快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

前天晚上睡觉听到他打呼就感觉不对劲,早上一起来我就煮双芽水加枇杷叶还有萝卜水给他喝, 果然昨天下午就开始零星咳,昨天晚上我就煮豆鼓水给他喝, 昨天晚上睡觉就咳严重了,还带空空的声音,早上5点左右我就爬起来给他用上外治法, 今天白天还是双芽水跟豆鼓水,咳有痰音,次数增加, 晚上给他煮苏叶泡脚时流了点清鼻涕出来,但两天也就这时候流了点,其他时候都不流.

刚看到时疫方,想煮给小孩煮,但考虑到小孩一天又是双芽水 又是盐水, 又是时疫方, 还有豆鼓水  太多了....
所以想问问哪些可以暂时不喝,,,  谢谢了```

23 个回复

请教下各位,这外治法的药是去年十月份用的 ,用了一个月,后来一直用塑料袋包着放在一边, 离现在有半年的时间了,那现在是可以继续炒着用吗?还要加点东西吗?
回复 使用道具 举报
发烧37.8度.打算用四豆煮给他喝   一晚上睡觉都是空空空得咳,  家人都不在家,一个人带他反而有点不淡定了.  加油啊宝贝
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
1、一般状况
年龄:两岁半
住地:广东
身高:94
体重:30斤

2、主要情况
主要症状:咳嗽
持续时间:三天
治疗经过:第一天晚上睡觉听到他打呼就感觉不对劲,早上一起来我就煮双芽水加枇杷叶还有萝卜水给他喝, 果然下午就开始零星咳,第二天晚上我就煮豆鼓水给他喝, 晚上睡觉就咳严重了,还带空空的声音,早上5点左右我就爬起来给他用上外治法, 今天白天还是双芽水跟豆鼓水,咳有痰音,次数增加, 晚上给他煮苏叶泡脚时流了点清鼻涕出来,但两天也就这时候流了点,其他时候都不流.一晚上睡觉咳次数多,而且是空空响
是否手术:否
西医诊断:无

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:有
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:素

二便:大便一天一次,正常

睡眠(晚上几点入睡):10点左右

5、寒热状况
怕热怕冷:好像还好,
寒热(包括手脚、肚子温不温):温
冷饮热饮:前段时间吃了两次冷的, 平时都是凉白开水

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):忧,特别粘我

7、以往病史及曾用药:
四个多月时得了肺炎,用一堆药,具体也忘记了,什么消炎药都用上了,还挂点滴了。一岁半时候得咽炎也挂点滴了。 中间也有两次小感冒什么的,直到去年十月份咳嗽好久,用了一大堆药没看好,后来用内外治法,今年3月份小感冒,用绿色方法治好了
8、其他需要说明的事项:
回复 使用道具 举报
用时疫方吧
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-5-25 21:31
用时疫方吧

感恩姐,终于看到你的回复了,心里淡定了不少。。这次排病反应比上次还严重。。。 晚上热敷完准备睡觉了,他猛喊要吐,后来把晚饭全吐出来了,吐完还不舒服,我就拿姜柱擦背,也是第一次擦,擦了100多下吧, 没怎么红,也没出纱,但小孩说不想吐了,而且今天大便不太好,有点稀,还拉了两次。。。是不是要把双芽水停下了?肚子不太好可以喝时疫方吧?谢谢了你。。。
回复 使用道具 举报
用时疫方吧

重新看了一下原文,可以喝时疫方 学习不够,,,,我得继续努力才行。。。
回复 使用道具 举报
嗯嗯,微笑,加油!
给您淡定的正能量,坚定信心,
宝贝一定没事的!
回复 使用道具 举报
我看图片里的宝宝精神不错的,没事,排毒没事的。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-5-26 07:18
嗯嗯,微笑,加油!
给您淡定的正能量,坚定信心,
宝贝一定没事的!

我一直在考虑要不要给小孩上内治法, 看他都不懂咳痰, 但痰又很多,晚上睡觉老是咳,而且咳醒很影响睡眠, 谢谢你的能量,,嘿嘿
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-5-26 10:50
我看图片里的宝宝精神不错的,没事,排毒没事的。

是啊  但这次排病反应比上次还严重  还发烧了  晚上咳得也很辛苦
回复 使用道具 举报
今天买了时疫方,全家三口人都喝上了, 感谢何师,感谢感恩姐,希望大家健康用伴...
今天小孩开始流鼻涕出来了,,, 真好,,  离成功又近一步了
回复 使用道具 举报
用时疫方吧

感恩姐,今天用上时疫方了,但我看他痰还是好多,咳嗽次数也多,特别是晚上睡觉差不多一小时要咳一次,咳得都醒了,所以就说要不要一起上内治法, 材料都准备好了,就很犹豫要不要弄,怕有冲突又或者没必要,,
回复 使用道具 举报
晚上又发烧了38.3度, 一遇到发烧就有点慌了,一边苏叶泡脚一边外治法,锅上还煮着四豆汤,但泡完脚小孩喊困,就直接睡了,四豆汤也没喝上。希望今天晚上能不继续发烧就好了。。。  孩子他爸一直挺相信我的,这次看到小孩又发烧也开始发唠叨了,说再看不好就要去医院了 唉。。。。宝宝 快点好起来吧
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2013-5-26 21:20
晚上又发烧了38.3度, 一遇到发烧就有点慌了,一边苏叶泡脚一边外治法,锅上还煮着四豆汤,但泡完脚小孩喊 ...

持咒---解怨咒加混元治病咒再繼續喝時疫方.
發燒---老師說最近發燒可用芒果葉泡腳~論壇裏有帖子的.
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-5-26 21:30
持咒---解怨咒加混元治病咒再繼續喝時疫方.
發燒---老師說最近發燒可用芒果葉泡腳~論壇裏有帖子的. ...

非常感谢··
回复 使用道具 举报
今天小孩好多了,下午鼻涕也不流了,就剩几声咳嗽,但还有痰。。。 继续服用时疫汤。。
回复 使用道具 举报
用时疫方吧

感恩姐,今天小孩服用时疫方第五天了,今天有浓鼻涕了,还是偶尔咳嗽,晚上不咳,但是喉咙还是忽忽响。那服用完第六天后是继续服用还是用内治法啊??
回复 使用道具 举报
服完后观察~~
回复 使用道具 举报
12下一页