快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

子非宝宝 发表于 2012-10-19 06:58
人个认为,如果个人摸不到结点,不代表没有结点。也可能是摸的方法不对,触觉不太敏感。
西药,打针输液 ...

子非妈妈,我家孩子现在3周半,输液11针了,共3次。第一次1针,第二次和第三次都是连输5针。
第二次的时候,在连输3针后,开吐,吃什么都吐,猜测是肠道菌群紊乱了。那次孩子可伤着了,连大腿都瘦了。好像就是从那以后,孩子山根和右眼下面开始有青筋了。现在颜色淡些了,但还有。

您说这种情况,我家的药吃这个方子吗?

谢谢您。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-20 12:47
红版,请问这方法在使用的时候,孩子生病期间可以吗?还是一定要在身体健康的情况下?。

您家宝贝使用这 ...

孩子生病期间,已经在服药了,您何苦让他再喝药?
我家两个孩子都好像没什么排病反应哦!可能我粗心大意没察觉?我是在去年孩子治療咳嗽時與外治法同時使用的。呵呵,个人体质不同,反应也不尽相同!
如果您家孩子實在需要排出以往肝氣受損的毒害,還是在孩子相對比較健康的狀態下好吧,您也可以搞清楚,不會以為其他方子或這個方子有問題了!
這個方子是用金針門煎藥法的。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-20 13:12
孩子生病期间,已经在服药了,您何苦让他再喝药?
我家两个孩子都好像没什么排病反应哦!可能我粗心大意 ...

您说得对。像我这样纠结的人,确实选在孩子身体健康的时候用好。呵呵。

谢谢您啦。
回复 使用道具 举报
感恩姐,您好,需要加多少水煎药?煎药多长时间?
回复 使用道具 举报
飘萍 发表于 2012-10-22 11:04
感恩姐,您好,需要加多少水煎药?煎药多长时间?

请看金针门煎药法
回复 使用道具 举报
【金针门煎药法】
       1. 温水泡药(粉剂不泡)二十分钟,水倒掉。
       2. 加冷水五至七碗,大火煎开,持续三分钟,关火停三分钟。
       3. 中火煎开,持续三分钟,关火停三分钟。
       4. 小火煎开,持续二十分钟,关火即可。
       5. 一剂药只熬一次,一天分二至三次喝完。
       6. 若同时服用其他药物,请互相间隔一个小时。
       7. 小孩子用药,水需相应减少。
回复 使用道具 举报
请问服此药方要忌口吗?比如带鱼?
回复 使用道具 举报
收藏了,我和孩子都要试试
回复 使用道具 举报
可是身体壮实和虚弱的如何判断?
回复 使用道具 举报
本方适合春季服用!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-31 17:01
本方适合春季服用!

谢谢感恩老师提醒,刚好女儿前段时间总有点流鼻涕,一直没给她用,这两天刚好,正抓了药准备这两天用上,看到感恩老师的提醒,干脆春季再给她喝。
回复 使用道具 举报
飘萍 发表于 2012-10-24 13:26
请问服此药方要忌口吗?比如带鱼?

我怎么记得论坛里老师有说过,带鱼,红鲟最好少吃
仅供参考
权威的还是要感恩姐说的,哈
回复 使用道具 举报
我想问下 2岁的宝宝  药量也是按这个抓吗
回复 使用道具 举报
幸福的向日葵 发表于 2013-1-9 09:23
我想问下 2岁的宝宝  药量也是按这个抓吗

是的。
回复 使用道具 举报
我小儿子是小时候黄疸输液了几天,西药吃过一次,这种情况需要喝吗?还有,本方适合春季,是要在立春后喝吗?谢谢
回复 使用道具 举报
这阵子正在寻找能解疫苗毒的方子,这个应该就可以吧。感恩姐,是吗?
回复 使用道具 举报
这个方子是不是可以开始喝了?
回复 使用道具 举报
顶起来
回复 使用道具 举报
我弟家女儿经常生病老是看西医,挂水都不知道挂了多少次了
正好让他试试看看,新手上路,正在努力学习中
回复 使用道具 举报
药上的药不好找啊
我这里的卖中药的都说没有医生的方不卖,怎么会这样啊
回复 使用道具 举报
高级模式