今天是第3天,晚上回去跪行去。
回复 使用道具 举报
...

不错,又学了一招
回复 使用道具 举报
一帆风顺 来自手机 中级会员 2012-10-15 18:19
我试试看,谢谢!
回复 使用道具 举报
煮黄豆水也可治口腔溃疡。
黄豆煮的时间要长些,收成浓汤
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-10-15 23:19
煮黄豆水也可治口腔溃疡。
黄豆煮的时间要长些,收成浓汤

菲儿前天晚上回来发现嘴里有溃疡,昨天煮了200粒黄豆水分2次喝了,不知会不会有点多?
嘴里的溃疡没了,下唇外有一个,今早没敢再煮,煮的双芽枇杷叶蜂蜜水带去幼儿园
回复 使用道具 举报
...

学习了,正在木地板上跪行呢
回复 使用道具 举报
大菲儿 发表于 2012-10-17 08:46
学习了,正在木地板上跪行呢

地板太硬,改床上
回复 使用道具 举报
大菲儿 发表于 2012-10-17 09:00
地板太硬,改床上

地板上要墊墊子滴,什麼都不墊,膝蓋受不了,俺是墊的兒童拼圖泡沫墊(大號的,一套四塊),鋪成一長條,在上面來回走,最好是前進——後退反復的走,多買兩套鋪得地方大一些,就可以和孩子一起跪行,還可以和孩子在上面比賽、做遊戲,一舉多得。
回复 使用道具 举报
高级模式