快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩的心 发表于 2013-9-5 20:04
可以干姜泡脚。

捏脊根据各地情况自己决定。

感恩姐,现在入秋了,我家孩子适合喝润肺补肾纳气保健方:蛤蚧雪梨方吗?这个保健方对增强他的体质有帮助吗?
回复 使用道具 举报
辰心灵 发表于 2013-6-6 09:37
我儿子去年也有过敏性咳嗽大半年,从前治疗西医过程跟你用过的药差不多,从今年二月份用了外治法,目前已 ...

期间有排病反应吗? 我也是二月给宝外治了七天, 结果剧咳发烧,肺炎了。 我很想要个比较温和的方式。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-9-12 15:03
感恩姐,现在入秋了,我家孩子适合喝润肺补肾纳气保健方:蛤蚧雪梨方吗?这个保健方对增强他的体质有帮助 ...

有帮助。
回复 使用道具 举报
内内 发表于 2013-9-12 16:37
期间有排病反应吗? 我也是二月给宝外治了七天, 结果剧咳发烧,肺炎了。 我很想要个比较温和的方式。 ...

我在论坛多次说过用外治法后咳嗽会将肺内的陈痰搜出来,去拍片的话肯定会有阴影的,所以误诊了!
金针室自制的哮喘丸可以给孩子用。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-12 18:21
有帮助。

感恩姐,孩子的盗汗感觉越来越严重了,都有酸味了,现在天气凉快他刚入睡的时候即使只是盖非常薄的毯子就说热,然后就是汗如雨下,一晚上都是这样的。现在瘦小的令人非常心疼。目前有没有什么快速的可以治疗盗汗、改善体质的方法?比如说给孩子落九宫的话是不是效果更好?如果是这样的话,很想国庆期间能去北京找您给孩子做落九宫,我为了孩子的身体内心真的很焦急!虽然面对孩子表现的貌似很平和,但是内心的苦闷只有自己知道。这几年为了孩子的身体、盗汗也求了很多医都没有看好,金针门是我和孩子的最后的救命稻草,请求感恩姐一定要帮帮孩子改善体质!跪谢!
回复 使用道具 举报
国庆的安排暂时还定不了,您若着急可安排在中秋节期间。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-13 20:57
国庆的安排暂时还定不了,您若着急可安排在中秋节期间。

只是给孩子落九宫就可以解决这些问题了吗?需要做几次呢?如果是这样,我好安排时间!
回复 使用道具 举报
每个孩子的情况不同,我面诊后才能决定调理方案的,所以时间不好说。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-14 20:42
每个孩子的情况不同,我面诊后才能决定调理方案的,所以时间不好说。

感恩姐,这次孩子幼儿园体检,99%的孩子是合格的,1%不合格,我家孩子就是那1%里面的,身高体重严重不达标,缺钙缺铁,去年微量元素检查时不缺钙只缺铁的,今年还是缺铁,在加上他这两年一点也没有长,我想这所有的一切都是因为他盗汗引起的。家人认为孩子要多喝牛奶补钙,再喝补铁补钙剂,而我因为牛奶的坏处又没有让孩子喝,昨晚家人为这就闹翻了,还说以后孩子的个子长不高体质不好都是我这个当妈的责任,您知道当时听了他们的职责我的内心都在流泪,我觉得我这几年为了孩子孩子的身体操了那么多的心,结果换来的却是这样的,关键是看不见孩子的身体有一点的好转,我也挺着急啊。以前看了那么多的中医都没有能治好孩子的盗汗,难道盗汗真的这么难治疗吗?我觉得还是以前的中医没有找到合适的治疗方法,没有找到导致盗汗的原因。感恩姐,请求您帮帮我 ,我现在该怎么办?我内心真的无法淡定了。我打算国庆去金针门,不知道何老师在不在,但是孩子的爸爸说去一次就会治疗好吗?我说服了他好久才答应和我们一起去,我觉得主要是想让何老师看看孩子到底是什么原因引起的盗汗,属于什么体制,以后该怎么调理?这次我也是背负了很大的压力,因为之前看过的那么多的中医都没有在孩子的身上看到效果,以前相信中医的他现在也有反对的态度了。但我相信何老师,相信金针门,因为毕竟是孩子,没有成人那么复杂的病因,我相信老师会看好的。感恩姐,真的,虽然我进入金针门论坛不长,当初进来也是因为孩子盗汗的问题在山药社区想您问诊,后来您才引导我进入了金针门社区,我非常感谢您!希望这次孩子能通过金针门治疗有好的收获!!!
回复 使用道具 举报
何老师可能在,您电话预约吧。
回复 使用道具 举报
何老师可能在,您电话预约吧。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-12 18:21
有帮助。

感恩姐,昨天孩子开始可,昨晚只用了外治法,今天孩子咳嗽厉害,干咳无痰,晚上咳嗽时吐了。不过是吐的刚喝进去不久的时域方,晚上从幼儿园回来后就一直不停的咳嗽,感觉像要撕破喉咙咳嗽的那种,咳嗽时很用力,孩子咳嗽的都哭了,说咳嗽的太难受了。晚上给他用了外治法和喝了时域方,现在孩子已经睡觉了,但是喉咙呼哧呼哧的,睡的很不安稳,如果明天还是这样咳嗽严重,我应该除了外治法外还需要用什么方呢?现在孩子咳嗽厉害是用咳嗽内治法还是用时域方好呢?求解答!谢谢!
回复 使用道具 举报
用內治法。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-1 22:48
用內治法。

感恩姐,麻烦看下孩子的舌苔,今天孩子还是咳嗽了一天,晚上用外治法和内治法,刚才发现孩子头有些发热,我还需要做些什么呢?今天中午孩子大便了一点点,就4厘米左右的长度,黄色,量少,软。小便正常。白天给孩子喝了论坛里的枇杷叶子炒后熬水(煎好水后放少许葱白),少许清鼻涕,有时清鼻涕中带少许黄色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
补充:叫碗、持咒。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-2 20:05
补充:叫碗、持咒。

感恩姐,中午好!昨天晚上给孩子用了内治法,孩子还比较喜欢那药梨水的味道,用了后感觉今天咳嗽比昨天强些了。因为是第一次用,所以有个小疑问想请教下您:1.昨天晚上碗里的100ML黄酒今天还能继续放在碗里用吗?2.梨子挖空把药填进去后还需要在梨子上盖盖子吗?
回复 使用道具 举报
1.昨天晚上碗里的100ML黄酒今天还能继续放在碗里用吗?
------不能了。

2.梨子挖空把药填进去后还需要在梨子上盖盖子吗?
------不需要的
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-3 21:49
1.昨天晚上碗里的100ML黄酒今天还能继续放在碗里用吗?
------不能了。

谢谢感恩姐的回复!孩子前天喝内治法的药昨天强多了,但是今天早上又咳嗽的比较厉害,不知道是不是因为昨天下午在外面踢球出了一大通汗造成的?帖子里说男孩3或5剂,如果孩子喝了3或5剂没有完全好需要继续喝到不咳嗽为止还是咳嗽没有那么厉害时只用外治法和双芽枇杷水即可呢?咳嗽内治法里的半夏一般只指法半夏吗?川贝是浙川贝吗?担心我用错了!特向您求证下才安心!
回复 使用道具 举报

川贝就是川贝  你那个叫浙贝  价格便宜些  川贝好贵的   我买15克就要35-40元之间  低于这个价格估计就不是真正的川贝  因为我也买过假的 15克才7元    雪白雪白的那种不是  应该带点微黄的
回复 使用道具 举报
藤之木 发表于 2013-11-4 13:44
川贝就是川贝  你那个叫浙贝  价格便宜些  川贝好贵的   我买15克就要35-40元之间  低于这个价格估计就不是 ...

我买的也是这种贵的,半夏用的是法半夏,你家儿子好多了吧。用过内治法没有?我这次是第一次用内治法,用完后来反馈效果哈。
回复 使用道具 举报