快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

草亭 发表于 2012-6-16 09:11
从来心上曲,弹与夜深沉。

回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-6-16 15:39
哈哈,中医原来“恋”上古琴啦!

久违了,我爱古琴!
回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-6-16 15:39
哈哈,中医原来“恋”上古琴啦!

最近很忙吗?很少看到您冒泡了哈!
回复 使用道具 举报
草亭 发表于 2012-6-16 09:09
越来越想学了,这个秋天,我也要学。

祝福想要学琴的人儿!心到琴知!
回复 使用道具 举报
潇潇 发表于 2012-6-16 11:19
一般的古琴贵吗?

感谢关注,现在古琴价格涨得很厉害,一般的练习琴三千左右能买到。。。。。
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-6-16 09:53
果然是高人啊

俺不是高人哈,俺只是个想弹琴给自己听的初学者,感谢关注!
回复 使用道具 举报
水清如许 发表于 2012-6-15 22:49
  一首歌,一种人生观,一种哲学思想,一种天人合一的内心情怀,一种返朴归真的人生理念。听这首古琴曲 ...

顺其自然,一切随缘
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-6-16 22:11
最近很忙吗?很少看到您冒泡了哈!

嗯,刚搬完家,小家伙又生病,总算忙完了!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-6-16 22:14
感谢关注,现在古琴价格涨得很厉害,一般的练习琴三千左右能买到。。。。。 ...

亲爱的中医,俺被嫩说得心痒痒。
想起俺家和我一样浮躁的女儿,如果有古琴的滋养,估计会沉下点心来哈。
可是,一上网看到琴,1000以下的就只有桐木滴。又看到评论里说桐木的坏音准还是什么的。而杉木的最少的也是1500左右。俺介个不知天高地厚滴还想着贵了呢。今天一看嫩说3000左右能买到练习琴…………俺滴那点对古琴滴小火苗啊,瞬间一闪…………。555555
不要求高深,就弹给自己听,咱们差点的琴可以将就不???
回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-6-17 16:45

辛苦了!自己带宝宝,其实有时比上班还累吧!
风宝宝啊,一定不要走我的弯路,一定关注宝宝而不要专注宝宝。
有了问题上来问问,姐妹们会帮你想办法。有后台给你撑着,嫩会觉得轻松多了的。
抱抱风和风家的漂亮宝贝
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-6-18 08:26
想起俺家和我一样浮躁的女儿,如果有古琴的滋养,估计会沉下点心来哈。
...

现在古琴价格涨得飞快,低于三千以下的琴可能没法弹或者弹出来的音您根本不愿意听哈!!!如果感觉贵了,初学可以租琴的。。。。。。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-6-18 08:26
...

古琴自古就被很多人看成“修行的乐器”,就算不弹,买一把好琴挂在书房里,也会感觉家里不一样的。。。。。
回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-6-17 16:45

忙完了可以专心练功了哈
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-6-18 08:29
辛苦了!自己带宝宝,其实有时比上班还累吧!
风宝宝啊,一定不要走我的弯路,一定关注宝宝而不要专注宝 ...

子非妈,感谢有您和大家的支持和鼓劢,强大的后盾让我信心倍增!谢谢子非妈!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-6-19 12:55
忙完了可以专心练功了哈

回复 使用道具 举报
心动!
回复 使用道具 举报
我想光看文字是学不会滴,不过现在也没时间去学,一堆考试要去考,现在挣俩钱还真不容易
回复 使用道具 举报
紫幽兰 发表于 2012-6-19 17:30
心动!

心动不如行动
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-6-20 16:39
我想光看文字是学不会滴,不过现在也没时间去学,一堆考试要去考,现在挣俩钱还真不容易 ...

如果只想弹给自己听,光看文字也是可以学会滴
回复 使用道具 举报
  心是弹琴的根本,只有根本厚实,才有可能传达出有价值的内涵。一切艺术都是如此。从这个道理出发,我们也可以说,弹琴很大的讲究在于养心,在于正心。心正则琴声正,心远则琴意远。
回复 使用道具 举报