快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩的心 发表于 2013-11-2 20:05
补充:叫碗、持咒。

感恩姐,孩子用了4天外治法,3天内治法,咳嗽还是一点也没有改善,双芽枇杷水只有晚上才给孩子喝,白天上幼儿园他不把水带去学校,落九宫做过一次,持咒也是每天在持,请问感恩姐我还需要为孩子做什么吗?孩子现在的情况是白天晚上都咳嗽,老师说白天咳嗽的频率还挺高。昨天晚上1点和3点多时咳嗽了好几次。目前就早上起床后咳嗽有痰音,其他时间均无。
回复 使用道具 举报
外治法用过一段时间后会出现排病反应的。掐太冲到行间、按摩肺俞穴、落九宫。内治法可以再喝两天。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-5 21:04
外治法用过一段时间后会出现排病反应的。掐太冲到行间、按摩肺俞穴、落九宫。内治法可以再喝两天。 ...

今天孩子是早上5点开始咳嗽。今天送去幼儿园又被老师送回家了,原因是在幼儿园每天的口腔检查时口腔上长了很多红色的点点。今天去医院检查说是疱疹咽颊炎,回家后我就把论坛里的疱疹咽颊炎的方子抓了熬了给孩子喝了一次,希望明天有效果。今天在一次内治法就5天了,请问感恩姐内治法、疱疹咽颊炎的方子能同时喝吗?
回复 使用道具 举报
能!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-6 20:03
能!

感恩姐,昨天给孩子喝了一幅疱疹咽颊炎的方子,今天早上看口腔上还是很多红点,今天继续喝,我是用金针门煎法,一天三次。煎出来的水是红色的,不像别人说的是黑色的啊。今天早上孩子说舌尖很不舒服,我一看舌尖上非常红,并且舌尖上有红点小泡,请问外治法、喝疱疹咽颊炎的方子的同时可以喝莲子心水吗?最近孩子的舌尖一直比较红。另外,疱疹咽颊炎需要喝几天见效啊?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-11-7 09:13
感恩姐,昨天给孩子喝了一幅疱疹咽颊炎的方子,今天早上看口腔上还是很多红点,今天继续喝,我是用金针门 ...

肯定要多喝几天   我们外治内治一起连续用了10来天  外治一天都2次了  最近好点了  内治停了  继续外治 一天一次   
回复 使用道具 举报
我上来汇报情况:孩子喝了3剂疱疹咽颊炎的方子今天早上起床看口腔已经好了,今天再巩固一剂就收工了。咳嗽已经好的差不多了,继续双芽水加枇杷叶和外治法。如果是以往早就上了抗生素和抗病毒的药了。非常感恩金针门!能有缘认识你们真好!只是对于我的方法,家人也有一个疑问:为什么喝了双芽水就是不见长肉和长个呢?5岁的孩子还是3岁孩子的身高和体重,去年检查的缺钙缺铁,今年幼儿园体检还是一样的缺,身高和体重最2年几乎没怎么长,我要怎么做才能让孩子长个子啊?
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-11-9 12:22
調理是要有過程,孩子只要身體健康,不生病了,慢慢的身高體重就會恢復。但是每個孩子的體質不同,所以也是 ...

谢谢燕童版主的安慰!我还算比较的淡定,但是家人就不淡定,平时还好,特别是在孩子生病的时候孩子的奶奶就非常的不淡定,这次孩子咳嗽我觉得没有什么,因为有金针门的咳嗽的内外治法所以我不太担心,但是孩子的奶奶听不得,特别是在早上送孩子去幼儿园老师照例检查口腔说有很多红点要孩子奶奶带去打针时他奶奶就更火了,觉得是我把孩子的咳嗽拖成这样的,当时给我打电话时我已经上班了,接到电话我马上请假回家了,否则她真的会去医院,那样的情况不是我希望看到的。所以我挺郁闷的,我也知道孩子的体质弱,目前没有能力发烧,但是同时我又非常的担心孩子发烧,上次就是因为孩子发烧快40度没有去医院而进行了家庭大战,我后来为了家庭的和谐而妥协了,但是妥协的结果是孩子的身体和我的极度郁闷。现在家人都说我学中医就跟法轮功一样已经走火入魔了,没有人能够理解发烧不打针的。虽然我把道理给孩子奶奶说了,但是她觉得我说的理念完全是外星人,我感觉我被孤立了,所以现在每天的心情感觉就是阴天,他们还认为孩子现在不长肉不长个都是我一手造成的,以后孩子会埋怨我的。天,我真的很无语。所以现在家里就我一个人坚持中医,用他们的话说就是平时你怎么用中医我们管不着,但是发烧时是一定要去打针的。听了我很恼火,很无奈,但是谁叫我学艺不精呢?说实话,我也担心我在孩子发烧时不能及时的处理,如果我能第一时间处理好的话他们也无话可说了。不知道什么方法最见效呢?
回复 使用道具 举报
能!

感恩姐,孩子咳嗽半个月了,每天晚上在坚持外敷法,现在每天早上起床后会咳嗽2小时,无痰,再就是运动后会有咳嗽,每次孩子一咳嗽起来就好难好啊 每周也会给孩子落九宫,但是每次他都不愿意,疼啊,他的肚脐周围都是硬结,我在他晚上睡觉时按的,很难按散啊。如果是感恩姐帮忙落九宫的话一定会在很短的时间内按散。感恩姐,请问你什么时候来武汉讲课啊?真的非常期待呢。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
辰心灵 发表于 2013-6-6 09:37
我儿子去年也有过敏性咳嗽大半年,从前治疗西医过程跟你用过的药差不多,从今年二月份用了外治法,目前已 ...

你好,我看你儿子是过敏性咳嗽,你坚持用外治法还附加其他绿色疗法么?因为我女儿过敏性咳嗽将近2年之余,才知道这个论坛,真的是晚啊,希望现在来来的及。
回复 使用道具 举报
辰心灵 发表于 2014-1-1 21:23
不好意思,一直没有上线,平常就是看看帖子,我就是坚持外治法有大半年,现在没有外治了,儿子已经不咳嗽了! ...

你坚持了大半年,现在都痊愈了,真好,是不是每天都不能落下啊?
回复 使用道具 举报
能!

感恩姐,您好!最近一个月孩子大便3天一次,量少,色青,粘厕所,胃口不好,请问可以用什么调理?我每天给他喝白茅根水还是这样的,另外舌头上有很多红点,是孩子湿热重吗?应该怎么治疗呢?孩子的肚脐周围还是很多的硬结,很难按散。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-2 20:05
补充:叫碗、持咒。

感恩姐,您好!最近一个月孩子大便3天一次,量少,色青,粘厕所,胃口不好,请问可以用什么调理?我每天给他喝白茅根水还是这样的,另外舌头上有很多红点,是孩子湿热重吗?应该怎么治疗呢?孩子的肚脐周围还是很多的硬结,很难按散。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-2-28 09:07
感恩姐,您好!最近一个月孩子大便3天一次,量少,色青,粘厕所,胃口不好,请问可以用什么调理?我每天 ...

双芽芦荟水在喝吗?白茅根喝了几天?
结节揉不开要去金针室请专业医生来按了。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-2-28 14:24
双芽芦荟水在喝吗?白茅根喝了几天?

双芽芦荟水孩子不喝,太苦了,并且有很浓的味道,我放了很多的蜂蜜还是不喝,白茅根喝了有2周了。大便还是不能一天一次,孩子的舌头上一直都有草莓点,是内热大吗?最近用甘蔗和白茅根一起煮水在喝,情况还是没有改善呢。
回复 使用道具 举报
白茅根 是利小便的。舌苔照片发上来看看
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-2-28 14:50
白茅根 是利小便的。舌苔照片发上来看看

感恩姐,麻烦您帮看下,第一张是早上照的,第二张是晚上照的,用手机照的,开了闪光灯,估计有点偏色差,平时孩子的舌质是红的,舌尖也经常是红的草莓点一直都有。喝了近3周的白茅根水,没有什么效果,舌苔还是一直这样,并且大便还是3天一次,量少。大便3天一次的时候食欲就不好。吃饭也少。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
双芽水中每次加枇杷叶了吗?

给孩子喝3天的夏枯草吧。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-3 22:39
双芽水中每次加枇杷叶了吗?

给孩子喝3天的夏枯草吧。

孩子以前大便干结的时候喝过夏枯草有用,现在虽然三天大便一次,但是大便不干,就是有点粘厕所,是体内有湿热了吧?这种情况也适合喝夏枯草是吗?一次多少夏枯草的量呢?另外因为没有咳嗽,所以就没有在双芽水中加枇杷叶。肚脐周围硬的很,按了就大喊疼,等孩子睡着按时也有感觉似的翻身不让按。
回复 使用道具 举报