快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不用吃蓮子芯了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-6-7 19:51
不用吃蓮子芯了
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-9 19:19

感恩姐,今天发这个帖子我是特地来感谢金针门、感谢您的!自从因您来到金针门网站后,我学到了很多知识,在面临孩子生病时也比以前淡定了,来论坛一个星期后孩子发烧了,是扁桃体发炎引起的发烧,就在三天前。我给孩子坚持喝双芽水的同时也喝了小孩扁桃体发炎发3副,以及生姜香油擦脊柱和三豆汤,期间孩子也是反复发烧,但是我坚信何老师的方法,昨天孩子的烧退了,较稳定了,扁桃体也好了。这是在孩子生病发烧期间仅有的一次淡定及这么好的效果,真的非常感谢你们!正是有了你们无私的奉献才给了我们当家长的淡定和信心!因为以前孩子的扁桃体发炎都是要去医院查血后来还要打针的。孩子有1年没有扁桃体发炎了,发烧期间本来就瘦的他更单薄了。请问姐姐:1.他的这次的扁桃体发炎发烧是正气足的表现吗?(我老在期盼他的体质的转变,但估计是没有那么快的,您敲我吧?)2.发现孩子这两天过敏鼻炎特别厉害,眼痒鼻子痒的厉害,请问姐姐怎么治疗孩子的过敏鼻炎呢?孩子的问题实在太多了,盗汗、磨牙、食欲不振、大便不畅、过敏鼻炎、过敏咳嗽,我现在坚持姐姐说的双芽水、摩腹(肚脐周围的疙瘩太多,中脘有水声)不知道什么时候能见到好的效果呢?坚持中====,除了以上加落九宫,我还需要给孩子做什么吗?最后祝您及家人端午节快乐!
回复 使用道具 举报
我的小孩也咳嗽一年多了  我也给试过各种方法  经过努力  孩子各方面比之前好多了 但是 咳嗽不断根  过敏咳真的很麻烦     我儿子之前也有盗汗  后来吃六味地黄丸好的  不过在医生指导下的  我们也有便秘  后来在淘宝找中医订制那种调理肚兜  每天晚上带   最近有效果了   这个要带很久很久的  都慢慢来吧  一起努力
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-5-30 20:12
此藥可以當茶泡、當茶飲的。

感恩姐姐,我昨天给孩子掐太冲到行间时他疼的很,我应该每天掐到他不疼为止吧。昨天在他睡着后掐的,他还疼的直缩脚呢,这样的话饮食上除了一直坚持双芽枇杷水外还需要喝绿豆莲子百合粥吧?如果可以的话三样直接煮水可以吗?每样的计量是多少呢?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-13 14:04
感恩姐姐,我昨天给孩子掐太冲到行间时他疼的很,我应该每天掐到他不疼为止吧。昨天在他睡着后掐的,他还 ...

可以。比例自己定,与做饭一样的。

过敏性鼻炎和咳嗽都可以长期坚持咳嗽外治法的。我在第一贴中就回复您了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-6-13 14:38

过敏性鼻炎和咳嗽都可以长期坚持咳嗽外治法的。我在第一贴中就回复您 ...

感恩姐姐,双芽水真是好东东啊。自从听从了您的建议我给孩子喝了双芽水后发现孩子的胃口比以前好些了,大便也好些了。目前还有几个问题想请教您?1.太冲--行间穴我给孩子按了几天了,现在按着还是很疼呢。白天根本就不让我按啊,晚上他睡着了给他一按就缩脚,是不是还要继续按?同时有食疗方代替按摩不?比如绿豆莲子百合水?2.咳嗽外敷法已经连续10天了,早上还偶尔咳嗽下,没有见到传说中的排病反应呢(其实我真想他有反应,那样把毒排出来后身体或许就会上一台阶了,是身体的气血不足没有能力排吧?)3.华佗的小儿盗汗方用了一周了一点效果也没有呢,孩子一睡着还是满身的汗,一直到早上醒来,我晚上要给他换几次衣服,此方还需要继续吗?还是另换方呢?4.外治法、双芽水的同时能给孩子空腹喝一次夏枯草煮鸡蛋防治扁桃体发炎不?5.孩子(男)捏积的疗程是怎么样的?以前曾看过您回复的帖子说男孩捏9遍,那几天为一疗程?一疗程后休几天再进行下一疗程?6.前几月检查孩子缺铁,铅超标,请问姐姐需要额外的药补吗?锌钙需要补吗?7.孩子的性格比较纠结,有时老会重复相同的问题,直到你给予肯定的回答他才心安。不好意思,我一下子的问题太多了,又要劳烦姐姐了。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-6-21 10:33
感恩姐姐,双芽水真是好东东啊。自从听从了您的建议我给孩子喝了双芽水后发现孩子的胃口比以前好些了,大 ...

我帮感恩姐回复您吧。
1.太冲--行间穴我给孩子按了几天了,现在按着还是很疼呢。白天根本就不让我按啊,晚上他睡着了给他一按就缩脚,是不是还要继续按?同时有食疗方代替按摩不?比如绿豆莲子百合水?
-----继续按摩,按摩效果好。

2.咳嗽外敷法已经连续10天了,早上还偶尔咳嗽下,没有见到传说中的排病反应呢(其实我真想他有反应,那样把毒排出来后身体或许就会上一台阶了,是身体的气血不足没有能力排吧?)
----也许有些反应您没注意到,继续敷。

3.华佗的小儿盗汗方用了一周了一点效果也没有呢,孩子一睡着还是满身的汗,一直到早上醒来,我晚上要给他换几次衣服,此方还需要继续吗?还是另换方呢?
----暂停一段时间。

4.外治法、双芽水的同时能给孩子空腹喝一次夏枯草煮鸡蛋防治扁桃体发炎不?
-----可以。

5.孩子(男)捏积的疗程是怎么样的?以前曾看过您回复的帖子说男孩捏9遍,那几天为一疗程?一疗程后休几天再进行下一疗程?
----男孩单数次,可每天(室内气温少于20度不益)捏。

6.前几月检查孩子缺铁,铅超标,请问姐姐需要额外的药补吗?锌钙需要补吗?
-----不需要补,孩子脾胃好了,自已会吸收。

7.孩子的性格比较纠结,有时老会重复相同的问题,直到你给予肯定的回答他才心安。
------哪一个孩子不对世界充满好奇?我觉得是您自已比较纠结。

回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-6-13 14:38

过敏性鼻炎和咳嗽都可以长期坚持咳嗽外治法的。我在第一贴中就回复您 ...

感恩姐,有几个问题想请教您:1.孩子去年检查铅超标,又是过敏咳嗽,请问他现在能吃海带(偏寒凉)、虾皮(可以补钙但属于海鲜?)类的排铅吗?能喝米酒吗?2、马上就到三伏天了,请问孩子的体质需要去医院帖三伏贴吗?3、孩子的腹部硬结太多了,并且非常的硬非常的长,整个腹部都是,我每天都是等他睡着了后给他按的,用了很大的劲,把我的手都按酸了,基本每天都要按一小时,但是那些硬块太顽固了,昨晚按肚脐的右边非常的顶手,把我的手都弹开了,我每次这样使劲的按会损伤他的内脏吗?应该用怎样的手法才能把他们按开啊?落九宫我给孩子做过,但是手法有些轻,摩的速度也有些快没有看见什么效果。好希望能快速的按开它们,但我知道这是有个过程的,只有坚持!4、孩子自从喝双芽水后胃口很好,就是盗汗还是一整晚,华佗盗汗方用了无效。汗就是血啊,这也是他老长不好的原因之一吧,这也一直是我的心结,怎么样才能把盗汗止住呢?
回复 使用道具 举报
不用吃蓮子芯了

感恩姐,有几个问题想请教您:1.孩子过敏咳嗽,请问他现在能吃海带(偏寒凉)、虾皮类的排铅吗?2、马上就到三伏天了,请问孩子的体质需要去医院帖三伏贴吗?3、孩子的腹部硬结太多了,并且非常的硬非常的长,我昨晚给他顺、逆时针按摩和退腹时有很多的水声(以前的水声很小有时无),这是浊水渐渐的退活了很快就会外排了吧?我每次这样使劲的按会损伤他的内脏吗?!4、孩子自从喝双芽水后胃口很好,就是盗汗还是一整晚,华佗盗汗方和五倍子方都用了但无效。姐姐怎么看待盗汗的问题呢?我还需要对他的盗汗干预吗?
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-6-27 20:01
——这位妈妈,我怎么觉得你比孩子还纠结呢?妈妈改变了孩子就会改变。从现在开始,学习淡定一些。莫纠结。 ...

谢谢燕版的回复!我最近天天泡在论坛,争取多看贴多学习。我已经把有用的都记录下来了。
回复 使用道具 举报
马上就到三伏天了,请问下感恩姐:孩子的过敏咳嗽、过敏鼻炎的体质能通过冬病夏治的方式调理吗?可以在医院帖三伏贴吗?现在天气很热,每次外敷时就汗直冒,可以等天气凉快些再敷吗?还是继续外敷呢?
回复 使用道具 举报
最近感恩姐一定很忙,都没有空来上网了
回复 使用道具 举报
不用吃蓮子芯了

感恩姐姐,早上好孩子喝双芽水已经3 月了,目前胃口还行,就是大便一直不好最近一个月又是羊粪样的大便,并很少,给他在双芽水中加芦荟根本就不喝,可以用别的代替芦荟吗?决明子是北方才加,我们南方加就没有效果了是吗?大便每次都太困难了!2天一次还那么的干、少。请感恩姐姐帮忙下!谢谢!
回复 使用道具 举报
每日用夏枯草6克煎水喝,喝至大便正常。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-8-19 09:59

谢谢感恩姐姐的及时回复!夏枯草煎水也是采用金针门煎法吗?是一日三餐吗?
孩子的大便干我估计还是脾胃的问题,或用抗生素后伤害了五脏六腑引起的?一个月前因为孩子发烧40度几天,用了时疫方也无效加上家庭的压力而打点滴造成的吧。自从打了点滴后孩子的大便就一直非常干,调养起来又得很长时间了。
回复 使用道具 举报
不用吃蓮子芯了

感恩姐姐,中午好!孩子喝双芽水已经3个月了,基本是每天都喝,吃饭方面比以前稍强些了,但是并没有看见他长胖,还是和以前一样的重量哦。现在5岁但是还没有30斤呢!非常的瘦哦。现在还有几个问题想请教下感恩姐姐:1.孩子目前还是盗汗严重,还是一晚上的盗汗,用了论坛的方都不管用,以前您曾说过等体质好了盗汗也就自然好了,但是目前严重的盗汗估计也是喝麦芽水不长肉的最大的原因吧?请问下他这属于阴虚盗汗吗?(天热时会有口干现象)能用点什么中成药给他调理下盗汗吗?2、脖子和腹沟处还是有淋巴结,用了丝瓜络烧碳2次后他就不用了,不喜欢黑色的东西在他身上。请问可以艾灸患处吗?(您曾说过孩子不易灸);3、现在入秋了还能给孩子捏积吗?;4.这几天孩子早上起床有口气。5、早上能给孩子吃少量的山药薏米糊糊吗?我早上吃的时候,他就会要我也给他吃几口呢。另外,听了您的建议,给孩子喝了3天的夏枯草,今天大便的情况有所好转。以上还劳烦感恩姐姐的回复,非常感谢!无言的感恩!!!
回复 使用道具 举报
自己先顶一下,请感恩姐姐有时间帮忙看下!谢谢哦!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-8-19 09:59

感恩姐,最近发现孩子中午睡觉时盗汗并没有晚上盗汗严重,晚上是一晚上盗汗,并且盗汗很多,留的都是凉汗,手脚心是热的,请问孩子是阴虚盗汗吗?可以喝六味地黄丸来调理阴虚吗?(以前它是用来治疗孩子五迟的药,孩子瘦小、营养不良,不知道可否按照这个思路来治疗呢?),请感恩姐明示!非常感谢!
回复 使用道具 举报
感恩姐都没空回复我了,是不是我的问题太多打扰到姐姐了啊?,每次发帖后都会急于上来看有没有感恩姐的回复。
回复 使用道具 举报