快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

首先声明:这是坑,昨天中午到的家,今明两天忙着过大年,有空时俺一定来填哈。
俺来了,还得先说明下,俺一没文化二没文采,特羡慕论坛里才女们文采飞扬的帖子,此帖是俺用心记下的冬令营流水帐,属实话实说类,请亲们将就着看哈。

37 个回复

马年的坑
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-1-29 11:27
等。

回复 使用道具 举报
安然归来 发表于 2014-1-29 11:55
马年的坑

回复 使用道具 举报
期待大大的坑
回复 使用道具 举报
期待大大的坑
回复 使用道具 举报
多米 发表于 2014-1-29 16:08
期待大大的坑

回复 使用道具 举报
请楼主马上堆坑!!:
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-1-30 21:18
请楼主马上堆坑!!:

俺来啦
回复 使用道具 举报
感恩篇
感恩何老师!仅参加两次何老师举办的活动,两次都让我有脱胎换骨、重新做人的感受。
感谢感恩的心让我有幸结缘金针门!
特别要感谢中医拥护者!在她的鼎力相助和特意安排下,俺终于圆梦---参加2014年广州冬令营。
感谢老妪姐多年来一直象亲姐姐一样对我的鼓励和关爱!
感谢特锦版主刚到山庄就为我施针!感谢咱的小特特时不时关心我啥时取针。
感谢飞灭!这次领教了飞灭的力道可不是一般滴,内关穴让我痛了好几天。
感谢彤彤、小开心果和然然为我施针!
想要感谢的人太多……此时此刻一边打着字一边脑里都是冬令营发生的事,仍不住泪眼婆娑,在此,真诚地道一声:感谢所有关心如水的朋友们!

回复 使用道具 举报

施针篇
1月19日
下午特锦版主到达冬令营所在的观景山庄,晚餐后她不顾旅途劳累,帮我在右手上施了20针。在这之前中医曾帮我施过几次指掌诀,所以施针之前我还是有心理准备的。只是没有想到,特锦施的每一针都象扎在我的心口上一样,痛得我龇牙咧嘴。施针后1小时,先是后背发凉,后来全身打冷颤,右手先热后冷再到热,左手及左膝盖冒冷气。2小时后,肚子里不时有两股细细的热流从两腰下方往脐上方射出,天枢穴周围感到有热浪翻了几下。留针2小时45分,取针时肺和脾区出了瘀血。留针期间一直持混元治病咒,不知为什么持咒中老是打盹还说梦话。当晚临睡前右膝盖好凉。

1月20日
上午9:40特锦第二次帮我施针。她说见到我的第一眼就想为我施针,所以这次双手都施上---右手16针,左手5针。痛感比昨天稍好一点点。半小时后左膝开始发凉直到取针前。左手拇指和食指一会凉一会热,全身怕冷。留针2小时20分,取针时,中焦流出的是红红的黄黄的液体。与昨天一样持咒时打盹说梦话。

1月21日
上午开营何老师讲课,下午2点半何师要大家学施针,正好玉姐和我坐一起,她在我右手上施了12针,特别是人胆上,一针下去指尖象触电一样麻了好久,小肠也麻了一下。10分钟后,未施针的肾区胀得厉害。问玉姐,她说是针感过来了。被施的右手象过山车一样一会儿热一会儿凉,右肩头跳动两下,小指上的两根针时不时跳下舞,指尖和掌根上全是细小的汗珠,膀胱区下方接近手腕处一直凹陷着,直至起针后才恢复正常。4点半,整个右手掌象抓了冰块一样麻木了,一点都感觉不到针在哪里。5点半,何师要大家起针,这时,手指突然开始热了起来。在施针的这几个小时里,双盘持咒后不断打嗝,坐在我身后的感恩提醒我跪着持咒。(当时何师在微信上发了一张我跪着的PP)

1月22日(为了随时用笔记录感受,只施左手)
上午请飞灭帮我在左手施任督二脉。任脉上没反应,督脉胀得连下面两个指关节都跟着胀。后来,连指根下面不仅胀还有一个痛点,稍按即很痛。11:40起针时,督脉处出了好多瘀血,随后痛点消失。这时,在小腿胃经上出现一个痛点,玉姐帮我揉开了,午餐时这个痛点也没有了。
下午先请彤彤帮我在左手施了8针,任督二脉是请玉姐帮我施的金针。两针对比,金针的针感特别强。施针后,手掌发热,腕至肘发凉,胆经的辄筋处发了一会凉。
今天很奇怪,施针后双盘盘不了,两膝盖胀的要命,玉姐要我跪着。我跪累了再双盘,可时间不长两膝盖又胀的受不了。下午4:15时,右肩胛骨时不时发胀,腹中偶尔有热流翻滚一下,劳宫处胀,手上全是细小汗珠。5点时,人胆上的针感一直往下走,时不时胀痛一下,5:20起针后,胀痛没了。双膝盖胀痛往下走到足三里。晚餐后,全身发冷,临睡前左腰冷。

1月23日
上午上课前,下定决心自己学施针,并准备将第一次交给自己。只见一旁的玉姐伸出右手对我说:如水别怕,在我手上试吧,我可以告诉你施针时的感觉,你一定要记住这些感觉才行。玉姐的话让我很感动,很紧张地帮玉姐施任督二脉,毕竟是第一次施针紧张的我把针都弄弯了,也没找到位置,还是玉姐自己调整好的。然后帮自己施任脉,调了好久没到位,玉姐帮我调了几下,后发现快穿透了便提了一点起来。在施督脉时,我终于找到施针时的一点感觉了。不久督脉处胀、左颈与肩连接处也胀。施针后,我诵读《太上老君说常清静经》时,内心一阵阵发酸,边流泪边诵读,几遍后就正常了。
下午2点半,我帮玉姐施了4针后,再也不敢下手了,因为有3针都没施好,让她很痛。最后还是感恩的心帮玉姐施了8根金针。3:24分终于鼓起勇气自己在左手上施了10针,天肝是倒数第三针,比其他针都痛。10分钟后,天心那根针在跳动,一直感到左腰凉的地方热了。 4:45,天肝开始发胀,一阵阵的胀至心区,肝区后来也发胀。5:20起针时,脾区出了一点瘀血。5点半念忏悔文时又情不自禁伤心地哭了起来。

1月24日
上午9点不到,自己依次施大肠、肺、脾胃和脾区,肺和脾区有感觉:胀、热。然后请玉姐帮我施任督二脉,任脉这针胀到小指的背面了,小臂上的大肠经也胀。9:45大拇指至鱼际处又胀又热。10点后,以中指为界,大拇指和食指发热,中指、无名指和小指发凉。10:20时,人肺处胀痛很厉害。
(11点何老师带大家持解冤咒,每次何师走过我的身边时,全身都有麻一下的感觉。不久,一股很伤悲的感觉从我的心底深处发出来,泪水随即喷涌而出,突然全身发热……此处省略N字……这是我第二次体验不可思议的事。在此,非常感谢何师、飞灭、玉姐、感恩和中医对我的帮助!)
下午征求何师意见后,我没有施针。但是两膝盖至足三里仍然有点胀,便单盘念忏悔文,第二句还没念完就开始伤心地流泪,念着念着不知怎么转持解冤咒了,持着持着竟然又打起盹来,身子便向前趴下想睡觉。趴下后因鼻子不通,又坐起来继续持咒。何师见状走过来要我跪着,跪了一会就4点了,到了大家交流的时间。4:20左右脸上突然发热2分钟后正常了。晚餐后感觉很累,8点就早早地睡觉了。

1月25日
上午8:50小开心果帮我在左手施任督二脉 ,胀感明显。后来任脉痛,督脉胀。10:30取针,督脉出了一点瘀血。
下午3:05分牧羊人女儿5岁半的然然帮我在左手施了6针,她第一针施的是脾区,一针下去就胀。10分钟后,左手掌发热。3:35大拇指和食指又热又胀。3:40人肝处胀。3:50脾区胀得很厉害。4:05脾区突然象触电一样麻了一下。5点指尖发凉,脾区仍然很胀,小肠和任脉也胀起来,后腰处发凉。5:20取针时,脾区出好多瘀血。晚上腰凉,右膝冷。

1月26日
9点不到,玉姐帮我在左手任督二脉施上金针,一个字“胀”,两个字“胀痛”。10分钟后,食指发热,右小腿外侧胀,不能双盘。10点不到指尖发凉。10:12合谷穴痒。10:30左小腿外侧也胀起来。中午针未取。
下午2:40玉姐又在我的左手上加了8根金针,分别是脾区、肾水、大肠、肝、心火 、小肠、心和脾胃,最痛是肾水其次是脾胃,最胀是脾区。2:50整个手掌很沉,3点肚子有热浪,持咒时背后有热感。3:30人肝处胀,肾水又胀又痛,脸发热,颈部出微汗。3:40大拇指突然不由自主地抽搐了一下,两足三里有明显胀感。3:47左手发麻,3:52中指也像大拇指一样抽搐了一下。4点时,整个手掌显得好大好厚,手指也变粗了。4:40整个手掌又大了一些,颈部及脸上一阵阵发热出汗。
因为是冬令营最后一天,所以继续留针。晚餐后,随大家去何老师房间,听何老师聊天。不久,我的大拇指和食指这半边又胀又痛,这种胀痛感,我只能用咬牙切齿来形容。一直胀痛到10:20,玉姐帮我起针,脾区、脾胃、心火出了好多瘀血,脾区起针后立马就肿了。整个左手掌很厚,手指肿胀不能弯曲。(完)

回复 使用道具 举报

收获篇

坚信参加2014年冬令营的每个人都有很多很多的收获。我也不例外,还要加个更字。

在此,感恩祖师!感恩何师!

这次我能参加冬令营,是在中医的鼎力相助下才得以成行,所以我很珍惜这个机会。

看到绿爱同学在倒立,我也跃跃欲试,第一次是在玉姐的帮助下成功的,后来自己也可以做了。

看到有几个同学在学熊爬,我也跟着学,无奈我们几个手脚都不听使唤,玉姐见状,立马弯腰熊爬几个来回给我们做示范。我一下子学会了,很开心地爬了好几圈。

第一天学走天罡步总是不得要领,本以为曾学过太极拳的我站桩会好一点的,哪知此桩非彼桩,不一会两膝盖好痛,怎么站都不舒服。收功后,玉姐说我姿式不对,并不厌其烦教我,还让我摸她两边胯骨处是怎么动的,可是我太愚,就是领悟不了。
让我意外的是,第二天早上走天罡步时,迈出第一步突然有了感觉,10分钟后身上热了,便去站桩,正在想玉姐昨天是怎么教的,谁知自己两大腿无意中往内夹了一下,感觉就出来了,两膝盖处好轻松,最后不知不觉站到收功。

在冬令营短短的8天中,我最明显的变化是:施上指掌诀后,脸上的皮肤由原先的暗淡无光,变白了,变润了,原先恼人的黑斑也淡了很多。爱美之心,人皆有之,特别是人到中年的我见到如此的变化心里头别提有多高兴了。
冬令营回来后,老公和我两个妹妹都说我白了不少。遗憾的是,他们都很怕针,加之我的手法不是很熟练,不仅我不敢,他们也不敢让我施针。目前我每天在自己手上施针找感觉,等我熟练后第一个找老公做手模。

另外,我这次冬令营回来后,变得更加心静如水,说话轻言细语,想要发火时也能一笑了之。甘地说,心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。我的这种平静心态直接影响了我老公,他现在对不顺之事也能看得很开了。

很庆幸我的后半辈子走进金针门遇到何老师,让我的人生从此与前不同——我的家庭和谐了,我和家人的身体也越来越健康了。一个人还有什么比健康更重要的呢!

再次,感恩祖师!感恩何师!
回复 使用道具 举报
姐姐再上点干果嘛。
回复 使用道具 举报
南无阿弥陀佛
回复 使用道具 举报
終於有時間了,卻不料噗通一聲掉進一個大天坑裏,矮油~~~!俺滴這把老骨頭啊~~~!爬不起來了,乾脆就在坑裏呆着吧,啥時候坑填滿了俺再爬上來哈!
回复 使用道具 举报
淡如水 发表于 2014-1-31 14:19
感恩篇
感恩何老师!仅参加两次何老师举办的活动,两次都让我有脱胎换骨、重新做人的感受。
感谢感恩的心让 ...

老姐更要感谢自己啊!祝福老姐收获多多, 不虚此行!
回复 使用道具 举报
來看看,俺還在坑裏待着
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-1-31 21:24
姐姐再上点干果嘛。

上了
回复 使用道具 举报
巴陵阿斌 发表于 2014-2-2 08:08
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-2-2 22:58
終於有時間了,卻不料噗通一聲掉進一個大天坑裏,矮油~~~!俺滴這把老骨頭啊~~~!爬不起來了,乾脆就在坑裏 ...

回复 使用道具 举报
12下一页