快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

夏枯草7克。枇杷叶不单是对付咳嗽的。

痛点从轻按开始。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-4 16:56
夏枯草7克。枇杷叶不单是对付咳嗽的。

痛点从轻按开始。

感恩姐,孩子喝了3天的夏枯草水,大便还是没有改善,目前已经三天了还是没有大便,舌苔也还是红的草莓点,下一步我该怎么办呢?能喝菊花金银花茶吗?孩子的内热很重吧。还可以怎么调理呢?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-3-9 21:20
感恩姐,孩子喝了3天的夏枯草水,大便还是没有改善,目前已经三天了还是没有大便,舌苔也还是红的草莓点 ...

用淡豆豉湯,10克。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-9 21:32
用淡豆豉湯,10克。

谢谢感恩姐的回复!昨天晚上估计是有点热,孩子踢被子了,今天早上打了N个喷嚏,早上给孩子喝了点生姜甘草水就去上学了,晚上如果还流清鼻涕的话可以给孩子喝葱豆豉汤吧?还是直接喝淡豆豉汤?平时淡豆豉汤可以加白糖还是冰糖、红糖、蜂蜜好呢?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-3-10 11:39
谢谢感恩姐的回复!昨天晚上估计是有点热,孩子踢被子了,今天早上打了N个喷嚏,早上给孩子喝了点生姜甘 ...

怎么能用生姜呢?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-10 19:58
怎么能用生姜呢?

我想是因为受凉引起的感冒,所以就用了2小片的生姜和甘草泡了几分钟的水取之生姜的热气驱寒。感恩姐昨天回复后我才想起以前感恩姐您说过小儿不易用生姜,以后不敢了。昨天晚上看孩子只有时有点鼻涕加喷嚏,晚上就熬了点葱豉汤喝了3口,然后用艾绒泡脚了,早上起床还是打了几个喷嚏加少许鼻涕,早上没有喝葱豉水,喝了点黄豆水吃了点黄豆,加上奶奶好心给他蒸了鸡蛋(我很反对感冒时给他吃这些荤腥,下午打电话回家给他奶奶强调下晚上熬粥给孩子喝),请问感恩姐晚上还需要继续喝葱豉汤的吗?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-3-11 10:08
我想是因为受凉引起的感冒,所以就用了2小片的生姜和甘草泡了几分钟的水取之生姜的热气驱寒。感恩姐昨天 ...

用了生姜,还用葱、艾叶。。。唉,你看看孩子的舌苔吧
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-11 20:32
用了生姜,还用葱、艾叶。。。唉,你看看孩子的舌苔吧

孩子的舌苔一直都是草莓点,这两三年来一直都有,并且舌质大多数情况下都是红色的,估计是小时候用生姜用多了,因为以前感冒不想给孩子用感冒药抗生素,以为用了生姜红糖水类的就可以驱寒,结果反而造成了内热重。这或许就是 孩子一直内热重、一直草莓舌头的缘由。目前已经没有流鼻涕了,请问感恩姐我应该如何补救如何弥补我以前曾经犯下的错误?怎样才能消除孩子的内热让舌头变的正常呢?
回复 使用道具 举报
吃绿豆、白萝卜,多放枇杷叶等可清热。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-11 21:05
吃绿豆、白萝卜,多放枇杷叶等可清热。

感恩姐,晚上好!孩子今天又感冒了。流着很多清鼻涕,但是舌质有些红,舌苔有少许黄,舌头上的草莓点依然在,晚上还是给孩子喝了葱豉汤,不知道处理的对不对,请问感恩姐明天早上还需要喝葱豉汤吗?从舌头上感觉是热(因为舌头一直都是红并且有草莓点的),但是却又流的清鼻涕,请问感恩姐下一步我该如何处理啊?葱豉汤需要继续喝吗?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-3-17 22:17
感恩姐,晚上好!孩子今天又感冒了。流着很多清鼻涕,但是舌质有些红,舌苔有少许黄,舌头上的草莓点依然 ...

葱豉汤可以继续喝。

你们喝时疫方了吗
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-18 19:44
葱豉汤可以继续喝。

你们喝时疫方了吗

感恩姐,下午好!我家孩子的便秘还没有好呢,已经有半年的时间了,还是3天一次大便,不干,有时还软,但是粘厕所,量少。上次喝了3天的夏枯草没有效果。上次感冒后喝了葱豉汤几天感觉又开始盗汗,前几天喝了2天了桑叶煮粥盗汗有所改善,现在的最大的问题是便秘问题一直解决不了。孩子的舌头一直有红点(2年了),舌尖也经常红的,孩子的这种情况可以喝淡豆豉汤吗?会不会又因为淡豆豉而发汗影响盗汗呢?另外,孩子现在6岁了,但是身高体重还是一直不达标啊,胃口也很一般,双芽水一直在喝,孩子的情况恳请感恩姐指点,谢谢!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-18 19:44
葱豉汤可以继续喝。

你们喝时疫方了吗

感恩姐,孩子可以喝点芦荟酸奶吗?我知道您一般是不建议喝牛奶类的的,所以我也一直没有买酸奶给孩子喝,但是双芽水中加芦荟孩子不喝,闻到那个气味都作呕,晚上也会落九宫,但是手法不对,还是解决不了问题
回复 使用道具 举报
落九宫的手法不对为什么不去学呢
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-4-18 20:44
落九宫的手法不对为什么不去学呢

感恩姐您好!孩子咳嗽有3个月了,每次只要他一咳嗽就很难好。每天就白天咳嗽,特别是早上起床后会咳嗽近2个小时左右,其余时间偶尔咳嗽,晚上不咳嗽,无痰,大便2--3天一次,量少,前干、粗,晚上盗汗一晚上,食欲不好,一直在喝枇杷双芽水还是没有改善饮食和咳嗽的问题,外敷方也连续敷了几天,目前还没有看见成效,不知道是不是因为药效过期的原因?(去年连续用过一个多月,后来没有用了就放在那里),麻烦感恩姐看看孩子的情况后面我应该怎么做?对于孩子大便的问题一直没有解决,放的芦荟同麦芽水同煮那味道孩子根本就无法接受,请问能用决明子代替芦荟吗?或者用别的代替?l另外孩子盗汗一直都有,还是一直不长个不长肉,麻烦感恩姐帮忙看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-8-15 09:50
感恩姐您好!孩子咳嗽有3个月了,每次只要他一咳嗽就很难好。每天就白天咳嗽,特别是早上起床后会咳嗽近 ...

多喝浓米汤也可以健脾胃的。脾主运化,咳嗽会好些的,后背多晒太阳。现在有高铁了,自己实在搞不定应该去趟金针门诊室。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-8-15 09:50
感恩姐您好!孩子咳嗽有3个月了,每次只要他一咳嗽就很难好。每天就白天咳嗽,特别是早上起床后会咳嗽近 ...

刚入睡时出汗多,在玩耍时比别的孩子明显汗多的孩子一般胆小、爱尿尿、爱哭,睡觉很浅易醒,吃饭费劲。可掐肾顶,即左手第五指尖离开指甲约2毫米处,用指尖掐7至10下,每天一次。严重的连掐三天。
回复 使用道具 举报
掐肾顶 仅供参考 效果不好 就不要继续做了,这也是别人转发给我的。
回复 使用道具 举报
阳阳爸阳阳妈 发表于 2014-8-15 12:02
掐肾顶 仅供参考 效果不好 就不要继续做了,这也是别人转发给我的。

谢谢,晚上做一次看看,以前做过一次感觉效果不怎么好。非常感谢您的热心武汉的朋友!
回复 使用道具 举报
您自己脾胃如何? 家庭关系如何?是否过分关注孩子?
回复 使用道具 举报