快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:3
住地:海南
身高:101
体重:33

2、主要情况
主要症状:嗓子疼,咳嗽,偶尔鼻塞,眼睛痒
持续时间:眼睛痒一个月,感冒两天
治疗经过:时疫方,四豆饮加豆鼓,双芽水,苏叶水加泡脚,太冲到行间,混元咒,
是否手术:无
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:有
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:

二便:大便一天一次

睡眠(晚上几点入睡):十点

5、寒热状况
怕热怕冷:怕冷
寒热(包括手脚、肚子温不温):手冷
冷饮热饮:热

6、精神状况:好
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:四个月肺炎打过很多针水,一岁半后都用绿色方法跟内外治法治好

8、其他需要说明的事项:前天晚上发烧39度,后来用四豆饮加豆鼓,生姜刮背降下来了,鼻涕用苏叶水跟泡脚治好了,现在还有咳嗽,喉咙喊疼,咳嗽我想时疫方没问题,就是喉咙疼用什么方法?没遇到过,想请教大家,谢谢了

20 个回复

前天晚上发烧39度,后来用四豆饮加豆鼓,生姜刮背降下来了,鼻涕用苏叶水跟泡脚治好了,现在还有咳嗽,喉咙喊疼,咳嗽我想时疫方没问题,就是喉咙疼用什么方法?没遇到过,想请教大家,谢谢了
回复 使用道具 举报
喉咙疼也用时疫方!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-5 22:30
喉咙疼也用时疫方!

感恩姐,他现在又有点低烧,37。5,明天我打算用时疫方,豆鼓加四豆饮,双芽水,晚上泡脚,持混元咒,不知道这样处理可不可以?谢谢你这么晚还回复我
回复 使用道具 举报
豆鼓加四豆饮不用吃。配合叫碗!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-6 18:17
豆鼓加四豆饮不用吃。配合叫碗!

感恩姐,叫碗米没有少,我用的是大米,不知道有影响不?他今天午觉起来发烧量38度,一下午没什么精神,昨晚半夜咳嗽严重,今天白天咳也多,前两天不流鼻涕了,今天又开始流了,这些都是在排寒吗?只是他老是发烧,精神又不好,这样搞得我都有点不淡定了,请教感恩姐接下来我要怎么做阿?
回复 使用道具 举报
还有他的眼睛问题一直没好,但之前也只是偶尔喊痒,但从昨天下去到今天喊痒的次数非常频繁,难道也是排毒?
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-3-7 19:28
还有他的眼睛问题一直没好,但之前也只是偶尔喊痒,但从昨天下去到今天喊痒的次数非常频繁,难道也是排毒? ...

请发面部和舌苔照片。时疫方用了吗
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-7 19:41

时疫方一直都在用,唉唉,我就是发不了照片,手机上怎样都发不了,
回复 使用道具 举报
能有其他方法上传照片不
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-7 19:41

麻烦感恩姐帮忙看看, 时疫方用了七天了, 一天咳一两次,还有痰在喉咙,眼睛还喊痒,经常眨眼, 晚上给他落九宫,太冲到行间, 现在时疫方还要继续喝吗?还要喝几天?还有眼睛痒跟眨眼问题除了落九宫跟太冲穴还要其他方法吗?问题比较多,麻烦了
回复 使用道具 举报
时疫方喝到没有痰了,双芽枇杷叶也要喝。

腹部有结节吗?太冲痛?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-11 21:15
时疫方喝到没有痰了,双芽枇杷叶也要喝。

腹部有结节吗?太冲痛?

好的,太冲都是睡觉时按,醒时按他喊疼,腹部有结节,但每天他都只让我按十分钟,还是睡着时按,不知道时间够不够
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-3-11 22:03
好的,太冲都是睡觉时按,醒时按他喊疼,腹部有结节,但每天他都只让我按十分钟,还是睡着时按,不知道时 ...

肯定不够。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-11 22:15
肯定不够。

那至少要二十分钟吗?
回复 使用道具 举报
揉开才好!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-11 22:15
肯定不够。

还有我按他太冲跟行间时发现有滑滑的东西跟筋一样,要按开那东西吗?
回复 使用道具 举报
凡是痛的地方都要按到不痛。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-11 22:49
凡是痛的地方都要按到不痛。

感恩姐,小孩今天没有痰了,只剩下眨眼跟眼睛痒了,我发现给他落九宫后,这几天都是两天一次大便,以前都是一天一次的,这样有问题么
回复 使用道具 举报
12下一页