快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:3
住地:佛山
身高:101
体重:35斤

2、主要情况
主要症状:咳嗽
持续时间:9天
治疗经过:时疫方,豆豉葱水,双芽水加枇杷叶,蜂蜜白萝卜水
是否手术:无
西医诊断:无

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:偶尔
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:

二便:一天一次大便

睡眠(晚上几点入睡):十点

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:
四个月得肺炎,吃好多消炎药,挂一周针水,后来生病都用绿色方法,外治法等
8、其他需要说明的事项:
时疫方用了七天,当时只剩下起床时清嗓子就停了时疫方,但停第二天又出现咳,没什么痰。请教老师现在要怎么处理

31 个回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
今天又开始吃时疫方了,干咳次数,睡午觉也咳,这两个月都在生病,总共快吃了二十多天的时疫方了,唉以前身体很不错的,现在怎么成这样了,眼睛也频繁眨,去看医生又说是神经问题,我只能每天晚上给他按太冲,希望老师帮帮我,让我小孩能快点健康起来
回复 使用道具 举报
感恩的心 来自手机 论坛元老 2014-8-14 16:12
地板
腹九宫。素食。
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 来自手机 金牌会员 2014-8-14 16:48
感恩的心 发表于 2014-8-14 16:12
腹九宫。素食。

谢谢,想请教下感恩老师他这次咳嗽又是怎么回事?老是反反复复,搞得我累
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-8-14 16:48
谢谢,想请教下感恩老师他这次咳嗽又是怎么回事?老是反反复复,搞得我累 ...

您自己脾胃如何? 家庭关系如何?是否过分关注孩子?
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 来自手机 金牌会员 2014-8-15 13:22
感恩的心 发表于 2014-8-15 13:07
您自己脾胃如何? 家庭关系如何?是否过分关注孩子?

我经常便秘,在喂奶所以都不知道怎么调,想落九宫,恶露还没完不知道有没影响,产后一个月检查出长子宫肌瘤,我问题好像超多,呵呵,家婆脾气暴躁,经常跟老公吵架,搞的小孩现在脾气也非常不好,唉老人又说不通,去看眼科医生都说别把眨眼当回事,我们都不关注了,但老人就做不到。
回复 使用道具 举报
这样的家庭环境和你本人的气场孩子如何能不反复生病呢?

你可以落九宫。多为你婆婆持解冤咒吧!

回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 来自手机 金牌会员 2014-8-15 22:40
感恩的心 发表于 2014-8-15 13:34

好的非常感谢
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-15 13:34

小孩今天干咳很严重,特别是睡觉起来那段时间,晚上睡觉也咳,流清鼻涕,打喷嚏,今天把内外治法的药都准备好了,两年没用外治法了,药都长虫了,又重新配了,但想问下老师,他这样咳嗽严重又没痰是先用外治还是直接上内治
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-8-16 15:31
小孩今天干咳很严重,特别是睡觉起来那段时间,晚上睡觉也咳,流清鼻涕,打喷嚏,今天把内外治法的药都准 ...

时疫方和外治法吧
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-16 16:47
时疫方和外治法吧

外治法第二天,咳嗽有痰音,次数频繁,发烧39.2,流鼻涕打喷嚏,正用三豆饮,姜刮背,泡脚,时疫方,但温度从昨晚到现在都没降下来,除了淡定淡定还是淡定,请教老师我还要怎么出来吗
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-16 16:47
时疫方和外治法吧

外治法第二天,咳嗽有痰音,次数频繁,发烧39.2,流鼻涕打喷嚏,正用三豆饮,姜刮背,泡脚,时疫方,但温度从昨晚到现在都没降下来,除了淡定淡定还是淡定,请教老师我还要怎么处理吗
回复 使用道具 举报
上時疫方!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-17 16:18
上時疫方!

时疫方一直都在喝着,今天喝第四天了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-17 16:18
上時疫方!

还有我看他痰多就用了萝卜蜂蜜水
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-8-17 17:13
还有我看他痰多就用了萝卜蜂蜜水

鲜的萝卜汁就行
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-17 17:43
鲜的萝卜汁就行

大的现在退烧了,但小的才两个月也有点干咳,怎么办?太小了舌苔也拍不到,现在还在吃母乳
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-8-17 17:43
鲜的萝卜汁就行

小的两个月大,舌苔白,老是放响屁,干咳,能否喝双芽水琵琶叶
回复 使用道具 举报
大的已退烧,小的又病,累啊
回复 使用道具 举报
12下一页