快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

睡眠不好的孩子贴丁桂儿脐贴也有效果。但是要坚持贴一阵。

再加上热水泡脚,水要够热。当然,宝宝们怕烫,不愿意泡太热的水。我们通常是先用热毛巾包着脚放在盆子上方蒸,然后我用手撩水往孩子脚上浇,水温合适了再把脚放下去泡。泡着泡着水温降低了,再少量加开水,每回都泡10-15分钟。泡到脑后微汗就差不多了。当然也不是回回都能泡到这程度。通常泡到一半她俩就昏睡过去了。所以我发现我家两小妞泡脚效果特别好。她们通常下午六点左右开始犯迷糊,那会我刚下班回家,立马先给洗脸洗PP泡脚,泡完两个就已经昏昏沉沉了,丢在床上穿上睡袋自己玩会就睡熟了,从来不需要哄睡陪睡,半夜有时候醒来玩会,但是不闹,自己又睡过去,第二天六七点才起床。晚上从来都是一觉睡十二小时左右。

泡脚的同时可以在水里用毛巾包着自己的大拇指给孩子按摩太冲行间。不过这活得两个人干。我家一直是爸爸抱孩子我负责泡脚。
回复 使用道具 举报
丁桂儿脐贴有很多很实用的功能。
可以贴肚脐,贴大椎,贴涌泉,对胀气,感冒,上火,小儿哭闹睡眠不安,胃口不好都有效果。妈妈们可以试试,自己观察一下。
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-6 16:26
丁桂儿脐贴有很多很实用的功能。
可以贴肚脐,贴大椎,贴涌泉,对胀气,感冒,上火,小儿哭闹睡眠不安,胃 ...

谢谢分享,长知识了
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-1-3 21:29
娃入睡一直很好,但是最近这些日子慢慢的从立马入睡到半小时才睡,到一个小时才睡,今天居然发展到六点四十 ...

你好,问下你啊。你的手法是揉法吗?什么叫每个脚按100下,看不太懂。我家儿子的情况和你家蛮像的。不过我儿子还有点舌尖红,不知道是不是有点心火旺啊
回复 使用道具 举报
怎样掐呢,我家宝宝一岁八个月,每天晚上到十一点多才睡觉,还得抱着哄着睡,晚上睡得也不安稳,掐会不会疼呢,具体怎样做呢
回复 使用道具 举报
入睡难原来还有可能是肝热,记住了。
回复 使用道具 举报
挺好宝宝 发表于 2013-1-29 15:42
怎样掐呢,我家宝宝一岁八个月,每天晚上到十一点多才睡觉,还得抱着哄着睡,晚上睡得也不安稳,掐会不会疼 ...

掐太沖-行間(揉也可以)或用綠豆蓮子湯
回复 使用道具 举报
感谢分享,我家小子最近也是入睡难呢,而且睡不好,老是翻来覆去,今天就试试
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-9 18:06
嗯嗯,谢谢一帆风顺宝贝。
入睡迟的宝贝,可能是因为肝热。可以掐按太冲到行间,可以吃绿豆莲子粥。

版主,我的宝宝晚上七八点就睡了就不是肝热对吗?但如果不给含奶就不睡,持咒可以吗?
回复 使用道具 举报
驿路风铃 发表于 2013-3-28 17:00
版主,我的宝宝晚上七八点就睡了就不是肝热对吗?但如果不给含奶就不睡,持咒可以吗? ...

解冤咒,安土地真言。
回复 使用道具 举报
请问肝热的话,食指清肝和按摩太冲是不是一样效果呀?
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-9 18:06
嗯嗯,谢谢一帆风顺宝贝。
入睡迟的宝贝,可能是因为肝热。可以掐按太冲到行间,可以吃绿豆莲子粥。

还想向班竹请教,如是受惊又如何处理呢
回复 使用道具 举报
深蓝儿你好 发表于 2013-4-3 19:25
还想向班竹请教,如是受惊又如何处理呢

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
难入睡原来是肝热啊,我家小子每天十点半后才能入睡
他舌尖红是不是肝热啊?
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-4-6 20:40
辰辰妈 发表于 2013-4-6 16:25
难入睡原来是肝热啊,我家小子每天十点半后才能入睡
他舌尖红是不是肝热啊? ...

舌尖红应当是有心火
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2013-4-6 20:40
舌尖红应当是有心火

有心火应该怎么消?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-7 21:18
感謝分享!

感恩姐姐。我想请问你一下捏脊适合每个宝宝吗。我宝宝脾气大。肝火旺。每天动个不停的。我每天早上起床和睡觉前都有给宝宝捏脊的(向上)。但我问过一个推拿老师。她让我不要给宝宝捏脊。说我宝宝的情况是越捏火越大,搞的我都不敢捏了。但我又不太相信。她让我给宝宝横搓。但很多老师都会推荐捏脊。我都搞糊涂了。
回复 使用道具 举报
柠柠麻咪 发表于 2013-4-6 23:40
感恩姐姐。我想请问你一下捏脊适合每个宝宝吗。我宝宝脾气大。肝火旺。每天动个不停的。我每天早上起床和 ...

顺便说下。我宝宝现在15个月,这几天好像一直积食着。吃饭越来越没有胃口。现在是每到吃饭时间就不吃米饭。过了吃饭时间就会嘴馋,找零食吃,就是不爱吃饭。大便味道很难闻,臭。舌头中间有白,舌尖红。晚上睡觉翻来覆去,肝火旺。脸色也有点黄。
回复 使用道具 举报
柠柠麻咪 发表于 2013-4-6 23:40
感恩姐姐。我想请问你一下捏脊适合每个宝宝吗。我宝宝脾气大。肝火旺。每天动个不停的。我每天早上起床和 ...

捏脊适合每个宝宝。早上捏比较好,冬天冷不宜捏。肝火旺有肝火旺的调理方法,与捏脊不矛盾。
回复 使用道具 举报